Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-5 11:09:05

我的D.L.W手工吉他-OM-005评测

大家好!这是我第一次发帖子,多多包含!

在2011年的大概四五月份的时候,一天晚上我在淘宝上看吉他,看中了几款ovation的琴,很漂亮,因为喜欢Beyond,所以特别对这牌子的吉他感性趣,但是当我下定决心买的时候,为了淘宝几个店家我看中的琴后,尽然都没有货,郁闷,于是我就在想,不如我买一把手工吉他吧,也不错,可以按我自己喜欢来定制的,于是与上海的一家叫D.L.W的吉他工作室聊了一下,问了一下大概定制的价格和我提出的一些要求,觉得还不错,跟我聊天的应该叫达伟(后来知道名字的),觉得这个人不错,对吉他制作方面很专业,我的手小,希望做的吉他的指板宽度能按我的需求来做,我也提出将吉他的指板做成复合弧度的等等,对方也能满足我的需要,因为第一次尝试去订做手工吉他,所以我没敢做一些高配置规格的琴,就订了一款基本款配置-红松配桃花芯的先试试看,算术价格五千多我也能承受,我这个人买东西不喜欢东挑西选的,看中了就买的性格当时没多想就订下了,付了三分之一的订金,于是开始等待。。。。选料-制琴过程的一些图片对方也陆续的发给我看,中途也会询问我的意见及确认....

平时工作忙,我也不急着要,一直到2012年一月份的开头,达伟(D.L.W的老板)打电话给我说琴做好了,没问题的话可以发货给我了,一月的十一号还是十二号的样子,琴收到了,包装很严,一个大木盒,里面装着吉他的琴箱,琴箱里面是我的琴,为了拆掉这个大木盒(跟棺材似的)废了我好半天功夫,琴拿出来后简单的看了一下,我就赶着去上班了......

好吧,晚上回来,我开始仔细的试琴了,首先这把琴的重量超级的轻,我从来没摸过这么轻的木吉他,后来问了卖家也在网上查了一些资料,同等木材中,重量越轻他的风干和共振相对而言更好,手感很不错,声音属于很温暖的音色,这把吉他的配置是:全单-加拿大红松面板-非洲桃花芯背侧-非洲桃花芯琴颈-印度玫瑰木指板-40寸OM琴体-25.4英寸的弦长-指板宽度-0品39mm-12品49mm。音色特点也很符合木头的特性。

这把吉他我平时呢弹的不多,一般是主要弹电琴,去年我闲来无事买了一罐自喷漆将他喷成了红色,后来发现很丑我又用钢尺把漆给挂掉了,面板上的红色没刮干净还有很多残留,两年的时间下来这把琴已经被我折腾的是面目全非惨不忍睹了,不过质量很好,我平时又没什么保养(南京一年都是高湿度),到现在琴很稳定,很耐操!

昨天下午,也就是2014年3月4号,我一时心血来潮,用这把吉他录了一个视频,也算作是一个评测吧,网上好像用定制这个吉他的不多,也没看到相关的视频,今天我也学学吉他中国的前辈们发个帖子,也给大家了解一下这个吉他。

下面的图片是这把吉他刚做好的时候D.L.W工作室拍的照片,我呢就不拍了,琴现在彻底破相了太难看了..

接下来是视频:
D.L.W手工吉他-OM-005
录音地点:在自己家房间
设备:
声卡:魅声MS-T600
话筒:全胜PCM-5900 5800电容麦克风
软件:会声会影10。后期将音频分割出来用Cool Edit PRO2.0加入混响,将音量放大,会声会影10创建视频压缩至12.3M大小WMV格式。
吉他配置:全单-加拿大红松面板-非洲桃花芯背侧-非洲桃花芯琴颈-印度玫瑰木指板-40寸OM琴体-指板宽度:0品39mm-12品49mm-指板弧度:混合弧度
吉他状态:2012-1-9制作完成,12品弦高-1弦1.9MM-6弦2.2MM,录制视频琴弦为爱丽丝AW-468-011(已使用五天)。
翻弹的Tommy的Drivetime,拨片使用的是爱丽丝1.2mm,弹的比较烂,后面弹着弹着尽然忘了(思想开小差了).

http://v.youku.com/v_show/id_XNjgwOTQ2NDYw.html

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-5 11:11:28

那个视频怎么贴啊 谁能帮我贴一下啊

xiekefu23 发表于 2014-3-5 11:41:03

水平很牛啊 。。。。。

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-5 11:41:54

回复 3楼 xiekefu23 的帖子

弹的不好 平时很少弹木吉他的 对了 那个视频怎么贴啊 能教教我吗

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-6 13:11:23

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgwOTQ2NDYw/v.swf

130140160 发表于 2014-3-6 14:07:35

颜色和做工真不错。

红灯 发表于 2014-3-6 19:04:09

啥意思?呵呵呵 稀罕够了吗 ?楼主 是否转让 ?小窗聊

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-6 21:28:46

回复 6楼 130140160 的帖子

这琴被我弄的毁容了 视频里的已经面目全非了 呵呵

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-6 21:34:31

回复 7楼 红灯 的帖子

转让?你是说卖吗?这琴外表被我喷漆又挂掉了 不好看了 这琴我弹的不多 平时弹电琴 我也没想过卖掉 自己留着了 也算是我第一把量身订做的琴 我也很喜欢 其实你可以在国内订做一把琴玩玩啊 也有不少做手工琴的 都可以去打听试试看的 适合自己的吉他就是最好的 还是谢谢你的回复!

a345034833 发表于 2014-3-7 12:52:10

呵呵......

Cirveun和涩涩 发表于 2014-3-10 08:36:06

xll82313 发表于 2014-3-10 10:09:01

回复 11楼 Cirveun和涩涩 的帖子

好听,牛人,厉害
页: [1]
查看完整版本: 我的D.L.W手工吉他-OM-005评测