李果果山 发表于 2014-3-17 11:42:31

新买的吉他。该如何自学

新买一把便宜面单。800多。手感还好。 如何自学啊。

帅哥音乐 发表于 2014-3-17 11:54:44

没事爬爬格子,再看看视频就可以了。

李果果山 发表于 2014-3-17 13:14:38

回复 2楼 帅哥音乐 的帖子

请问你学多久了。 有什么好的教材推荐

李果果山 发表于 2014-3-17 17:36:43

哇哇哇 怎么贴图片啊

王梦飞王妃 发表于 2014-3-17 20:56:48

有条件的话最好找老师系统的一对一的学习。

至少也需要找个弹的好的人偶尔帮你指导。

否则,自学的话太难了。

口才艺术_DB浩天 发表于 2014-3-19 11:44:18

自学三月通,这本书可以的,我有多本,想要就加我Q吧:2571471720

李果果山 发表于 2014-3-21 22:01:14

回复 5楼 王梦飞王妃 的帖子

还好。入门了。会看吉他谱了。掌握了节奏。音符。十二平均律。现在扫弦很难听。右手节奏53231323。    532123和弦转换不行。me.am.d.g.c 这几个和弦之间掌握很熟练。

疯狂的梦想家 发表于 2014-3-21 22:22:15

加油!努力学习,坚持就会有收获!

酷酷鸡 发表于 2014-3-22 00:26:38

现在资源很多,多交琴友,多思考,多练习,就这么简单

失色的水彩画 发表于 2014-3-22 18:09:14

买本基础教材跟着学就行。

rayallen2000 发表于 2014-3-23 06:18:57

自学上网看教程就可以.不过学的慢.但很有乐趣

caocao300 发表于 2014-3-29 23:29:04

回复 1楼 李果果山 的帖子

你的是什么牌子吉他哪买的?网购?

dream9669 发表于 2014-4-2 17:54:17

新手同求助

小鬼牛妞 发表于 2014-4-3 13:54:46

入门了的话,个人觉得《弹指之间》这本书比较不错,《三月通》略显死板!
如果是练基本功,《365日木吉他手养成计划》挺不错,一天一条乐句,循序渐进包含了各种风格,坚持下来就好了。
弹个差不多之后,还可以买一本《和弦百科》研究一下和弦,单纯弹几个三和弦是不够的,没法丰富音乐的色彩。
我个人觉得最有效的,提高最快的是跟乐队,玩乐队的期间是对个人提高最快的了
初学者还是扎实自己的基本功吧,很多弹琴表面很厉害,技巧很炫的人,仔细一听的话,节奏不稳,初学者最好跟节拍器。
多练练音节,我个人比较喜欢的方法是一边放着原唱伴奏,一边跟着瞎弹,在这个调式里面自由的发挥,即兴的去跟着弹就行,这个对乐感的提升也是很有帮助的。
我现在是后悔没找个专业老师去学,现在都是些野路子,以上都是自己练琴的一点经验,现在稍微会一点吉他的人都去教学生了,所以建议楼主选老师的时候要仔细挑选哈。

wind-up_bird 发表于 2014-4-10 12:14:46

原帖由 小鬼牛妞 于 2014-4-3 13:54 发表
入门了的话,个人觉得《弹指之间》这本书比较不错,《三月通》略显死板!
如果是练基本功,《365日木吉他手养成计划》挺不错,一天一条乐句,循序渐进包含了各种风格,坚持下来就好了。
弹个差不多之后,还可以买一 ... 讲的很好,新手学习了~
页: [1]
查看完整版本: 新买的吉他。该如何自学