王涛FENDER 发表于 2014-3-7 21:27:54

大家推荐下卖唱的音箱

想去卖唱不知道怎么样选音箱了!!大家经验丰富来讨论讨论!!!!

tyytt110 发表于 2014-3-8 10:35:22

paddy要奋斗 发表于 2014-3-8 11:08:01

roland

罗兰有一款接头音箱 不错

草海 发表于 2014-3-8 21:00:34

我经常在户外演出,roland的AC33用过,有明显瑕疵,就是电压不稳,声音时大时小不够稳定。而且在人多的场合非常吃力。在使用过若干次后卖掉,换了丽声freeman100,问题解决。价位在3000左右,还要自己配一块电瓶加逆变器提供稳压的交流电。但音质音量各方面都比较符合我的要求了。可参考我的视频:
http://www.tudou.com/programs/view/u6EG4cL_Dig/
http://www.tudou.com/programs/view/BtYTm-yc69k/
http://www.tudou.com/programs/view/W9a66xFon8o/
http://www.tudou.com/programs/view/hG32aItek34/

如果这个价格承受不了,我觉得还是类似麦高这样的国产卖唱音箱吧,至少音量够,让你感觉唱的轻松点。roland充电音箱都是音量问题,包括cube street都很头疼。

energyzmh 发表于 2014-3-9 13:41:13

回复 4楼 草海 的帖子

楼上哥们忒专业了,视频都看了个遍

浅浅海洋 发表于 2014-3-9 14:24:14

摇滚奴隶 发表于 2014-3-10 16:22:56

roland的AC33 真的有那么不理想吗?最近准备入手一个,看价位跟freeman100差不多!看到你的评论有些犹豫了

歌手小漠 发表于 2014-3-10 20:56:24

哈哈 草海哥说的roland音箱音量问题 我深有体会

原来 提着cube street 在市中心 马路边搞过 哈哈 音量开到最大 只有3到四米的有效可欣赏范围 当然8米之内是可以听得到的 路上的车的声音足以淹没小音箱的声音了!

不过 当我把这个5W的小箱子提到地铁口或者步行街 马上音量够了总之挺开心的!

草海 发表于 2014-3-10 22:13:54

原帖由 摇滚奴隶 于 2014-3-10 16:22 发表
roland的AC33 真的有那么不理想吗?最近准备入手一个,看价位跟freeman100差不多!看到你的评论有些犹豫了 AC33音质还可以,就是音量的问题不能应付大场面。而且带一些不错的功能,比如loop,电池供电等等。
但要讲整体效果,还是freeman更胜一筹。音质更加通透,音量也足够大。就是功能单一,还必须自己解决电源问题。我是订做了一块锂电池加300W逆变器来解决便携电源问题的。

草海 发表于 2014-3-12 00:22:15

摇滚奴隶 发表于 2014-3-13 18:26:42

原帖由 草海 于 2014-3-10 22:13 发表
AC33音质还可以,就是音量的问题不能应付大场面。而且带一些不错的功能,比如loop,电池供电等等。
但要讲整体效果,还是freeman更胜一筹。音质更加通透,音量也足够大。就是功能单一,还必须自己解决电源问题。我是 ...
是,我看重的就是AC33的LOOP功能,配个FS-6通道切换这样的话一个人玩起来没那么单调了

jade 发表于 2014-3-13 21:03:48

我用的是roland street但不能去太嘈杂的地儿 尤其是广场舞方圆五百米内。。

撒加大王 发表于 2014-3-14 23:50:01

AC还是室内吧 设计根本就不是出街的!

joey23 发表于 2014-3-15 09:49:21

四楼的朋友很专业呀,BOSS的人声合唱还有RC-30都用上了呢,效果很好!而且唱弹俱佳,厉害!

王涛FENDER 发表于 2014-3-18 22:59:19

他们有的人 用的米高有人用过么

撒加大王 发表于 2014-3-18 23:09:46

回复 15楼 王涛FENDER 的帖子

我现在用的英格郎 米高音箱的前身,还行吧 1200左右,就是提着重了点 15KG ,可以考虑一下罗兰的2014新款卖唱箱子 2300左右,7.4KG 还是可以用电池的 应该不会差

gdkbas 发表于 2014-3-18 23:14:58

回复 1楼 王涛FENDER 的帖子

罗兰BA330可以的!!!有点贵!!!

琴意悠然 发表于 2014-3-18 23:37:38

稍等几天,Roland 罗兰 CUBE Street EX 就上市了。

王涛FENDER 发表于 2014-3-23 20:51:38

貌似已经上市了哦 卖价2300

琴意悠然 发表于 2014-3-25 15:16:38

回复 19楼 王涛FENDER 的帖子

但是都说下个月才能有货,我在等。

紫霄000 发表于 2014-8-7 09:43:20

随便选自己喜欢的款,找修电器的师傅改装成直流供电的就行了,对他们来说很简单的活,
这样就可以用蓄电池供电了,不用逆变器,甚至还可以把里面的变压器拆掉减轻重量。
另外还有种方案就是用UPS电源,不过这个一般很重,不推荐。

lj850622 发表于 2014-9-26 00:24:37

我也有个ac33,确实有电压不稳的情况,我买了个20安的锂电池,用不了多久,就会出现断音,声音大了就断音!草海大哥,我也在深圳,很希望和你交流~~我在龙岗百草园,可以pm提供你的联系方式吗?另外ac33可以接逆变器吗?

619768507 发表于 2014-9-26 07:31:00

亦辰1992 发表于 2015-9-7 11:01:01

草海 发表于 2014-3-8 21:00
我经常在户外演出,roland的AC33用过,有明显瑕疵,就是电压不稳,声音时大时小不够稳定。而且在人多的场合 ...

视频都看了一遍   弹得好唱得好

habao777 发表于 2015-9-8 08:19:08

大功率是王道,那个samson的有源专业箱200w,感觉不错,价格便宜,配个逆变器应该不错。

angelicman 发表于 2015-9-14 21:37:14

同求。。。。

吉他第二爱好者 发表于 2015-9-23 17:40:21

路过,看看都有什么音箱可以选择

快乐音语 发表于 2015-9-24 16:50:59

丽声,音响很不错

chengjia515 发表于 2016-5-29 11:35:37

lj850622 发表于 2014-9-26 00:24
我也有个ac33,确实有电压不稳的情况,我买了个20安的锂电池,用不了多久,就会出现断音,声音大了就断音! ...

兄弟 我也在龙岗

chengjia515 发表于 2016-5-29 11:36:39

chengjia515 发表于 2016-5-29 11:35
兄弟 我也在龙岗

能交个朋友吗 QQ 792505972

yuanzhi1991 发表于 2016-6-22 16:12:41

habao777 发表于 2015-9-8 08:19
大功率是王道,那个samson的有源专业箱200w,感觉不错,价格便宜,配个逆变器应该不错。 ...

那电瓶太重了吧

aa2567 发表于 2016-11-29 11:20:22

http://tieba.baidu.com/p/4860139669

ww1992 发表于 2017-6-23 09:43:11

草海 发表于 2014-3-8 21:00
我经常在户外演出,roland的AC33用过,有明显瑕疵,就是电压不稳,声音时大时小不够稳定。而且在人多的场合 ...

看你的视频你的效果器 是用的什么啊

草海 发表于 2017-7-11 07:35:40

ww1992 发表于 2017-6-23 09:43
看你的视频你的效果器 是用的什么啊

经常换,啥效果器在我这里都出这个声音。关键在于调节。只是现在使用的效果器越来越综合化了。设备的清单在我另一个帖子里有
https://bbs.guitarschina.com/thread-1663106-6-1.html
页: [1]
查看完整版本: 大家推荐下卖唱的音箱