买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手练F,每天几百次合适呢?

吉他中国微信公众号
大二学生一枚,初学几个月,感觉和弦转换还有很长的路要走,C AM EM 还是比较快,G和弦略慢点,D和弦比较慢,F和弦非常慢。
每天C-F500次  G-F400次  AM-F300次   这样安排科学吗?
吉他中国抖音
手只要受得了,越多越好吧,
我是练一会食指无名指的指尖就疼的受不了
GC视频号
练到你的小臂累死 然后休息一会继续练,想当年我都练到手抽筋去。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我是每天练几次,一段时间之后自然就成了
几个月还在和弦转换,说明你练得时间有点少了。加油楼主,每天练2个小时,坚持1个月,进步神速。
就是啊  很多歌都是卡在了F的转换上   那我得加油了!
方法要对,没那么难
也不能单纯的看联系的次数哦,根据跟人情况,找最适合自己手的位置。新建的吉他群,可以来聊聊哦206328668
感觉练着练着就会了。。
这个,不是看次数的吧- -苦练之中也有技巧的~

科学好 !但有下文

原来音乐音阶就是声波震动频率的份数共鸣,发现他们的是数理学家,三角几何的算术道理。
音乐就是人类在毫无定律和重复规矩中间的弹性发挥,是科学理解以后的演绎。
培养音乐感是充满乐趣的,如果是旋律美节奏明朗的个,好几个基本和弦转换,值得弹几千一万次到懂为止。
我看选曲比机器科学较为重要。也无需停留在大横按F哪里。

我提倡先学123, 234 弦的 大小三和弦,
注重上下移动品位和性状变化的弹法,
开放和弦的美妙音程也需要这种乐理基础。
数量和质量是两个概念,方法和技巧才是王道。加油!!!
就怕你的手受不了啊
我一个月会弹同桌的你   但是这首就是我学琴的动力    现在想想真可爱
我也是初学者,我个人没强求大横按封闭和弦的练,我都是爬格子,各种爬格子和各种节奏型练习
慢慢的各个手指头灵活性好了,在针对下封闭和弦的指位熟悉一下,很快就能转换了
PS:五月份买的吉他
断了一根手指,是不是跟吉他无缘了?
一绝 发表于 2015-10-16 22:32
我也是初学者,我个人没强求大横按封闭和弦的练,我都是爬格子,各种爬格子和各种节奏型练习
慢慢的各个手 ...

节奏练习是什么啊
   刚练好《同桌的你》,里面有Em转F, C转F,开始郁闷的死去活来,认为肯定转不好。当时偷懒,按F用小横按,练了3周。后来认真练大横按,又练了一个月,一天两小时。哈哈,我算没啥天赋的人,楼主肯定比我练的块。加油把。
我教过的学生练F最快的只要两个星期。慢的要一个多月。但只要坚持都可以换熟练的,只要是方法对了F和弦并不难,和其它和弦一样容易!!