买琴买鼓,就找魔菇!

看了那么多评测,关于马丁泰勒 法丽达 麦杰克 自己做个总结

吉他中国微信公众号
本人80后,也算是30岁朝上的大叔了,玩琴的时间不是很长,却倒也是真爱,几乎业余时间都在玩琴,当然也包括折腾琴。。几年下来,自己玩过的琴主要如下:
1) 无品牌琴一把,价格380,后来在赶集网200出掉了。
当时心血来潮,就去琴行学。老师推荐了一把,不过当时并没有花太多精力和心思,所以也就没有啥感觉。

2) 录音之王RD07,价格1100 不到,后来800出掉了
学了一个月,手头有点闲钱,自己也无不良嗜好,就立刻在淘宝订购了把 录音之王的RD07, 拿到手感觉是 做工好多了,音色比之前的好太多,虽然自己当时还是停留在1323 的水平,唯一不满意的是胶水味太浓了。这把琴伴随了我一些日子,自己的水平也略微有所上升。

3)奥森AD866 3300入手  2000出手
学了一段时间,自己开始接触论坛,就喜欢逛逛二手区,看看别人的琴,于是碰到了这个琴,卖家自称是替朋友购买,后朋友不要就出掉,上淘宝一查,乖乖,价格5000左右,别人卖3300。。立刻拿下,单纯的我就这样被人忽悠了。自以为拣了便宜,结果到手。。全单不假,手感不行,琴颈很粗,指板很花哨。。没办法啊,买都买了,硬着头皮练呗。。现在一直对这个琴印象很差,据说是山东那边小作坊做的

4)法丽达 D52   5800入手  5000出
奥森不行,得了,继续折腾,琴技缓慢增长,换琴频率快速加剧,由于工作原因,琴行上了不到8节课,就自己摸索吧,其实去琴行也是被忽悠,说是1对1,结果还是1对N, 而且周围都是小学生,丢人吧,交了1800元的学费,开车过去还得半小时,停车费还得10块,算了 自己摸索得了。这个时候论坛上法丽达的评价很高,买呗。。立刻淘宝购入,当时价格5800 还算可以,就是侧板安装了b band的拾音器,比较低端,输出很小。。但琴的做工,手感,无疑真的不错,当时真的很喜欢,而且琴的声音也越来越好,这把琴陪伴了我1年半的时间,期间自己还网购了b band A6T 的拾音器安装了。。总体满意

5) 马丁 00016gt  6900入手  泰勒 214 CE  5200入手。
折腾之路永不停止,我觉得唯有折腾才能证明我的热情。。go on... 6900入手二手00016gt  马丁的琴也不做评价了,这个品牌的不用多说,同时入手的还有taylor 214 ce 因为周围和朋友出去玩弹唱,这款也是不错。。价格5200 ,琴也很新。。

6) 麦杰克 SA4000 价格6000以内。
这个琴严格意义上我并没有入手,时朋友的琴,因为长期出差,就放我这了,我本来对这类新星牌子并不感冒,不做工用料确也不错,也许现在国内制琴的水平也有提升吧,音色方面并没有太多的差异,和我的马丁,差不多的箱体,价格方面确低了不少。。有时候总觉得盲目纠结国外的大牌并不科学,适合自己的才是最好的。。

写的 乱七八糟。。呵呵 大家需要交流可以找我 QQ 61261398  新手的话我也可以给一些建议,不管好不好吧。。
吉他中国抖音
楼主这买二手有啥建议的啊,个人总感觉怪怪的,,
GC视频号
喜欢214ce [em05]  这琴咋样
买琴买鼓,就找魔菇
看了楼主的文章~~相信你必定还会折腾,因为楼主才进了折腾的入门班,还没搞过万元以上的琴,martin taylor gibson 一万左右的琴也只是入门型号。。。技术好了直接上吧好的去 [em13]

回复 3楼 hihime 的帖子

很多人说不行,我觉得很OK 。。。。,音色 不过原厂弦距比较高时真的,3.5 左右,我也没去调,怕调低了影响音色。。弹唱的话应该没事

回复 4楼 308948552 的帖子

有时候我发觉折腾设备比练技术来的更容易,有了好的设备自己也就有更好的心情去练习,当然看个人追求,我自己并不是追求技术的狂人,一味拼命死练并不是一件开心的事。我主要是充实生业余活,缓解工作压力,不过该打麻将还得打麻将,呵呵  不是业余生活的全部。。
还是一步到位的好。。。虽然技术差的不行,我还是果断从小面单过渡到J45了
我的天呀,你这是阿土哥呀。。
楼主,您觉得麦杰克的S4000全单系列怎么样啊?  
我比较感兴趣的是楼主什么怎么出的 去哪里卖啊?
楼主214ce出给我吧,
麦杰克的琴可能没有马丁泰勒这些的名气大,但是手感音色感觉上不输,尤其是高端琴,支持国产,不能老是向外面,其实国内好多东西都不输外国,现在很多人都喜欢崇洋媚外,不知道我这样说话会不会被打,但当你去观察研究一下,你可能发现这是真的不错