踏雪过山 发表于 2014-4-10 21:47:05

●●●雅马哈FG730S●●●

14年1月买的,总共弹了没几次,几乎一直放在箱子里睡觉,琴保护的很好,品丝光亮,一点没有磨损,琴没有一点磕碰,整体绝对95成新以上,基本全新。包含一个硬质皮琴盒,吉他加湿器一个,内角扳手一个,变调夹一个,拨片,一并都送了。价格1600,外地就不包邮了,青岛本地支持自提。图片都在下面了,今天新拍的。

dongpo1996 发表于 2014-4-10 21:51:18

这么好的琴错过了。早点给我答复就好了,只能帮顶了

大兜兜 发表于 2014-4-10 21:51:54

马克下月底没出 再来

踏雪过山 发表于 2014-4-10 21:58:47

回复 2楼 dongpo1996 的帖子

真是不好意思,前几天太忙了没顾得上~ 也恭喜你收到了自己喜欢的琴~

randyjoe 发表于 2014-4-10 22:57:55

怎么联系啊?非常有意

踏雪过山 发表于 2014-4-11 08:56:37

回复 5楼 randyjoe 的帖子

忘了留联系方式了,qq:一三九74一八八 电话:一三五5300五九六八

踏雪过山 发表于 2014-4-11 14:19:00

up

leizer99 发表于 2014-4-12 13:32:25

外地包邮出不?

ayi7241 发表于 2014-4-12 17:08:09

看来我得yamaha ls6出贵了,等我操旧一点再2000出,帮顶~~~

踏雪过山 发表于 2014-4-14 11:59:11

已出,封贴~

guodanpi 发表于 2014-5-15 20:28:15

是个残品。琴颈上有两条大裂纹。箱子内没有任何填充物,不但没有给我个说法,还说是让我打12315投拆快递。简直是人渣!!!一个大老爷们,说话做事拖拖拉拉、磨磨叽叽,必须投拆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

song020 发表于 2014-5-15 22:02:47

楼上什么情况

lllggghhh 发表于 2014-5-15 22:44:30

怎么会这样,直接就付款了吗?

guodanpi 发表于 2014-5-16 20:46:14

声明:本人是买家。

首先声明,本人并非没事找事,因为本人实在看不惯卖家一个大男人,婆婆妈妈、磨磨叽叽、拖拖拉拉、斤斤计较的做法,卖家实在是男人中的极品。我从拍定单,到现在为止,一个多月过去了,琴还在本人办公室里放着。我也就是一位普通的吉他爱好者,做人坦坦荡荡,本人放弃了宝贵的看书时间,写了这么多,只是想找卖家讨个说法,别无他求,琴有法用没法用,我也不在乎了,就当我捐助红十字基金会吧。

这位极品卖家,你不要以为,你躲起来,这件事就这么算了,白日做梦。你此生就大的败笔,就是让我打12315,不然我才懒得在这里和你磨叽。你不是让我打12315吗?行,现在这里曝光一下,再打也不迟。

这件事情的全过程是这样的:

本人于2014年4月13日在淘宝网拍下一个定单,订单编号613455049261207 ,货品为一把吉他,品牌及型号为YAMAHA雅马哈FG730S,价格为人民币1650元整,详见图片,快递为顺丰快递。此包裹为卖家亲自打包,并非顺丰快递打包,并且,卖家打好包后,给本人发了照片。也就是说,快递哥哥并不知道包裹里面的情况如何。本人于4月15日收到,地点为本人公司办公室。是本人亲自签收的,签收时,本人并未当场验货,而是签了字让快递哥哥回了,原因是因为这个东西拆箱耗时非常长,预计约半小时左右,本人上班业务非常繁忙,并且快递哥哥还有很多快件需要送,所以未有当场验货。这一点,本人亲证,确有此事,本人非脑残人士,绝对不会耍赖。

并且,下班后,本人亲手将包裹交给万分信任之人,让其帮忙带回家,此人本人万分信任,并且,是本人亲手将吉他放在车上,回去后,也是本人亲手取下车,抱回家的,若不能保确其十分的安全,本人也不敢冒然将贵重物品轻易托负于人。关于这一点,本人也亲证,确有此事,绝对不会耍赖。

回家拆开包裹后,真的拆了很久,本人发现,这么大的箱子里,除了用一张报纸包住琴头以外,其它空白地方,没有任何的填充物。箱子完全无损,并未有任何的部题,但是,在吉他的琴颈处,有两条6cm左右的裂痕,分布在琴颈两侧,每侧各有一条,详见图片。本人极其郁闷,郁闷到死,但由于拆开包裹时间较晚,大约晚上10点40分左右,于是自己拍了关于裂纹的照片,发给了卖家,当时发的是QQ邮箱。详见QQ邮箱截图。

第二天,卖家收到截图之后,第一句话就是让我打电话找顺丰快递,我也打了,快递答应来这里拍照片取证,于是,本人又把琴从家里运回了公司,这次是本人亲自运的,中间绝对没有任何问题,快递哥哥来拍了照片,取了证,然后说,等待公司的答复。过了忘了是几天了,快递公司答复我说,可以赔复,赔复情况是按照协议规定,有保价的,是全额赔复,物品回收,未有保价的,赔复不超过运费的7倍,运费是29元,7倍一共是203元。本人没有同意,因为我觉得实在是不能接受,然后此事就搁浅了。

然后,本人联系到卖家,说了快递公司给我答复了,可以赔复,赔复情况是按照协议规定,有保价的,是全额赔复,物品回收,未有保价的,赔复不超过运费的7倍,运费是29元,7倍一共是203元。然后,这位极品卖家就开始忽悠我了,让我打12315投拆顺丰快递,说什么这是不符合法律精神的,让他们介入调查,还让我找媒体曝光。P,他以为我是在中央电视台工作吗?我是做新闻联播还是焦点访谈的啊。本人认为,卖家是故意完全把自己的责任撇的一干二净,说什么如果发别的快递是保价了,发顺丰就没保价,还认定是我没有要求保价,好吧,我在备注里是没有明确说明这件事,必须要保价,(本人最大的优点,就是从不耍赖皮,做过的事必然承认)。但本人个人认为,卖家有义务对贵重物品进行保价,并且本人认为,卖家没有保价的动机,是因为贪图这点小便宜。对于这一点,卖家也已亲口承认了,详见截图。

期间,本人找到了琴行,发的照片给他专业修吉他的人士,人家一看便说这吉他是摔成这样的,然后本人又问了他如何才能修复,专业人士答复我说,可以粘一下,但此两处开裂是纵向裂纹,不能保证是不是会沿着裂纹的方向继续开裂,因为吉他在琴弦调至标准音后,6根琴弦大约有200公斤的拉力,并且也会对音质有一定的影响,虽然730也不是什么好琴,但这也已经失去了一件乐器本身的意义。具体开裂部位及与琴行沟通详见照片。

后来顺丰快递再度来电话,需要本人向其提供此物品的价值证明,于是本人向顺丰快递提供了此吉他的价值证明,其中包括与卖家的交易定单,以及吉他的品牌及型号,还告诉顺丰说,是不是值这个钱,淘宝上一搜便可知。再后来,顺丰快递又打来电话,说根据定单,可以认定吉他的价值属实,虽然没有保价,但可以赔复我按照什么VIP什么的,反正共计人民币577元。说实在的,本人真的十分感激顺丰快递,它真正体现了科学业发展观中以人为本的精神。与此同时,我觉得快递是一个冤大头,因为这些钱完全是他们替卖家承担的,卖家,请给我一个说话,你以为你躲起来就没事了吗?

本来这件事情可以就这样结束了。但是,由于这位极品卖家的态度,本人实在不能接受,完全一副完全置之事外的态度,将全部责任完全推给快递公司,要不就是我同事怎样怎样,完全不提最终原因是他没有放填充物。所以,本人提出,卖家也应该承但一部分经济赔偿,那是因为从一开始,卖家就并不是本着能够妥善解决问题的原则来处理这件事情,而是如何最大程度将自己置之事外,如何才能不承担经济责任,说白了,他就是怕我找他赔钱,又怕我真把东西寄回给他,说什么他不能接受,凭什么我就得必须接受?老实说,如果卖家一开始就有一个好的态度,我也早就算了,顺丰给我赔复后我也就算了,毕竟买一把吉他是一件很开心的事情,这位极品非要把事情搞成这样,害我必须放弃看书的时间,不能吃饭,不能睡觉,来写这个破东西。这损失,我找谁赔啊。
然后,本人与卖家继续沟通,以无法修复为原由,希望卖家能够给予赔偿。刚开始卖家说,粘一下就行了,我说那我寄回给你,你去粘,然后让快递赔给你,那后卖家就开始东拉西扯,全盘拖出本人所有的责任,就好像自己完全没有责任似的。显然这都是借口,显然卖家心虚,因为他也弹吉他,他肯定知道,这吉他粘过之后,肯定不是原来那样的手感和音质了,寿命能有多长还不知道,显示他是回避这个问题的。经过一下午的口舌之争,最终,卖家答应了赔我200元人民币。说实在的,,本人真的不是说,少了这200块钱就活不下去了,而是实在是承为,卖家需要比快递公司承担更多的责任及经济损失。但是,本人承认,这期间并没有告诉卖家说,快递已经答应赔我577元,(本人就是这一点好,自己做过的事情必然承认,绝对不会耍赖,不像某人,一味抵赖)。

总之,在整件事情的的过程中,本人认为,卖家的态度相当差,这是首先。另外,本人有以下几点看法,必须说明:

1、卖家在箱子内没有放入任何填充物,此为卖家应该承担的责任;

2、卖家应对贵重物品有保价的义务,卖家没有保价;

3、此包裹为卖家自行打包,快递公司并未知晓包裹中的具体情况,因此,有一种情况,就是,此吉他本身就存在问题,发出之前就有此裂纹,而非快递公司的责任,因此,卖家不予以保价,把堵住压在买家是否投诉上;

4、另外,此链接卖家卖过不止一把吉他,并且,同一品牌,同一型号,卖家也卖过不止仅此一把YAMAHA FG730S,卖家在吉他中国的账号名字,与QQ名字一致,并且照片也与淘宝链接中上传的照片一致,因此,可以认定为是卖家本人,并且,相信卖家也不会否认。由吉他中国的发帖时间看来,卖家近一段时间,关于此雅马哈FG730型号,该卖家卖过≥两把吉他。因此,照片的背面,并不能完全证明,此吉他就是这把吉他本身,并且,图片中,并未有清楚显示此部位是否有裂纹;

5、还有一种可能,此琴本身就是有问题,卖家与快递公司联合起来出售此琴,因此不予以保价,出了问题也当然也不用全额赔复;

6、本人是一个买家,本人断然不会收到此琴以后,一看是一把好琴,然后照墙上摔几下,然后无原无故找快递公司及卖家的麻烦,本人乃有修养人士,不至脑残到这种程度;

7、本人没有刻意隐瞒赔偿金额,因为瞒也瞒不住,再次强调,本人不是一位脑残人士,实在是因为卖家态度太差;

8、卖家答应赔复本人200元,已有很多天了,相应卖家的截图里一定也有,但这位极品卖家一直都未有兑现其承诺,而是一拖再拖,美其名曰等待本人的修复结果,但是本人认为,卖家是存有侥幸心理的表现,认为时间长了,我就忘记了,你当我傻啊。再说了,承诺未兑现之前,本人就有选择其它的解决方式。如果他早就赔过了,那这吉他,我愿意修还是不修,是扔了、还是烧火,那就是我的事情了,你就不用管了,那样我绝对不会再找你。然而现在显然不是这样的,所以本人必须找卖家寻求一个说法。

本人只是希望,卖家能够给一个说法而已。

一位悲催至极的买家
写于2014年5月16日星期五

song020 发表于 2014-5-16 23:54:04

原来还有那么长的故事!

Venus-x 发表于 2014-5-17 00:24:15

帮顶,不过你应该当面验收的

2628514 发表于 2014-5-17 07:44:30

看了一会儿,,,我觉得此琴卖家有卖坏琴充好琴的嫌疑。。。职业贩子,低价收坏琴,糊弄琴友。。。要不不会这么包装的。。明显故意的啊。。。只垫张报纸
。。这样的卖家,这样的不负责态度,,,,诶

Onemist 发表于 2014-5-20 00:10:54

guodanpi 发表于 2014-5-16 20:46

首先声明,本人并非没事找事,因为本人实在看不惯卖家一个大男人,婆婆妈妈、磨磨叽叽 ...

这把琴似乎之前在本网站发过贴,而且有琴径的照片,我见过。非常同情兄弟之不幸。希望尽快解决

Onemist 发表于 2014-5-20 00:17:46

guodanpi 发表于 2014-5-16 20:46

首先声明,本人并非没事找事,因为本人实在看不惯卖家一个大男人,婆婆妈妈、磨磨叽叽 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1700253-1-10.html
很像,我记错了...

kevinko0731 发表于 2014-5-20 15:05:16

干嘛不GC中介交易!

guodanpi 发表于 2014-5-29 22:11:11

世界上所有的争议,必然双方都是有责任的,当事人双方必然也都是有错误的地方,本人没有当场验货,是本人自己所犯的错误,这一点,本人从不否认。不像这位极品卖家,把所有的责任全推出去,要么推给快递,要么是12315,什么不符合法律精神,我看是你精神有点问题,你应该去医院好好检查一下,是不是下雨的时候一不小心脑子让给水泡了。

本人因为出差了几天,在淘宝上没有来得及二次上传证据,以致淘宝就直接打款给了卖家,就因为这样,这位极品卖家彻底拽起来,钱到手就彻底躲起来不敢见人了。旺旺也不回,告诉你,别以为你拿到钱,这事就这样算了,门都没有。你出售残次品,就堵定买家不当场验货的手段真在是高明,本人佩服。你自己脑残,别把别人都想的和你一样。我看你到底能躲多久。我也不要钱,就要个说法。不给个说法,这事儿咱永远没完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

卖家发的箱子里没有填充物,按道理,就这样的箱子构造,绝对不可能把琴颈摔裂成这个样子,论坛里的吉他爱好者都是行家,自然都有判定,群众的眼睛是雪亮的,有本事,卖家你忽悠大家都打12315啊。有本事你就忽悠啊。

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-30 01:55:50

买家你怎么不申请退钱,

beyond100 发表于 2014-5-30 10:14:23

二手市场有傻子吗?? 贪小便宜吃大亏 。你们商量好价格你给他加上走顺丰的保价钱。货到先检查不行就拒签了。提前交易的时候不分清责任。

jacksoon555 发表于 2014-5-30 15:16:08

建议请版主介入
页: [1]
查看完整版本: ●●●雅马哈FG730S●●●