yeahzi 发表于 2014-3-13 23:03:50

martin 吉他 3弦声音变小,是什么原因?

本人正在交易一把martin swdgt 配fishman prefix pro拾音器,在我这里(广东)的时候一切正常,但是快递运到湖南时,买家说3弦声音变小?请问大侠,这种情况通常是什么原因造成?论坛上也有人出现这种情况,但最终不知是何种原因?结果有没解决?会是运输原因造成的吗?ps:还在等买家换弦后的结果

yeahzi 发表于 2014-3-13 23:14:10

自顶,不要只看帖啊,发表下意见

可以请买家换弦,同时看下琴桥,拾音器压的紧不紧

yeahzi 发表于 2014-3-14 17:10:56

回复 3楼 树 的帖子

谢谢!
哎,,出个琴真是。。。我也觉得是压得不紧,买家说要我退400元给他买老齐,说我的琴没martin味,我

贴上买家上传的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg0ODExOTA4.html

flada999 发表于 2014-3-15 06:58:43

回复 4楼 yeahzi 的帖子

碰到不爽快的买家了。他的意思难道换了老齐就能有马丁味了?我觉得笫一这个插电效果并沒有调好,应该是音箱高低音沒搭配好,整体比较硬。再者马丁的味道主要体現在原声上吧,插电后肯定味道减弱了。再说了这个完全是个主观感觉。我认为只要琴是正品,沒有质量问题,就不应该提这种要求,感觉就是想再赚点便宜。建议楼主不要同意,大不了不卖了。要是我的话宁愿收回再便宜五百卖给别人!顺便说一下,通过这个視频也沒听到3弦声音多么小。

yeahzi 发表于 2014-3-19 22:30:41

回复 5楼 flada999 的帖子

楼上正解!

jumping_pro 发表于 2014-3-19 22:53:01

是自然声还是电琴声?是压电条的拾音器?
如果自然声正常,那很大可能是压电条处压力不均匀。。。用这种拾音器可能松过弦或者换过弦后出现压力不均的问题

李钊 发表于 2014-3-21 00:18:38

压电拾音器 很多都不太靠谱。 我以前有个ibanez电箱,买来好好的,换了套弦,插电6弦没声了,换琴桥后 一弦又没声了!

凸(∩_∩)凸 发表于 2014-3-21 10:01:47

楼主遇见SB了。。 让他把琴退回来,邮费买家自理,因为琴没毛病。
页: [1]
查看完整版本: martin 吉他 3弦声音变小,是什么原因?