youwanyibian 发表于 2014-4-6 07:49:32

求助有关外拨内拨的问题。。。always with me always with you

如图,请高手指点下,这个地方速度有点快,我是1铉9品下拨 2铉12品上拨,再9品下,再12品上,再9品下。。。。。后来发现弹得不干净,也别手。请教了一两个人后他们说这个地方要外拨,好像是1铉9品上拨,那2铉12品应该是咋拨呢??再往下咋弄?我感觉这样速度好慢,不过看视频好像是这么拨的,这样好像会弹得干净些,求助下~~~~

paul7916 发表于 2014-4-6 11:22:22

很奇怪都搞老乔的曲子了,还问这问题。。。估计是太喜欢这曲子的缘故。。纠结于内拨还是外拨的话,还不如多做针对性练习,少弹曲子,基本功够扎实,内拨外拨就看你个人喜好,没有什么搞不定的。

youwanyibian 发表于 2014-4-6 18:44:46

也就是说内拨外拨谈干净就算对是么???我是野路子,特别野的野路子

youwanyibian 发表于 2014-4-6 18:45:48

再说,常年做基础练习不弹个曲子的话,也太残酷了吧。。。。。。

youwanyibian 发表于 2014-4-7 12:52:27

玩具toys 发表于 2014-4-7 20:46:16

个人弹起来感觉好像都一样,不过整个乐句一直弹下来按你说的内拨顺手点,符合我的拨弦顺序

youwanyibian 发表于 2014-4-8 10:52:59

是内拨顺手,但是总感觉往2铉上拨时力度偏小,弹得很黏糊。不干脆

paul7916 发表于 2014-4-8 12:29:58

回复 4楼 youwanyibian 的帖子

先声明鄙人有强迫症,按好听的讲就是有点小小的完美主义。看LZ纠结的问题,估计也和鄙人一样。不是让你长年做一条基础练习,这东西得交替着来,反正我就是这样练的,适合你与否自己感觉去。
我是大部分时间做练习,大概90%的时间是练习,包含了20%左右基础练习(各种爬格子,爬音阶,也顺便热身)30%巩固练习(各种完全掌握的,掌握的不是太好的技巧等等)40%左右的新练习(没有完全掌握的,全新的等等)
剩下的10%时间才练曲子,而且是各种掌握的(能完诠释好曲子),没掌握的都练(只能弹下来,无法完全掌握好)。
练曲子一定量力而行,别好高骛远。(不是说LZ哈,这个是很多新手烦的毛病)
当我遇到无法掌握的曲子或者练习的时候,我会自己找原因,一定要客观点,然后在基础练习里面增加相应的练习,用不了多久就能OK了。
目前为止本人都是这么做的,也给我自己的小伙伴这么交流的。效果还不错,希望能帮到你。

paul7916 发表于 2014-4-8 12:35:46

回复 3楼 youwanyibian 的帖子

我也是野路子,也明白野路子出身的问题特别多,自己明白就自己改正呗。
野路子有个最好的优点就是,特别能钻,也特有激情。要不也坚持不了这么久。别纠结这个。

youwanyibian 发表于 2014-4-8 13:36:03

感谢楼上,基础练习我会听你建议进行练习的。曲子方面个人感觉其实喜欢一个曲弹下来不是目的,目的是尽可能模仿地象一些,包括一些他个人的个人喜好。所以想钻,这一小段我能弹,但是觉得不理想,后面还有一小段类似的,我希望改成较合理的方式弹。以前养成的坏毛病很多,后来改很难。但不改很受制约,所以发帖求助细节。如果有朋友教我下上图中的正确拨法,不胜感激。老乔视频这里看不清

藤野先生 发表于 2014-4-12 16:33:41

呵呵 当然是往内侧拨了 像你这样往外侧拨不科学 肯定别手

youwanyibian 发表于 2014-4-14 10:51:59

哦 好的 谢谢啊

lanmengchu 发表于 2014-4-14 11:04:19

回复 8楼 paul7916 的帖子

好经验,学习了

lanmengchu 发表于 2014-4-14 11:06:40

回复 1楼 youwanyibian 的帖子

我觉得9品上拨,12品下拨合适,虽然大家的习惯弹第一个音都是下拨开始

youwanyibian 发表于 2014-4-14 16:23:55

一个老外视频是你说的这个弹法,我感觉这样弹干净,但是速度一快就很别扭。。可能我还没习惯把

slash-7 发表于 2014-4-14 16:55:14

如果你也是强迫症,那么建议你两种方法都练练呵呵,不管哪种,都掌握了岂不很满足。   我的建议是,如果换把幅度大,进入到上述段子时,先内拨再外拨比较连贯还不容易出错。

youwanyibian 发表于 2014-4-14 19:51:55

哦,我也怀疑我是不是强迫症了。。。

ZFXCSJ 发表于 2014-12-17 11:07:08

页: [1]
查看完整版本: 求助有关外拨内拨的问题。。。always with me always with you