nsltar 发表于 2014-3-16 15:08:22

三款Vintage Gibson圆肩D型琴之视频横评SJ/J45/J50

One piece , One history --- Only a Gibson is good enough今天简单对比下这三款Vintage Gibson圆肩D型琴。Southern Jumbo 1959 vs J45 1946 vs J50 1966。录音设备为H2N,琴弦都是Martin SP4200。
各位琴友,你们的耳朵更喜欢哪一只?
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjg1OTEyNDMy/v.swf

XU__KAI 发表于 2014-3-16 15:10:31

先顶~后听。哈哈

铁枝 发表于 2014-3-16 15:19:52

喜欢第一和第三,

蓝调行李 发表于 2014-3-16 15:25:24

dddddddd

nicolasco 发表于 2014-3-16 15:43:01

哟 好贴 先顶再说 这样的评测才是最有价值的

lg023699 发表于 2014-3-16 16:32:43

楼主身后,大把的神器啊~~~

破阵 发表于 2014-3-16 17:20:13

听了N遍,喜欢第一把

virgilcry 发表于 2014-3-16 18:48:21

最喜欢J50的声音 J45 1946有点开声过度了 声音太vintage 听过一个J50和J45的tears in heaven 应该就是你这两把琴吧 也是觉得J50最好听 处于一种现代和复古都结合的比较好的状态

308948552 发表于 2014-3-16 20:05:41

个人还是最喜欢J45的声音!~~~J50有点太厚了

gushaolu 发表于 2014-3-17 10:54:40

三个琴虽然型号不同但基本一样sj 是j45的豪华版j50是j45的原木版
这视频可以看做是 j45    40年代    50年代    60年代的 对比非常的难得呀

bbyuan 发表于 2014-3-17 22:50:29

J50   扫弦和1959差不多但是分解明显好于 1959   所以J50吧

cloverxyz 发表于 2014-3-17 23:49:28

J45 1946应该是adirondack面板,共鸣好了,混响大了,西提卡面J50最阳刚

nsltar 发表于 2014-6-17 22:28:05

哈哈 改天再来对比视听 这次是Martin...

玩时尚的猪 发表于 2014-6-17 23:42:47

从视频的效果看,扫弦第一把,和弦第二把。
另外感觉三把吉他的开声状况不太一样。

truelitou 发表于 2014-6-18 12:13:39

J50好,顶一个

我爱琴国乐器 发表于 2014-8-17 00:44:49

J45J45J45

BrunoMars 发表于 2014-8-19 00:45:16

Gibson J45 好,顶一个

123456zheng 发表于 2014-8-21 11:20:31

三把琴扫弦的音色真好听 ,尤其是第一把

wuhua4433 发表于 2014-8-21 18:50:53

顶,第一把扫弦很好听

13叔 发表于 2014-8-21 19:32:57

综合评定J45个人觉得最好

乌木弦丁 发表于 2015-9-15 20:55:14

哥们有这么多Gibson老琴!你这些秀老琴的视频太棒了!你是吉他论坛里老哥最恨之人。哈哈,因为老哥一直想搞一把55年及以前的J45,未果。
另,能否提个意见:对原肩型,用13拉力弦?这样的话, 原肩的温暖就僵硬了许多哇,暴殄天物哦。似乎老美很少为原肩型上13弦哦。我认识的老美,基本用12,甚至还有用11的,他们很少用13

乌木弦丁 发表于 2015-9-15 21:01:52

今晚就都花在听你的老琴视频了哇。其他都好,遗憾是:录音设备太普通,基本木有低音,低音听起来都破了失真了哇。。

nsltar 发表于 2015-9-16 08:50:13

看今年的几个吧。换了录音设备

leeshor 发表于 2015-9-16 09:20:24

急她手 发表于 2015-9-17 11:47:04

J50 1966

LZ是土豪收藏家,,好多G

老刁 发表于 2018-11-18 15:38:37

J45感觉好

Troop 发表于 2018-11-18 16:07:06

为毛我看不到视频?!

llurock 发表于 2018-11-20 10:15:52

j45低频太沉了吧,力度大一点的扫弦录音有点混,如果调整下eq,j45应该是最靓的
页: [1]
查看完整版本: 三款Vintage Gibson圆肩D型琴之视频横评SJ/J45/J50