a345034833 发表于 2014-3-25 16:59:12

请问西安哪里能调琴????????????

我的吉他弦距有点高,12品处大概4-5毫米。按着有点吃力,想调调.自己调过琴颈,没见效果.所以想问问各位GC大神:
西安哪里有手艺好的调琴的地方?且收费不要太离谱,毕竟琴不是很贵,调个弦距花太多也不值。麻烦各位朋友知道的话给推荐一下。谢谢。

灰色的死神 发表于 2014-3-25 17:10:12

琴颈是否笔直了,如果凹陷自己找个六角把手凹一下就行了,国产琴一般挺松的,很容易凹,欧洲和美国产的大牌大都比较紧,而且扳手尺寸比国内杂牌略大一些,凹不动的话可以套一个套筒,五金店都有的,很便宜的。

wangxu52 发表于 2014-3-25 18:02:43

相信我的话,你来岐山帮你免费调。来回不到100元车费,

a345034833 发表于 2014-3-26 10:48:04

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

我看琴劲不直,是凹的。我的调节螺栓在琴头那,带个钟盖的,我往6弦方向调过大概180度,没效果啊。。。。。

130140160 发表于 2014-3-26 11:26:10

如果是内凹的,是正常的,如果内凹太多,琴弦就会偏高。

调整的方式把螺丝顺时针转,拧得越紧琴颈就会崩直,如果绷直到会打品了还是觉得高了,就要磨下琴枕了。

a345034833 发表于 2014-3-26 12:46:34

回复 5楼 130140160 的帖子

我的调节旋钮在琴头那。调节的方向和下边一样吗?我的琴不打品,就是弦距高。

kxw001 发表于 2014-3-27 10:04:52

出差渭南,爱莫能助

a345034833 发表于 2014-3-27 15:40:31

回复 7楼 kxw001 的帖子

呵呵,

a345034833 发表于 2014-3-28 11:12:46

a345034833 发表于 2014-3-31 11:13:04

西安的琴友 呢!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问西安哪里能调琴????????????