老衲洗头用飘柔 发表于 2014-3-27 21:13:51

本人想调出Slash的音色大家给点建议啊

感觉音色差一点~想弄个推子~玩Slash音色BOSS SD1怎么样?音箱的参数应该怎么调?还有混响延时?求大神指导,现有设备就不写了直接上图~

老衲洗头用飘柔 发表于 2014-3-27 21:21:06

再发个延时混响~~求大神指教

sunqian1224 发表于 2014-3-27 23:12:26

失真:中频尽量开大能开到最大是最好
低频开到一半多一点点
高频介于中频和低频之间
失真度要看你音箱    一般开到中间多一点足够
买一个带有'TONE"的推子即可   我建议用BOSS FB-2把TONE开到高频不刺耳的状态GAIN为0volume开一小半
LP用琴颈拾音器
LOOP串一块延迟调到一个你听着舒服的参数即可   
混响开40%左右
轻音:加一个合唱
把混响调节到你听着舒服的参数

SLASH TONE的关键你都有了:LP 大M

老衲洗头用飘柔 发表于 2014-3-28 13:41:49

合唱整个CE2是不是比较还原枪花味啊

sunqian1224 发表于 2014-3-28 18:10:16

以前一直是用CE2串LOOP里
后来当我入了ZAKK那个签名的合唱 我觉得更好但是那个块子做工。。。实在不敢恭维还是BOSS耐用

老衲洗头用飘柔 发表于 2014-3-28 19:29:52

今天把中频调大~~音色马上给力了哈哈~谢谢~我正在收推子~看看能收到日产的SD1吗,BOSS FB-2不见有人用过,能多给讲讲吗?

sunqian1224 发表于 2014-3-28 20:39:53

因为SLASH的音色特别强调中频的突出   当你插上LP拨到琴颈拾音器的时候又会发现你高频不突出没有SLASH那种通透的鼻腔音   所以我之前跟你说中频开尽量大到情况下接一个带TONE的推子而且这种推子最好是纯推子GAIN一点都不用开他的失真度不大   你也可以调节箱子的PRESENCE作TONE用但是我仔细对比过
箱子的PRESENCE跟TONE细微听 却是有差别打个比喻
你PRESENCE结合三段均衡可能出来SLASH音色了   你觉得很爽好比XX的时候你很满意 但是就是最后没有射的境界。。
但是你均衡结合TONE之后   你就立马射了
FB-2我用过一段时间 当时我用的V3M+LP我SLASH迷所有箱子、效果器折腾回来都会先来一个亲密的小孩
折腾无数推子之后我发现FB-2最好用   他的TONE很有射的感觉另外 我个人不太喜欢SD类过载的感觉无论是做推子还是做纯过载   都差点意思
当然我的理解的音色不一定适合每个人这只是我的一些理解
另外 我想把我的FB-2收回来。。。当时500就出了 。。全新的谁有可以联系我

老衲洗头用飘柔 发表于 2014-3-30 11:16:38

已经收了个keeley sd1下一步收ce2 ,话说ce2多钱收好日产的

jay91943 发表于 2015-12-15 21:19:42

延迟和混响用什么块??????

jay91943 发表于 2015-12-15 21:28:13

目前的设备,还要添置什么?求问

saza 发表于 2016-8-24 11:30:33

设备足够了 音色还是要看 手上 和耳朵。弹琴又不是 改跑车 配电脑

axiangdegg 发表于 2016-8-24 11:46:29

我感觉B.K Butler的Tube Driver很容易推成Sweet Child O' Mine那种音色,我没有研究过slash,也没有仔细对比过音色,但是就是弹一段前面那个solo就感觉声音很像。。。

axiangdegg 发表于 2016-8-24 11:47:37

axiangdegg 发表于 2016-8-24 11:46
我感觉B.K Butler的Tube Driver很容易推成Sweet Child O' Mine那种音色,我没有研究过slash,也没有仔细对 ...

而且我还是用Fender弹的...我是不是聋了...

exiajustice 发表于 2016-10-18 13:36:25

琴颈拾音器像Gary Moore那样反过来,marshall的eq全7,剩下全靠手!
页: [1]
查看完整版本: 本人想调出Slash的音色大家给点建议啊