tang199091 发表于 2014-4-5 10:48:31

自学吉他好几个月了,感觉毫无头绪。。

哪位吉他有成的朋友能给我说说我该怎么办啊。我都拿到吉他好几月了 。。但是感觉没什么头绪啊。我自学的,,但是现在就知道最最基本的,,找个吉他谱吧 ,用GUITERPRO 打开没有和弦,不会看。还有知道基础很薄弱,但是就是不知道怎么下手提高。。

押尾光真明 发表于 2014-4-5 12:57:43

才几个月应该学弹唱啦,指弹有点难度哦。

金马歇尔 发表于 2014-4-5 15:18:10

乐理多学学看~~~

松松自学吉他 发表于 2014-4-5 17:00:16

坚持

和你一样,我也是自学吉他,现在自我感觉还不错,每天都会有进步。首先,得有一本吉他入门教程,根据教程一步步来,三个月应该会有成效,但是弹好,肯定会花更长时间,难度在于指法的熟悉过程,识谱也是最基础的东西之一。

tang199091 发表于 2014-4-5 19:12:16

回复 2楼 押尾光真明 的帖子

其实就是我唱歌不是很好听。而且大学期间还得了慢性咽炎,貌似一直没好。我就没怎么想唱。。我就想听吉他弹出来的声音,所以才学指弹的 。。

tang199091 发表于 2014-4-5 19:13:39

回复 4楼 松松自学吉他 的帖子

你大约一天练多久哦?

onecolor 发表于 2014-4-5 20:08:57

感觉没有头绪就对了,你迷惘就对了,过几年就该知道从哪里才是头学起了。

醉菩提 发表于 2014-4-5 20:38:30

醉菩提 发表于 2014-4-5 20:39:31

如果你想谈好,必须要有个老师,而且要好老师,如果你只是想糊弄泡妞玩儿,那就继续

dongnaujin 发表于 2014-4-5 21:08:55

回复 5楼 tang199091 的帖子

用鼻音啃一下,吉他手可当和弦轻声伴唱。
GTP 下载回来没和弦也是我第一感觉。
第一,我都把喜欢或想练的加上了,还是大大的。
第二,小节,分段,重复的都加以整理。
如果你描述一下你喜欢弹练的类比,有恰当就发一两个给你。

tang199091 发表于 2014-4-7 16:20:12

回复 6楼 tang199091 的帖子

一个小时。。。因为时间也不是很多。。

tang199091 发表于 2014-4-7 16:21:46

回复 10楼 dongnaujin 的帖子

哦,谢谢。。我试试自己把和弦加上去行不行。

dongnaujin 发表于 2014-4-7 22:32:52

我选定几首要练的

能找到都下载了。
都加了和弦,分好段落,理解结构大纲,你喜欢可以参考。
用Guitar Pro 加和弦,可以自学各和弦名称。
http://life.how.com.hk/share/make-music/tab2-TE-Original-EADGCAm/TAB2%20•%C2%A0EADGCAm%20Country%20Wide.pdf

aduise 发表于 2014-4-9 10:35:01

找个老师,一个月或者半个月去一次那种,
页: [1]
查看完整版本: 自学吉他好几个月了,感觉毫无头绪。。