看着钢琴哭 发表于 2005-3-27 22:24:00

也是一个很简单的问题。。。请高人帮个小忙

也是一个很简单的问题。。。请高人帮个小忙

下面是我自己配的。如《你知道我在等你吗》 的前奏    C调的。4/4
         15   15   43    21    |    16   12    3   —|    26   26      43   21|   77    71    2   —   |
         C                                 Am                              Dm                                  G
         C                  降Adim   Am          降Ddim      Dm                  降Gdim   Gsus4    G7
上面两种是很简单的配法。请问高人。能不能在换个配法。并解释清楚你为什么那么配。
小弟感激不尽。

|                                                                                                                                             

阿川 发表于 2005-3-28 09:32:00

是我的话配C,Am,Dm,G,每小节一个,主要是凭感觉,理论上说是以强拍上的音或长音等主要音来配

js22212221 发表于 2005-3-28 18:23:00

我的低音进行是1 - - - | 4- 5 - | 6 - 7 1 |2 - 5 - |C - - - |F- em/g - | am - G7/b C | G7/d - G7- |如果这个歌很快的话,还是阿川的好一些。

看着钢琴哭 发表于 2005-3-28 19:57:00

JS2221你好。很谢谢你帮我配。。。但是我不太明白。也许我们的根基差的太远了。但是我也试着你陪的弹了,总 感觉有点怪怪的。。。。好好奇怪。。/。更是不理解你为什么那么配。。上面你给我的解答。就是3333   333-    3212      3---。我觉得很好。但是你配的那个你知道我在等你吗的歌曲前奏我就不是很喜欢了。。。。谢谢你。。。真的

阿川 发表于 2005-3-28 22:49:00

这歌不是很快,我只是按原版的配,低音是可以增加一些线条

js22212221 发表于 2005-3-29 09:50:00

2005-3/200532995015986.mid
是这个效果吧,我没听原来是什么样子的。

Allemand 发表于 2005-3-29 18:04:00

15   15   43    21    |    16   12    3   —|    26   26      43   21|   77    71    2
C          Dm            Am                            Dm                               G7
我主要看旋律的强拍位置的音, 确定和弦音与和弦外音, 然后考虑一下和声进行, 再就是简单有效为原则, 如果有Bass的话, 就要考虑低音的进行了.
页: [1]
查看完整版本: 也是一个很简单的问题。。。请高人帮个小忙