小王cr 发表于 2014-3-16 22:04:12

求解玩过yamahal系列全单的

雅马哈的fg730手感很不错 音色很均衡,手感感觉要接近电吉他了, 想问下l系列全单的手感会不会更好!~

gdkbas 发表于 2014-3-16 22:13:25

我的是AC3M手感个人感觉还行。。。。。。其他方面也算是靠谱

xuli396075520 发表于 2014-3-16 23:17:19

L系列手感跟FG系列差异比较大- -琴颈粗壮一些,手感硬一些~LL6我感觉声音不是这个价位最好的,闷闷的,憨憨的感觉,LL16弹过一个朋友的,用了两年的,感觉比LL6好一些。挺好听。。。L系列的琴,精致!高大上的外观做工!

小王cr 发表于 2014-3-17 19:46:58

手比还是比较喜欢FG730 本来想买马丁入门面单但是感觉手感可能没YAMAHA的好,LL系列手感不是很好?

沃华乐器商行 发表于 2014-3-21 09:45:16

L系列手感要比FG跟A粗壮不少的。国产系列的LL6(面单)跟LL16(全单)在同价位来说还是属于很不错的,音色方面见仁见智的东西,比较主观,不便评论。YAMAHA自己比较好的稳定性与漂亮的精工外观还是他们的主打。日本原产的LL26与LL36这里的技术就比较多了,但是经过实际试用LL26来看,音色方面比较平庸吧,但是稳定性与外观跟做工依旧很牛逼!所以YAMAHA的吉他就看你追求什么了,这琴属于如果你喜欢就会爱的不得了,反之就会碰都不想碰。

灰色的死神 发表于 2014-3-21 09:57:21

感觉差别不是特别大,730手感“轻薄”一些,L系列稳重一些。L系列是英格曼云杉的,可能力量感不尽如人意,但是天生成熟甜美的音色让人为之眼前一亮。去琴行多试试看吧,亲手体会下手感和共鸣效果比较直观,L系列挺常见的,至少LL6和LL16不难找到。

tt328035630 发表于 2014-3-21 17:06:23

我一个多月前刚买的LL16,简要说一下我自己的感受:
1,首先,俩字,超值!手感比我之前弹得琴宽一点,但很快就能适应,弦距我自己调节琴颈,现在十二品2.5MM多点,我觉得很舒适很nice!
2,音色的话,刚到手后声音已经把我吸引了,前几天换了套elixir012的黄铜琴弦,声音又上了个档次(不知道磷铜的会不会更加好),下次试试马丁的琴弦看看会不会有惊喜;标准D形民谣我用过cort earth200和雅马哈fg730,相比之下,我只能说LL16的这个价格很值,而且如果开声后还会有提升,那就太好了,因为现在的声音我已经非常满意了!
3,外观的话,不喜欢黑色的护板,最近买了个比较高级的护板,换上去了,觉得好看多了;琴的做工细节是没得说,很不错;
4,面板的话和之前的面单琴比较,明显感觉材料不是一个档次,看得出是挑选过的,背侧纹路很干净整齐,雅的很。
总结:虽然是日本品牌,但商品这东西,对老百姓来说买了值才是第一位的,对吧,所以LL16性价比我觉得很高,我也没用过太多琴,所以不敢说最高,但是很值我觉得,下面上两张照片秀下,还有新护板。

我感觉这个新护板贴得有点歪

xuli396075520 发表于 2014-3-21 23:13:28

肯定歪啊,护板的那个弧跟音孔的不匹配~~~我好奇的是,原厂护板撕了之后,一点痕迹都没留?

ktfly 发表于 2014-3-22 00:05:04

还不如原装护板好看,不伦不类的

tt328035630 发表于 2014-3-22 13:28:31

回复 9楼 xuli396075520 的帖子

嗯是的,刚撕下来有点双面胶,用手使劲抹掉就一点痕迹没留,是有点歪,不过看多了也就好了

tt328035630 发表于 2014-3-22 13:30:58

回复 10楼 ktfly 的帖子

个人喜好嘛,我喜欢这种厚度厚的有倒角的护板

etsui 发表于 2014-3-22 16:34:29

拥有ll16一年,高音甜美,低音也不是其他人讲的没低音。
做工就不用说了。
除了扫弦有点混(和我的马丁om-cs-13比),音质还是对得起这价钱!

这种带倒角的护板也有加大款

dimpleray 发表于 2014-3-22 21:13:21

雅马哈的高音就是被激励过的感觉,喜欢的人很喜欢,不喜欢的就很不喜欢。我个人是很喜欢,从700.720.730.16.26一路升级而来,都是性价比不错的琴。清晰度一路提升,16适合tusq琴桥和elixir琴弦。26也是个性鲜明的东西,至于有人说不好,我只能说我原声玩它的时间要比马丁更多。至少,日本东西比美国东西要容易驱动得多。

ktfly 发表于 2014-3-23 10:59:08

原帖由 dimpleray 于 2014-3-22 21:13 发表
雅马哈的高音就是被激励过的感觉,喜欢的人很喜欢,不喜欢的就很不喜欢。我个人是很喜欢,从700.720.730.16.26一路升级而来,都是性价比不错的琴。清晰度一路提升,16适合tusq琴桥和elixir琴弦。26也是个性鲜明的东西 ... 赞同!真正玩过的才知道好不好,就像网上键盘车神偶尔摸过几次方向盘就成汽车专家了,玩吉他的也是这样,明明网上自己放的评测的吉他很一般还吹嘘如何如何好!就尼玛奸商一枚。

dimpleray 发表于 2014-3-23 18:53:53

楼上哥们言重了。我以自己玩的感觉再仔细说说吧,LL16.26都是很容易驱动的琴。16作为一把4000多的全单,手感中上,有时感觉还是稍微累手,清晰度中上,低音不差,特别是换了tusq琴桥和elixir弦后,感觉性价比很不错,卖完后好几次想重新买回来。。。26声音性能全面提升,比如音量泛音延音低音等性能都很好,也好驱动,但是音色和16有点不同,用elixir弦反而不对味,我现在都是用马丁弦。要说26的缺点,那就是音色的味道真的不如我手里的马丁和gibson,韵味不足,但是原声明亮动听,很好驱动,所以原声玩的最多的还是它。。。。最后衡量价格,16真心不错,推荐。

原帖由 dimpleray 于 2014-3-22 21:13 发表
雅马哈的高音就是被激励过的感觉,喜欢的人很喜欢,不喜欢的就很不喜欢。我个人是很喜欢,从700.720.730.16.26一路升级而来,都是性价比不错的琴。清晰度一路提升,16适合tusq琴桥和elixir琴弦。26也是个性鲜明的东西 ...
激励!哥们儿对音频一定很懂

朱志方 发表于 2014-3-25 22:41:21

不知L系列比A系列音质有多大的提升,目前用A1R!

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 00:16:47

话说,本人也是YAMAHA的忠实使用客户,原先由不了解吉他,到用合板的反感,提升到来到论坛学习吉他知识,慢慢被”毒害“。。。哈哈
然后到开始研究各个品牌的参数,了解材料的层次,渐渐的,马丁也弹过了,多款,GIBSON也弹过好几款,手工也搞过了,太勒也蹂躏过无数,TAKAMINE,或者是山寨的7788的琴,或者不值得一提的3线吉他,或者是名气有少少,但是不太在国内知名的,也都感受到不过不少,最终,我还是青睐与YAMAHA了,
一是,YAMAHA本身就是世界上最大的乐器制造商,
其次,其的做工与品牌维护众所周知,
主要是特色独到,
关键是,YAMAHA追求精益求精,不象某些牌子,搞什么合成材料,例如马丁,严重不喜欢,
我本人也是折腾多年,最后终于选择落户与YAMAHA
目前,LL全单16系列是全有了,还有一把日落色的AC3M。入手过的第一把730S已经贱卖,因为面单已经低与我的追求,这个关于手感,我建议兄弟参考下YAMAHA官方网站上的参数!
不要问我为什么一个等次要都要,没有必要的说发是多余的,因为不一样的琴型不一样的音色,即使是一个等次的。
说不需要的人只是因为经济问题,或者是觉得没有必要都选择一个牌子一个系列!

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:15:15

来点真实的PP,保证精彩

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:16:33

继续上PP,直到满意

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:17:52

IT'LLBE COMING ON

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:19:45

知道知道什么叫YAMAHA的忠实使用客户

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:23:17

继续上图

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:24:33

没完没了了...继续

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:33:00

使用时间,LS16台湾产,使用有5年了,并非**传言中的有差距,指弹的神器,延音,泛音够长的,甜美结实,LLX16使用了4年.绝对甜美值得拥有的电相,颗粒感十足,浑厚结实,起初使用的时候确实比较压抑,但是渐渐脱胎换骨,琴还是要用久了才见真章,别听2B门吹BB了.,没用的.,LJ16使用1年多,颗粒感,琴体我都很是喜欢,用于SOLO非常适合。我估计我还得上一款LJX16CP,哈哈,关于AC3M,我也非常喜欢,比较细腻的原声,音量不算太大.但是琴颈非常的小。非常的哑光设计.我也很喜欢.颜色更是骚啊。有各种说不完的喜欢!

我真的是土豪啊 发表于 2014-3-26 01:35:15

http://bbs.guitarschina.com/thread-1662564-1-3.html不想多说,马丁也牛B不到那里去.GIBSON也细腻不到那里去!
页: [1]
查看完整版本: 求解玩过yamahal系列全单的