hkfeihong 发表于 2014-4-6 16:38:35

推弦推的我都手卡吐露皮了……

练习地狱摇滚那本书,练习到推弦那块,没练多久手指,尤其环指,皮挂在弦上,推得难受不说,还推不到位。有时候还能带出皮。今天一洗热水澡,手指头的硬皮全掉了。。。

谁能支个招啊,这情况要咋练啊。。

Dr_R 发表于 2014-4-6 16:41:18

还练的不够呗

hkfeihong 发表于 2014-4-6 16:48:39

回复 2楼 Dr_R 的帖子

开始手上茧子还是硬的,弹一会就都软了。。

拉了六斤屎 发表于 2014-4-6 18:07:55

你的手太娇嫩了 多磨合时间久了就好了

dollar 发表于 2014-4-6 18:13:17

复制网上一段资料
【弹琴左手的变化】
1.按弦时手疼,指尖发红,弹完后有压弦的痕迹,恭喜你你很健康.
2.练琴磨出水泡,破了后很疼,过几天没事了.
3.指尖开始有茧子,而且不断掉皮,撕手皮不疼,开始成为乐趣.
4.指尖明显有很厚的茧子,不再掉皮,颜色偏黄.
5.末梢神经坏死,连茧子都没有,拿倒上刚烧开的水杯没感觉.你到哪个阶段了?

曾用这段成功吓退一个想学琴的妹子,哈哈。

rayallen2000 发表于 2014-4-6 18:13:35

手没练出来啊还是

琴意悠然 发表于 2014-4-6 18:29:29

我觉得有一个关于推弦说法挺好懂的,就是以拇指为轴心,转动手腕,手指只用支撑力就好。

成熟的罂粟 发表于 2014-4-6 20:21:28

楼上正解,自己以前刚练的时候也感觉很难,其实可能是自己练得少,手指跟手腕都没劲,技巧也不对,就得多练啊,找到了发力点,手指手腕有劲了就好推多了

gibsonman 发表于 2014-4-6 20:39:17

其实楼主要有个问题就是手指不要死命的按琴弦,压住就好。每次弹琴出现线槽的证明你压得太用力了。勾吉琴弦不是一定手指用力,可以用到手腕,手腕做向回甩的动作

gdaaro 发表于 2014-4-6 22:51:30

回复 5楼 dollar 的帖子

颜色偏黄,但不怕开水烫,抠黄的部分无明显感觉,看来可以切除了

hkfeihong 发表于 2014-4-6 23:13:14

回复 6楼 rayallen2000 的帖子

我每天都练习两个小时啊。。。

hkfeihong 发表于 2014-4-6 23:15:19

回复 9楼 gibsonman 的帖子

我看有视频还有单指头推弦的,比如单用中指或环指,而且推完还要进行其他手指演奏,如果手腕一同带动三指推弦,其他部分就接不上了啊

gibsonman 发表于 2014-4-6 23:25:06

两小时。。。

hkfeihong 发表于 2014-4-7 08:22:56

回复 13楼 gibsonman 的帖子

多了还是少了啊。。。

993353773 发表于 2014-4-7 09:46:23

你弹琴多久了?每天两小时真的不多

gibsonman 发表于 2014-4-7 11:47:24

原帖由 hkfeihong 于 2014-4-6 23:15 发表
我看有视频还有单指头推弦的,比如单用中指或环指,而且推完还要进行其他手指演奏,如果手腕一同带动三指推弦,其他部分就接不上了啊
看看大师的弹奏,食指一般是拉弦,中指也是和食指靠紧的。
试试再说

hkfeihong 发表于 2014-4-7 16:07:10

回复 15楼 993353773 的帖子

白天医院干活,晚上两个小时练习、、、、再多没时间了

hkfeihong 发表于 2014-4-7 16:08:35

回复 16楼 gibsonman 的帖子

食指拉弦不懂啊。。。推荐看谁的比较好啊。我看的地狱摇滚,食指还要负责消音,根本忙不过来。。。

pher 发表于 2014-4-7 16:36:09

你别只练这个啊,又不是练大力金刚指,练练别的

Hinako 发表于 2014-4-7 18:20:17

没有茧子是不行的

hkfeihong 发表于 2014-4-7 22:17:00

回复 20楼 Hinako 的帖子

有啊,但是弹弹就软了。。很奇怪

doctor_li 发表于 2015-10-17 16:51:38

dollar 发表于 2014-4-6 18:13
复制网上一段资料
【弹琴左手的变化】
1.按弦时手疼,指尖发红,弹完后有压弦的痕迹,恭喜你你很健康.

第三阶段。。。一直撕老茧。。。

x_wh 发表于 2015-12-7 11:06:25

学习学习

zy0000284 发表于 2015-12-7 12:10:02

适当练习合理休息要不会得腱鞘炎

老兵李钼 发表于 2015-12-7 13:55:10

有一个月没弹,茧基本都软了,在一顿猛弹,居然出了血泡,真疼。

jmdb4 发表于 2015-12-7 15:55:57

左手一无聊就摸茧子

风之力 发表于 2015-12-7 22:36:07

不在数量,在质量
页: [1]
查看完整版本: 推弦推的我都手卡吐露皮了……