what51101 发表于 2014-4-25 07:25:17

关于木琴拾音器 请各位有经验的吉他爱好者提供建议

本人有一把木琴,fender cd-140,41寸标准大小,想加装一个拾音器,又不想破坏琴的结构,目前打算买fishman或者duncan的音孔拾音器(装在音孔上的),预算在800-1600之间,我看fishman有主动和被动的,主动的rare earth有single coil和hambucker,当然还有mic blend那款,是很不错 但实在太贵了,就不考虑了。哪位有用过的给推荐一下呗。谢了!

稻草人kurt 发表于 2014-4-25 09:31:33

首选必须是duncan sa6,被动有噪音,基本不用考虑,再便宜弄个压电也够用,而且要9v供电,纽扣功率太小

业火红莲 发表于 2014-4-25 09:36:13

ad50

130140160 发表于 2014-4-25 10:11:57

我觉得楼主这个价位的琴,不适合装1千多元的拾音器,拾音器的价格我觉得大致琴的价格的10%左右就好,最多不用超过20%。

what51101 发表于 2014-4-25 17:15:03

回复 2楼 稻草人kurt 的帖子

sa6有什么特别的地方吗?也是主动的?

what51101 发表于 2014-4-25 17:17:30

回复 4楼 130140160 的帖子

嗯 有道理 但是买个拾音器以后换琴了还可以用呀 我不喜欢侧板挖控的箱琴 琴体破坏对音色有影响

what51101 发表于 2014-4-25 18:42:19

回复 2楼 稻草人kurt 的帖子

sa6太贵了。。。

georgepan1 发表于 2014-4-26 08:17:13

我用的real earth blend,挺好的,还原性非常好!
页: [1]
查看完整版本: 关于木琴拾音器 请各位有经验的吉他爱好者提供建议