买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 我迄今为止写得最好的一首歌《诗》,2014年重录音混音版本,送给每一个热爱吉他的朋友

吉他中国微信公众号
今天要给大家分享的是我在2011年写的歌,名字叫做《诗》。大言不惭的说一句,这首歌确实是我从开始写歌到现在为止写得最好的一首歌,至少我自己是这么认为,而且有一些朋友也是这么认为的,哈哈。其实这首歌刚写完的时候是在这里发过的,相信这里也有不少朋友已经听过了吧。但是也有不少朋友提出,之前的版本在录音和混音方面都有些问题,确实当时受条件限制以及我个人的技术限制,再加上我在这方面确实也是比较弱,所以不得不承认这是个遗憾。想来想去,干脆重新录一版(虽然现在的技术也好不到哪去,哈哈),送给吉他中国民谣论坛所有听过和没有听过这首歌的朋友。这个版本我重新录了唱,重新弹了电吉他solo,也重新做了混音,相信会比之前的版本好一些吧。另为了照顾部分初学者朋友,这次也一起把和弦走向简单附在下面,大家可以弹着玩。最后说一句,在音乐的路上,我们永远都只是孩子。每一个热爱吉他,热爱音乐,热爱创作的朋友,我们一起加油吧。

词曲:李堃
演唱:李堃

一个人心中的幻觉叫做想念
两个人写下的憧憬叫做明天
所有人相信的谎言叫做爱情
没有人去过的地方叫做永远

想得却得不到的心情叫做挣扎
不再轻易流泪的时候叫做长大
总是在曲终人散以后感到孤独
有没有一双温暖的手让我不再害怕

逝去的那些欢乐叫做遥远
只留下一些脚印在你我身边
无怨无悔的等候叫做岁月
才发现  不变的叫做改变

默默无语的花落叫做温柔
义无反顾的流水叫做冷漠
偶尔也会有些许逃避的念头
而躲不开的痛是要自己承受

你透明纯净的心是我的天空
那里总是有我不愿醒来的美梦
穿过云朵  看到你深邃的眼眸
当我想你的时候  已是大雨滂沱

黎明前的那道光芒叫做感动
就像人群之中只有你能懂我
我们终究看不清楚岁月的轮廓
不知道  重逢是什么时候

一个人心中的幻觉叫做想念
两个人写下的憧憬叫做明天
所有人相信的谎言叫做爱情
没有人去过的地方叫做永远
所有人相信的美好叫做爱情
我愿意给你的承诺叫做永远

编曲:李堃
吉他:李堃
和声:李堃
programming:李堃
制作人:李堃

试听链接:http://www.tudou.com/programs/view/3qDmnK_8GiQ/
               http://yc.5sing.com/2396117.html

下面是吉他和弦部分:

诗  1=F(C Key和弦capo5品)

词曲:李堃
演唱:李堃

F(C)              Am7(Em7)    Gm7(Dm7)    C(G)
一 个 人 心 中 的 幻 觉 叫 做 想 念
bBmaj7(Fmaj7)     Csus4(Gsus4) F(C)
两 个 人 写 下 的 憧 憬 叫 做 明 天
F(C)              Am7(Em7)    bB(F)
所 有 人 相 信 的 谎 言 叫 做 爱 情
Gm7(Dm7)          Csus4(Gsus4)   F(C)
没 有 人 去 过 的 地 方 叫 做 永 远

F(C)              Am7(Em7)    Gm7(Dm7)    C(G)
想 得 却 得 不 到 的 心 情 叫 做 挣 扎
bBmaj7(Fmaj7)     Csus4(Gsus4) F(C)
不 再 轻 易 流 泪 的 时 候 叫 做 长 大
F(C)              Am7(Em7)    bB(F)
总 是 在 曲 终 人 散 以 后 感 到 孤 独
Gm7(Dm7)          Csus4(Gsus4)   F(C)
有 没 有 一 双 温 暖 的 手 让 我 不 再 害 怕

bB(F)    C(G)        Am7(Em7)   Dm7(Am7)
逝 去 的 那 些 欢 乐 叫 做 遥 远
Gm7(Dm7)    C(G)     F(C)       F7(C7)
只 留 下 一 些 脚 印 在 你 我 身 边
bB(F)    C(G)        Am7(Em7)   Dm7(Am7)
无 怨 无 悔 的 等 候 叫 做 岁 月
Gm7(Dm7)  bB(F)          C(G)
才 发 现  不 变 的 叫 做 改 变

F(C)           Am7(Em7)    Gm7(Dm7)    C(G)
默 默 无 语 的 花 落 叫 做 温 柔
义 无 反 顾 的 流 水 叫 做 冷 漠
偶 尔 也 会 有 些 许 逃 避 的 念 头
而 躲 不 开 的 痛 是 要 自 己 承 受

F(C)           Am7(Em7)    Gm7(Dm7)    C(G)
你 透 明 纯 净 的 心 是 我 的 天 空
那 里 总 是 有 我 不 愿 醒 来 的 美 梦
穿 过 云 朵   看 到 你 深 邃 的 眼 眸
当 我 想 你 的 时 候   已 是 大 雨 滂 沱

黎 明 前 的 那 道 光 芒 叫 做 感 动
Gm7(Dm7)    C(G)     F(C)       F7(C7)
就 像 人 群 之 中 只 有 你 能 懂 我
我 们 终 究 看 不 清 楚 岁 月 的 轮 廓
Gm7(Dm7)  bB(F)          C(G)
不 知 道   重 逢 是 什 么 时 候

一 个 人 心 中 的 幻 觉 叫 做 想 念
两 个 人 写 下 的 憧 憬 叫 做 明 天
所 有 人 相 信 的 谎 言 叫 做 爱 情
没 有 人 去 过 的 地 方 叫 做 永 远
F(C)              F7(C7)    bB(F)
所 有 人 相 信 的 美 好 叫 做 爱 情
我 愿 意 给 你 的 承 诺 叫 做 永 远

吉他中国抖音
喜欢这首歌。特纯净、特美!
GC视频号
真好,LZ的嗓音和风格和华建很像啊~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
声音很华建呢~~~~ [em13] 歌也很纯净
歌词使我想起了华健的女人的名字
非常好啊!!!
很好!嗓子比华建柔。
歌太棒了,不过新的录音的主音音色比之前的差好多啊
真棒!!
这个词填的不太好,为什么中间声音有点颤
感谢大家的支持了
cubase 做的效果?

是指什么效果?
支持李兄原创!
好的作品~~
这个太精彩了,在论坛里很难见到如此精致的原创。
這個不頂就不是好觀衆了!
非常棒的作品,
早就听过~喜欢的不行~~~支持一下~~~
话说电琴音色。。。还有提升空间吧,这版有点像鸭子叫~哈哈~水平有限就只能斗胆提点音色的建议啦~

很好听,绝对是参加中国好歌曲的水准
不过,虽然我没你唱的好,但作为一个听众的观点,我觉得这首歌没句结尾都有延音,
楼主似乎在延音部分还需要处理下,不是很纯的感觉,个人意见,
作品比较成熟,不过说实话,听了没有感动的感觉。。。比较平淡。
与楼上的有同感,好听  但感觉没出彩的地方
一直关注楼主,本人将继续关注
加油!!![em28] [em28]
偶像啊!
声音有点像周华健
年前问你要和弦简谱等,年后太忙现在发了,真好,收下了多谢哈!
好作品!!!!!!
赞!!!
写的真好!我要学这歌,然后别人问我,我就说我兄弟写的,倍儿有面子,哈哈。

回复 31楼 heixue1983 的帖子

喜欢这歌,等我练好了,也录一个【诗】放上来
上班期间不能试听,不过光看还歌词就感动了   的确很好的词,顶啊
好喜欢这首歌,还有关于爸爸!加油堃堃!
写得挺好了,已经