rocksky5 发表于 2014-3-18 10:05:09

电吉他翻弹《海阔天空》

这么多年了,第一次有勇气再吉他中国发自己的视频,并不是说自己水平有多厉害,只是玩了这么多年,一直在坚持,平时上班很忙,没什么时间真正的潜下心来学习研究,30岁出头的人了,接触吉他17年,2000年开始参加了一个木吉他学习班,然后03年读大学,03到08年找过老师一对一了5节课电吉他,其他时间大多是乱来乱撞,08年八月工作,08-13年工作每天除了上班就是睡觉,越来越发现身体顶不住了,也不是我要的生活,13年3月调了工作,可以正常上班,正常休息,虽然工资每个月只有1265块,但是可以正常生活我也开心了,周末培训一下吉他学生,我技术不是很高,但是教初学的学生还是游刃有余的,初学我都会教,手型,姿势,乐理,和弦,弹唱,慢准稳,还有提前去想。右手勾弦像挠痒痒等……这两个曲子也没有太多时间练习,主要是对音色有了新了领悟,比起以前的音色觉得理解一些了,请各位大神轻拍我的弹琴水平,我还会继续坚持努力,请大神们在音色上面多给意见谢谢。
每次论坛看到朋友说,上班了,还在练琴,我就特别有动力,因为我也是一样的,我不是一个人在奋斗!一起加油吧!也希望可以做一个榜样,我这么老了,还在练琴,年轻的孩子们你们为了喜欢的爱好,更要努力坚持,付出才会有收获。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjg2NTA5NTEy/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjg1MTg5NDQ4/v.swf

rocksky5 发表于 2014-3-18 10:07:15

哎呀,视频贴不上去……

382732394 发表于 2014-3-18 10:14:32

哈发现楼主心态很好,吉他这东西到了这个年龄也就是陶冶情操的东西,不论技术,只要自己有追求,有努力,然后品尝一点小小的成就感就挺好

zhangdakai 发表于 2014-3-18 16:05:12

我也30了

A4854185 发表于 2014-3-18 16:40:01

好靓 音色

失色的水彩画 发表于 2014-3-18 17:19:01

信乐团?

幸运猫 发表于 2014-3-18 17:25:54

很好很好

小白爱萝卜 发表于 2014-3-18 18:58:01

叫声大哥吧,为了音乐,太多人在折腾者,努力着,奋斗着,但是到头来真正靠音乐生存的没几个,能把音乐当作生活过一辈的人是幸福的人,大哥祝福你。共同加油!

莪祉沩祢咏远 发表于 2014-3-18 19:06:21

不为收获多少。开心就好。。愿和楼主一起加油

琴头擦布 发表于 2014-3-18 20:01:59

平南帮顶~~~不错

rocksky5 发表于 2014-3-18 21:08:27

回复 3楼 382732394 的帖子

谢谢支持,恩恩!一路走来,跌跌碰碰,到这个时候也该想想未来,想想家庭,每天坚持练一下下就好了。

maya2002 发表于 2014-3-20 16:37:03

很棒哦!

wl875424541 发表于 2014-3-22 14:10:25

加油楼主,我们是同一个“世界”的人

骨肉皮xy 发表于 2014-3-22 22:10:34

努力!生活中充满音乐的人,精神上一定是富有的!

2011jitawolaile 发表于 2014-3-23 07:50:05

原帖由 小白爱萝卜 于 2014-3-18 18:58 发表
叫声大哥吧,为了音乐,太多人在折腾者,努力着,奋斗着,但是到头来真正靠音乐生存的没几个,能把音乐当作生活过一辈的人是幸福的人,大哥祝福你。共同加油!

说得对,楼主心态很好,吉他这玩意就一精神享受,音乐、吉他是用来玩的,被玩、认真就输了,到头来真正靠音乐生存的没几个。

hnchen2008 发表于 2014-8-23 11:59:21

我也快奔3了,也没系统学过电吉他。。比楼主差太远了。。。。学习了!!!!

2014丶我在路上 发表于 2014-8-23 12:13:31

我也28了    也在坚持    赞一个

plutojinx 发表于 2014-8-24 09:29:04

LZ说说你的设备啊,声音不错

xiushiqinxuan 发表于 2014-8-24 22:58:41

楼主84年的,这一路历程几乎一样

wx2010 发表于 2014-8-25 09:20:31

赞一个,也在坚持

晚秋1993 发表于 2014-9-8 14:04:35

rocksky5 发表于 2014-3-18 21:08
谢谢支持,恩恩!一路走来,跌跌碰碰,到这个时候也该想想未来,想想家庭,每天坚持练一下下就好了。 ...

大哥哥可以给个QQ吗?或者加小弟QQ1070691378 麻烦您了

抑郁的刀刀 发表于 2014-9-9 09:00:35

音色确实不错!音色一直很困惑,能给讲解下到底怎么理解的吗?谢谢!

a20550986 发表于 2014-9-9 19:35:05

我都34了。。

oasis0701 发表于 2015-1-10 22:11:42

看了你写的字,老感动了,我37了,上班很忙,不过每天都在脑子里萦绕着各种吉他声音,也在练习,可是感觉时间,唉,时间都去哪了。。。。

htj4321 发表于 2015-1-10 22:27:40

弹到老!摇滚到老!

rocksky5 发表于 2015-1-11 19:55:07

A4854185 发表于 2014-3-18 16:40
好靓 音色

谢谢啊……

rocksky5 发表于 2015-1-11 20:01:00

抑郁的刀刀 发表于 2014-9-9 09:00
音色确实不错!音色一直很困惑,能给讲解下到底怎么理解的吗?谢谢! ...

关于音色,我还真是一个很懵懂,乱撞乱碰的娃子,一路过来,到现在还是一支半解,记得一开始玩电吉他用的是505,效果,应该是2000年哪会,效果器历程
505-----606---RP50---1500G ,ME70----X3LIVE POD ----GT-10。
然后就开始玩单块,玩了单块我才恍然大悟,才开始知道原来效果器应该是如何连接,如何串出来。
这个音色记得当时是先BOSS 失真调节一个不太大的失真,然后用过载推上去,加上EQ,到降噪只开了一点而已,然后到延时,到混响,就得了。
一直玩综合,都无法调节喜欢的音色,反而单块容易了,我其实觉得应该先玩单块,然后就会玩综合了……
页: [1]
查看完整版本: 电吉他翻弹《海阔天空》