heyu199258 发表于 2014-3-23 17:19:05

关于唱谱的问题,希望各位大侠为小弟解答

我现在开始练习视唱练耳,目的就是为了能够听到歌曲就能反映出旋律(就是简谱)在论坛也看了下有关视唱练耳的文章,但是小弟有几个问题不是很明白,1唱谱时边弹边唱可以吗?这样练好不好!

2都是唱的c调这样可以吗?

希望各位大哥哥大姐姐能给个好方法!或者是自己的心得,才能更有效率的进行学习

heyu199258 发表于 2014-3-23 19:23:34

heyu199258 发表于 2014-4-6 13:27:22

继续等待

heyu199258 发表于 2014-4-7 16:21:03

谢谢朋友,继续

八步电影网 发表于 2014-4-7 17:32:46

这个问题我也不懂

heyu199258 发表于 2014-4-7 20:21:00

朋友们来吧!给条明路吧

heyu199258 发表于 2014-4-7 21:35:59

回复 8楼 箫竖笛 的帖子

非常感谢,受教了

dongnaujin 发表于 2014-4-8 14:53:39

懂唱 Do re Mi Fa So

对配和弦,扒前奏,唱和声,多乐器编排等。有帮助吗?
箫老师说的,用上不?

展示如何弹奏乐器的老师们都在 dididada 唱音不唱名,badabe dedabuba delade TatadangDa
好像在告诉我要把音高唱準,不是唱对音名字。
用文字能记录和传达音符,但却少了感受
Do re mi do, do ri mi do, m f s, m f s.
我想表达Jazz一点。你却看不见,听不到。

说明音符,和弦名程都使用 G C Bm,Bb Eb F#, E9 Bo,
或者这些老鸟都懂相对音距和绝对名称的理解,
希望你唱完这几个月以后再向进阶前往。

heyu199258 发表于 2014-4-8 17:36:11

回复 10楼 dongnaujin 的帖子

表示没看懂

heyu199258 发表于 2014-4-9 18:28:22

回复 8楼 箫竖笛 的帖子

老师,我发帖的原因就是我到现在都练了三个月了,只能听出一点,比如356671这些我能一下听出来   其他就不行了   因为我唱了这么久以为自己的方法不对   看了你的帖子才知道你最笨的学生三个月都能听到任何歌曲就能知道旋律    !感觉我太没天分了, 我唱谱都是旋律感比较强的,抒情的节奏缓慢节奏也不怎么难,   到现在我都还以为自己的方法有问题

heyu199258 发表于 2014-4-9 21:58:16

回复 13楼 箫竖笛 的帖子

你的意思就是有时候自己不知道他是什么旋律   通过自己哼唱就能把旋律摸出来弹奏出来就能知道他是什么音了是吗    ?   这个我还可以    前两天才扒了火柴天堂的旋律反正是旋律是在吉他上摸出来的   和网上的谱子对比正确99.8%

王梦飞王妃 发表于 2014-4-10 09:39:50

唱谱分固定唱名法,和首调唱名法,

个人建议,用首调唱名法。

买个歌本,多找一些会唱的歌,唱歌词下面的简谱,

多唱,自然就准了。

jakiewoo 发表于 2014-4-10 10:43:45

回复 10楼 dongnaujin 的帖子

看不懂,不在一个频道

jakiewoo 发表于 2014-4-10 10:45:08

回复 14楼 heyu199258 的帖子

你需要不用吉他也能扒出旋律, 前提是你得唱准。先从简单的儿歌开始

heyu199258 发表于 2014-4-10 12:15:17

回复 15楼 王梦飞王妃 的帖子

谢谢版主,目前正在继续努力的唱谱,差点都有点要放弃的,看到各位大哥们都在回复给我,小弟真的很感动,我会再继续唱,努力学好!谢谢,真心感谢

heyu199258 发表于 2014-4-10 12:17:42

回复 17楼 jakiewoo 的帖子

儿歌在开始就唱了都是边弹边唱的,目前现在都是唱流行歌曲,当然不是很难的。
页: [1]
查看完整版本: 关于唱谱的问题,希望各位大侠为小弟解答