momo爹 发表于 2014-2-24 21:20:56

《你知道我在等你吗》谁能帮我听听这个扫弦节奏是???

就打算拿这个当第一首弹唱的了,好学,现在正在练和弦的转换,苦练中

谁能听明白这里面的扫弦节奏型是?是我图示这样的吗?感觉比我画的更生动点

个人觉得这是我听过的最好的翻唱版本了,虽然简单
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1433257502&uk=1848823135

momo爹 发表于 2014-2-24 21:24:20

链接是百度歌曲,直接可以听,扫弦的节奏真心听不出来啊。。。

momo爹 发表于 2014-2-24 21:26:13

坐等高人老师指教

q277508331 发表于 2014-2-24 21:46:58

momo爹 发表于 2014-2-24 22:52:41

原帖由 q277508331 于 2014-2-24 21:46 发表
1拍的那个换成2个2分之1拍就是了
您说的是那个四分之一拍吧?能详细说下吗

lwj19 发表于 2014-2-24 23:19:09

你自己连图都给出来了,这已经非常明确了啊?不知道你的问题是什么。

norman1717 发表于 2014-2-24 23:42:59

听这意思好像是把每小节第三拍的那个四分音符变成两个八分音符。

momo爹 发表于 2014-2-25 00:02:40

原帖由 lwj19 于 2014-2-24 23:19 发表
你自己连图都给出来了,这已经非常明确了啊?不知道你的问题是什么。
我是看别人这么说的,可扫起来根本不是那么回事。。。。

通信民工 发表于 2014-2-25 00:17:25

第四第八拍16分 其他8分大致就这样

hnsunlong 发表于 2014-2-25 08:32:02

主歌是53231323 ;副歌的扫弦,第三拍改成两个八分音符,一二四拍跟图示一样。

lwj19 发表于 2014-2-25 15:43:27

回复 8楼 momo爹 的帖子

原来楼主是不能确定,那么7、9、10楼都是对的。
但仔细听的话,每小节最后那两个16分音符,好想又是合并成一个8分音符的。

C3yinyue 发表于 2014-2-25 16:59:13

弹的好听,唱的也好听

momo爹 发表于 2014-2-25 20:23:14

原帖由 通信民工 于 2014-2-25 00:17 发表
第四第八拍16分 其他8分大致就这样2412965
详细点啊兄弟,我看你扫弦很牛逼了,哪天当面请教啊

momo爹 发表于 2014-2-25 20:27:27

原帖由 hnsunlong 于 2014-2-25 08:32 发表
主歌是53231323 ;副歌的扫弦,第三拍改成两个八分音符,一二四拍跟图示一样。
前面说的对的也明白,扫弦的上下呢,能听出来不?

hnsunlong 发表于 2014-2-25 21:01:48

晕 连我的话都听不懂 ,节拍名词啥都不懂,兄弟别这么学吉他。
听我的,找本基础吉他书看,就看刘传的《三月通》,前几章最基本的看懂了。再回来看这个帖子,就会扫了

momo爹 发表于 2014-2-25 21:20:08

原帖由 hnsunlong 于 2014-2-25 21:01 发表
晕 连我的话都听不懂 ,节拍名词啥都不懂,兄弟别这么学吉他。
听我的,找本基础吉他书看,就看刘传的《三月通》,前几章最基本的看懂了。再回来看这个帖子,就会扫了
确实是初学。。。。
看着呢,三月通,就是差点过不去了。。。。

momo爹 发表于 2014-2-25 21:39:36

根据以上哥几位的说法,我改了下,好像有那么点意思了

根据以上哥几位的说法,我改了下,好像有那么点意思了。新手想学会一个增强继续学下去的信心,让各位见笑了

通信民工 发表于 2014-2-25 21:53:55

回复 13楼 momo爹 的帖子

en 恩有空来玩吧大致就是第4拍和8拍扫16分音符 其他拍多数是8分音符进入副歌扫弦第一个音是4分音符。然后就是切口的地方有一些加花儿,最基本的节奏应该就是我上面给你画的那图,16分音符的第二个是往上,所有的8分音符和进入副歌的4分音符都是向下的,

momo爹 发表于 2014-2-25 22:11:51

原帖由 通信民工 于 2014-2-25 21:53 发表
en 恩有空来玩吧大致就是第4拍和8拍扫16分音符 其他拍多数是8分音符进入副歌扫弦第一个音是4分音符。然后就是切口的地方有一些加花儿,最基本的节奏应该就是我上面给你画的那图,16分音符的第二个是往上,所有 ...
好兄弟,发不了表情了
页: [1]
查看完整版本: 《你知道我在等你吗》谁能帮我听听这个扫弦节奏是???