huyoujun 发表于 2014-3-3 11:47:08

压摇把的时候琴桥振动有杂音

收了一把二手RG870 压摇把的时候,压下去的过程中,总是先咯噔一声,琴桥先振动一下,继续向下压才会顺畅,导致压摇把总会有点小杂音。感觉应该是哪一地方没有固定稳。
请教一下是什么原因,如何调整?

Dr_R 发表于 2014-3-3 11:51:06

看看刀口卡准了吗

slayer114 发表于 2014-3-3 11:52:38

估计是刀口的问题,看看是不是楼上说的情况,没准刀口都坏了~~

huyoujun 发表于 2014-3-3 12:17:31

多谢楼上兄弟的分析,再问问,刀口是哪啊?

huyoujun 发表于 2014-3-3 12:28:07

是不是这个【刀口螺丝】是在琴内部固定琴桥一端的东东?

XLENT 发表于 2014-3-3 19:36:03

我的S570也有类似情况,最后发现是琴枕与琴颈的固定螺丝不够紧

chybeatles 发表于 2014-3-3 23:43:31

刀口螺丝过低所致

风树情缘 发表于 2014-3-20 23:37:01

我新买的2550也是这样,摇把时会发出喀喀声,感觉有空隙似的,怎么处理呀

冻水 发表于 2015-5-11 21:56:22

chybeatles 发表于 2014-3-3 23:43
刀口螺丝过低所致

那应该怎么调啊,大神说下行吗

donghua326 发表于 2015-5-11 22:24:54

以上问题主要是弹簧没有调好,然后造成切口与固定螺丝不对位(为了把弦调低,而把螺丝往下拧过度了,造成刀口不对位了)。办法是:1.先适度松弦,把刀口螺丝调高,让刀口回位;2.打开后面板内的两根调节弹簧,半圈半圈地松。然后把弦上紧到标准音,反复调多次,直到琴桥双摇板的平面与指板面平行或稍翅起1度,(我喜欢这样,因为这样的音色会像美芬的风格,而且可以解决双摇琴第三弦音色力度不够的通病问题)。3.检查锁弦器是否锁好弦了,如果还有杂音,就该换套好的新弦了。

3015 发表于 2015-5-12 08:19:21

donghua326 发表于 2015-5-11 22:24
以上问题主要是弹簧没有调好,然后造成切口与固定螺丝不对位(为了把弦调低,而把螺丝往下拧过度了,造成刀 ...

直到琴桥双摇板的平面与指板面平行或稍翅起1度,(我喜欢这样,因为这样的音色会像美芬的风格,而且可以解决双摇琴第三弦音色力度不够的通病问题)

yangdi915 发表于 2015-5-12 08:52:39

3015 发表于 2015-5-12 08:19
直到琴桥双摇板的平面与指板面平行或稍翅起1度,(我喜欢这样,因为这样的音色会像美芬的风格,而且可以 ...

确实受教,不过。。。1度这个确实过了

503229140 发表于 2015-5-12 10:37:45

IBZ的琴桥容易那样,只是看着很科技感,其实。。。
个人用过设计最合理,最好用的是GOTOH,其次德产Floyd Rose。
页: [1]
查看完整版本: 压摇把的时候琴桥振动有杂音