傲世飘扬 发表于 2014-3-30 14:36:31

电吉他琴弦离品的铁棍高度多少合适啊谢谢

如题。还有怎么调整啊

515520404 发表于 2014-3-30 14:42:09

铁棍

dollar 发表于 2014-3-30 15:40:14

我看有说什么国际标准12品处2.5mm的,不过我觉得这是个扯淡的说法
音乐类型不同,高度的需求应该是不一样的。
我觉得按个人喜好来吧,喜欢低的就调低点,手法重的就调高点。
能调得很低不打品的对琴的工艺要求也是非常之高的。
我见过一个哥们把全指板调到不到1.2mm的,非常之牛。
当然,也不能以这个弦距高低论琴的好坏,
我看论坛上说不少美芬、墨芬什么的出厂弦距都是挺高的,琴颈也是略弯的。

哦,对了,我们通常管那个铁棍叫品丝……

杀手阿强 发表于 2014-3-30 15:46:21

鉴于楼主称之为铁棍,我大胆的建议把你的弦距调至不打品的最低

metalcc 发表于 2014-3-30 15:51:02

火鱼摆摆2 发表于 2014-3-30 15:54:37

依照12品大约3毫米左右。我是个低弦主义者

傲世飘扬 发表于 2014-3-30 16:34:34

谢谢各位了,不过怎么调高低呢

metalcc 发表于 2014-3-30 17:04:55

摇滚乐者 发表于 2014-3-30 17:37:46

看来我的RG350弦距挺低的,24品6弦能夹住2.0MM的拨片

傲世飘扬 发表于 2014-3-30 19:26:09

回复 4楼 杀手阿强 的帖子

咋调啊

chongzi2530 发表于 2014-3-30 19:51:14

我的 Caparison,12 品。    1弦,6弦都是夹1MM 拨片。。 都不打品。
我习惯了这样的手感。
买过几把琴 都是这样调。。当然 这需要耐心和琴的体质。。

clintlee 发表于 2014-3-30 19:51:15

牛啊,09年的id 啊。

春梦依旧无痕 发表于 2014-3-30 20:27:52

原帖由 dollar 于 2014-3-30 15:40 发表
我看有说什么国际标准12品处2.5mm的,不过我觉得这是个扯淡的说法
音乐类型不同,高度的需求应该是不一样的。
我觉得按个人喜好来吧,喜欢低的就调低点,手法重的就调高点。
能调得很低不打品的对琴的工艺要求也是 ...

这并不是个扯淡的说法,这实际上是一个制造电吉他的标准,早在人类还是猴子的时代,弹吉他的猴子经常和制造吉他的猴子发生冲突,弹吉他的猴子提出吉他打品,不好,要求退款,而制造吉他的猴子认为是弹吉他的猴子把弦调的太低了,必然要打品,不属于质量问题,不给退款,于是双方经常打的不可开交,惨绿愁红,于是,有一只聪明的猴子抓耳挠腮,冥思苦想,用了3年时间发明了一个标准,包括6弦12品弦高2.5等等再内,当琴弦高度调到这个标准的时候不打品,就认为这支吉他是合格的,于是思想统一了,分歧消除了,战火停止了,猴子们重新实现了和平。所以此标准度对于人类的进化和社会的发展具有重要意义,春梦无痕大师在做吉他过程中也是严格执行此标准的。

xwcoolboy 发表于 2014-3-30 21:42:22

LS这位大师太搞了,不过道理还真就是这样,不会调琴的人太多了,导致像某高大师这种靠调琴都能吃饭

metalcc 发表于 2014-3-30 23:23:05

hakebeili 发表于 2014-3-31 00:32:33

回复 15楼 metalcc 的帖子

傲世飘扬 发表于 2014-3-31 13:43:10

回复 12楼 clintlee 的帖子

以前练了一年,后来换地方了条件不容许,中间放下了。

本来是简谱明白了,5线谱略懂,吉他的乐理基本的感觉都明白了(太高深的除外),看书完全没有障碍。。。

而现在捡起来,发现啥都忘了,唉~

刚买了把新琴和效果器,不过都是便宜的,琴980,效果器370,O(∩_∩)O哈哈~再来一次。

我和红红 发表于 2014-3-31 14:31:19

指板弧度不一样,高度也不一样,指板弧度9.5或者更小的,弦距高点舒服,指板弧度11或更大大的,弦距低些更好弹,当然这个没有绝对的。

pjydy 发表于 2015-8-3 15:49:47

chongzi2530 发表于 2014-3-30 19:51
我的 Caparison,12 品。    1弦,6弦都是夹1MM 拨片。。 都不打品。
我习惯了这样的手感 ...

简直不敢相信!!!这1弦,6弦 12 品 都是夹1MM 拨片。。 都不打品。 这是真的!!!!!?????听似不符合常理哇!Caparison那么 牛 B 哪!

pjydy 发表于 2015-8-3 16:03:19

火鱼摆摆2 发表于 2014-3-30 15:54
依照12品大约3毫米左右。我是个低弦主义者

哥们幽默!

pwq 发表于 2015-8-3 16:08:02

1、那不叫铁棍教品丝
2、品丝都不知到叫啥的话,多远都不是问题了!

pjydy 发表于 2015-8-3 16:23:34

pjydy 发表于 2015-8-3 15:49
简直不敢相信!!!这1弦,6弦 12 品 都是夹1MM 拨片。。 都不打品。 这是真的!!!!!?????听 ...

不会说的是空弦不打品吧?!

66粉 发表于 2015-8-3 18:18:19

lz发帖1个月后,再没登陆过gc,估计又把吉他放下了。。。

不知几年后当lz又捡起吉他上gc的时候,会不会还叫铁棍。。

还是钢棍儿?还是淫棍儿?//

tfotwtxdy 发表于 2015-8-3 22:45:48

第十二个铁棍那里2MM

老去的嬉皮士 发表于 2015-8-4 08:24:29

第十二棍夹1mm拨片

chongzi2530 发表于 2015-8-4 08:39:46

pjydy 发表于 2015-8-3 16:23
不会说的是空弦不打品吧?!

就是你弹响每一品 都不打品,调琴需要耐心,懂一点点吉他的原理。
熟能生巧罢了。

我的另外一把ESP CUSTOM,经过我慢慢的调,1弦,6弦 12 品现在可以夹0.8MM 拨片。完全不打品,当然不是空弦音。 可以拍照片你看。。
在此不是吹牛,只是想说 调琴手感靠自己喜好,没有一味的去追求低弦距,当然,习惯了就好。。
超过1.5MM弦距的琴,我是真的弹不惯。。

honkungye 发表于 2015-8-4 08:42:55

冲着楼主的形容词,膝盖送上。

zhangwang888 发表于 2015-8-4 10:07:29

tiehui

买台里卡 发表于 2015-8-4 10:19:34

丶古调 发表于 2015-8-4 14:32:15

看个人情况吧。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他琴弦离品的铁棍高度多少合适啊谢谢