bluesnooker 发表于 2014-4-29 10:01:11

注册GC一年了,学吉他也一年了!

2013年4月13日注册了GC,正式开始了自学吉他。今天发现自学的时间刚好一年零几天,很高兴
自己还在坚持,并没有感觉到累,兴趣也从未丧失。从零起步,到现在可以不完美的弹一些歌曲,例如,
爱我别走、我真的受伤了、她来听我的演唱会、外面的世界、当我想你的时候,等等,拔片和扫弦
不太会,弹的时候还是容易出错,或者节拍不稳定,音量控制不均衡。

乐理看了不少,基本的都掌握了,再往深了学难度增加了不少。现在逐渐的掌握一下五种指型,方便弹
SOLO,我认为这是一个吉他手水平的分界限,想做到在吉他指板上用任意指型、任意调弹奏音阶,并且
十分灵活流畅,对于现在我的来说太难了,这里需要大量的练习,当把指板彻底熟透了,我想我的水平能
上一个大台阶。

30岁的大叔有感而发,情到深处文字略显幼稚,哈哈。因为有爱好,生活更美好,吉他、台球、跑步、旅游、
摄影、喝酒撸串。。。。。。

以上文字纪念来GC的第一年,明年继续!PS:希望琴友指点一下,我从现在起该怎么练琴,才能提高的最快最有效果。

ringolp 发表于 2014-4-29 10:46:04

31岁大叔表示十分赞同。。

bluesnooker 发表于 2014-4-29 10:53:58

ringolp 发表于 2014-4-29 10:46
31岁大叔表示十分赞同。。

握手握手,共同进步!

sailorkai 发表于 2014-4-29 11:11:33

29岁大叔表示跟你节奏一致,哈哈

coldfinger 发表于 2014-4-29 12:25:48

26岁大叔处于同一个阶段,最近听了朋友的建议,准备从blues scale开始练起。留贴为证,看看明年此时水平会怎么样!

dream9669 发表于 2014-4-29 12:36:42

菜鸟二十,自学两个月,在这儿来取经了{:5_129:}

derek801224 发表于 2014-4-29 12:45:06

33岁的看着楼上的你们,笑而不语

fanlij 发表于 2014-4-29 14:56:23

楼主哪里人士?

sonicwxr 发表于 2014-4-29 16:25:14

同是30岁大叔,学习8个月,共勉~

frankren 发表于 2014-4-29 16:33:05

31大叔

bluespaul 发表于 2014-4-29 16:35:48

支持你一下, 一起加油!为了共同的爱好,充满热情!

十指爱六弦 发表于 2014-4-29 16:51:02

30岁的大叔表示同步

bluesnooker 发表于 2014-4-29 16:55:30

fanlij 发表于 2014-4-29 14:56
楼主哪里人士?

大连的要够八个字

bluesnooker 发表于 2014-4-29 16:57:38

齐白石27岁学作画,是不让大家信心陡增?{:5_145:}

leo_liu_1979 发表于 2014-4-29 17:47:55

35啦,看来老了

ringolp 发表于 2014-4-29 17:55:19

都在拼老吗?

derek801224 发表于 2014-4-30 13:14:22

30岁正年轻,男人30才开始懂事和成熟,不急,因为我们不是女人

曹操曹操 发表于 2014-4-30 15:59:08

28岁。。。弹琴还是那么操蛋。。。~~

fanlij 发表于 2014-4-30 18:38:49

36的过来倚老卖老了,学琴8个月了,但不觉得学晚了,只要你真心喜欢。

波鲁克 发表于 2014-4-30 19:42:35

我也学了一年,现在基本上能弹大部分强化乐队的歌了(我指的solo),感觉比你要好一点,主要是和乐队在一起压力逼得。个人感觉你还有没有发挥自己的实力练琴,如果你能刻苦一点说不定两年就能成为你身边这圈人里面弹得最好的,有些东西就靠死磕。

yangsitong 发表于 2014-4-30 20:34:53

29大叔来此留名,琴龄两年半表示弹唱指弹会点简单的,一直对木吉他的SOLO情有独钟但不知道如何下手,有点迷茫了

bluesnooker 发表于 2014-5-2 21:43:42

波鲁克 发表于 2014-4-30 19:42
我也学了一年,现在基本上能弹大部分强化乐队的歌了(我指的solo),感觉比你要好一点,主要是和乐队在一起 ...

你说的太对了,还是不够刻苦,身边也没这样的圈子。无论如何坚持下来就好。

bluedj 发表于 2014-5-2 22:56:44

38岁大叔和你一样,在即将告别青春的时候终于发现自己有一样爱好,且行且珍惜。。。

原盘 发表于 2014-5-3 10:41:36

31岁大叔表达敬佩

bluesnooker 发表于 2014-5-4 08:46:36

bluedj 发表于 2014-5-2 22:56
38岁大叔和你一样,在即将告别青春的时候终于发现自己有一样爱好,且行且珍惜。。。 ...

38在坛里应该是比较德高望众的年纪了,强烈支持!

更深的蓝 发表于 2014-5-4 10:38:46

41岁大叔表示认同,我觉得现在自己这个年龄学习可能手指不如年轻时灵活,但毅力会更坚定些,因为我们的目的是音乐、是梦!

艾文2014 发表于 2014-5-4 10:47:22

38岁大叔向你致敬 同样学习1年 每天都坚持弹琴 我进步很慢

bluesnooker 发表于 2014-5-4 14:18:26

更深的蓝 发表于 2014-5-4 10:38
41岁大叔表示认同,我觉得现在自己这个年龄学习可能手指不如年轻时灵活,但毅力会更坚定些,因为我们的目的 ...

优酷视频里有个老头子70多吧,运指如飞啊,那是相当灵活!

bluesnooker 发表于 2014-5-4 14:19:05

艾文2014 发表于 2014-5-4 10:47
38岁大叔向你致敬 同样学习1年 每天都坚持弹琴 我进步很慢

看你注册不到1个月,坚持住啊。

youyuzi888 发表于 2014-5-4 15:01:41

哈哈,我看到这帖子信心大增,我才三十二,还小呢

bluesnooker 发表于 2014-5-4 15:10:40

youyuzi888 发表于 2014-5-4 15:01
哈哈,我看到这帖子信心大增,我才三十二,还小呢

我觉得咱们这个年龄喜欢的东西那才是发自内心的喜欢,没有人逼迫,也不用来赚钱,完全是享受,乐器其实不就是干这个事儿的吗!

hope90sss 发表于 2014-5-4 20:43:01

我今年36了,奔四的年龄,16年前接触吉他,当时也就会简单歌曲的弹唱,玩了1年多,后来由于生计远走他乡,就暂时没玩了。最近看到柜子里的吉他,又有了当年的激情,现在正想系统的学习和提高一下,这不,注册了会员,多指教。我认为年龄不是问题,时间也不是问题,关键自己兴趣、激情不能灭失,贵在坚持。。。。

bluesnooker 发表于 2014-5-5 09:59:12

hope90sss 发表于 2014-5-4 20:43
我今年36了,奔四的年龄,16年前接触吉他,当时也就会简单歌曲的弹唱,玩了1年多,后来由于生计远走他乡, ...

支持你!

艾文2014 发表于 2014-5-5 10:52:36

bluesnooker 发表于 2014-5-4 14:19
看你注册不到1个月,坚持住啊。

谢谢你 支持 我一定要坚持住 小时候的梦想

Lan523988 发表于 2014-5-5 15:07:57

哇,你厉害,自学一年就可以学成这样,我都学了3年了,生意上忙,没时间呀,只能有空的时候玩玩,现在还不会弹唱呢,可我都花了几万买了设配了,就是喜欢音乐,没办法

bluesnooker 发表于 2014-5-5 17:10:43

Lan523988 发表于 2014-5-5 15:07
哇,你厉害,自学一年就可以学成这样,我都学了3年了,生意上忙,没时间呀,只能有空的时候玩玩,现在还不 ...

关键是你做生意太忙了, 呵呵。

liu5748378 发表于 2014-5-5 21:47:47

30岁报道,学习两年半

bluesnooker 发表于 2014-5-6 08:04:00

liu5748378 发表于 2014-5-5 21:47
30岁报道,学习两年半

两年多技术应该提高不少吧

小白菜1211 发表于 2014-5-20 23:29:43

30岁大叔我才刚刚开始学呢

bluesnooker 发表于 2014-5-21 08:07:28

小白菜1211 发表于 2014-5-20 23:29
30岁大叔我才刚刚开始学呢

刚开始比较乏味,坚持住!
页: [1] 2
查看完整版本: 注册GC一年了,学吉他也一年了!