djj5226649 发表于 2014-3-24 18:49:27

求助 有改琴枕经验的来 遇到麻烦了。。。。

又一次改琴枕 这次基本确定是完美高度了 白乳胶沾好后等待完美大作。。。结果弹琴出现了嗡嗡声 仔细听是琴枕处发出的。。以前遇到过这种情况 那时候是拆了没用胶水才有缝隙 这次不管我拆卸几次 重新涂胶还是会有声音 估计还是缝隙的问题 可怜我的mr20啊 放琴枕的木头处被我用酒精和水檫了n次 好心痛啊我都不知道它变形损伤没。。。 不知道是气候的原因还是我涂抹白乳胶技巧有问题 求有经验的各位支招

sidlo123 发表于 2014-3-24 21:11:59

回复 1楼 djj5226649 的帖子

我的看法是,琴弦被原来琴枕的高度顶变形,琴枕矮了后琴弦与琴枕之间压得不够紧,产生了震动,你可以用变调夹夹住琴枕和琴弦,听听看还有嗡嗡声没,夹住如果没杂音的话果断换琴弦

xiao-ku 发表于 2014-3-24 21:57:27

第一琴枕槽确定被琴弦咬合住
第二 为什么用乳胶 不用三秒胶 全部渗透进去这样
第三 胶没有完全固化 等几个小时
第四实在不行 找专业的人吧

djj5226649 发表于 2014-3-24 23:09:08

回复 2楼 sidlo123 的帖子

非常感谢 但是真不是琴弦的问题 我换了新琴弦应该还是接合缝隙的原因 。。。

djj5226649 发表于 2014-3-24 23:11:38

回复 3楼 xiao-ku 的帖子

感谢您因为diy新手主要就是考虑到高度不一定适合可能还要拆卸才用的白乳胶 。。。。 想问下到底是把胶涂到吉他的木头接触面好 还是涂到琴枕的接触面好? 非常蛋疼啊今天又重新涂了一次 如果还不行真的没话说了

syyhwvt 发表于 2014-3-25 07:05:59

你看下琴枕槽是不是太宽了

robert0z 发表于 2014-3-25 10:06:12

取下弦枕,清理弦枕槽,特别要整平底部,用一块略大的上弦枕加工至符合槽的深度和厚度,最后调整过琴弦的6个槽。

可以不用胶或者之用一两滴CA胶,就是透明速干那种。502也行。渗到底面和接触指板的一面。

djj5226649 发表于 2014-3-25 13:19:30

回复 6楼 syyhwvt 的帖子

这个倒真没有 就是弦枕和指板接触的那个垂直面不用胶的话会有缝隙法丽达的貌似都这样 必须要涂胶。。。

djj5226649 发表于 2014-3-25 13:20:56

回复 7楼 robert0z 的帖子

额 谢谢您 但是问题是不用胶的话弦枕和指板接触的那个垂直面会有缝隙用原版的弦枕也是一样 不知道是不是法丽达的必须要涂胶

djj5226649 发表于 2014-3-26 11:44:03

再问下您 昨天又失败了但是只有用力弹6弦有嗡嗡声 我真不知道是哪出问题了 的确胶合的很完整了 。。。。如果清洗弦枕和吉他上的白乳胶您建议用什么洗?感觉琴要被我弄废了。。原帖由 xiao-ku 于 2014-3-24 21:57 发表
第一琴枕槽确定被琴弦咬合住
第二 为什么用乳胶 不用三秒胶 全部渗透进去这样
第三 胶没有完全固化 等几个小时
第四实在不行 找专业的人吧
页: [1]
查看完整版本: 求助 有改琴枕经验的来 遇到麻烦了。。。。