C3yinyue 发表于 2014-5-1 06:44:02

求琴友推荐3000元以下电箱琴,雅马哈FGX700SC电箱?给点意见.

打算在5月中旬买把雅马哈FGX700SC电箱琴,各位琴友们有更好的推荐,让我纠结吗?

说说我为什么选yamaha这品牌吧,因为据我在网上所了解80%以上的琴友都说yamaha吉他手感很好,之所以选手感好的吉他是因为我手上的这把星辰烧火棍,每弹两个小时以上手指就像塌进去了一样,手指痛的受不鸟。
买电箱琴主要用途是:在家不插电弹唱录音,在外面插电街唱,反正是一琴两用就对了,如果大家推荐别的品牌一定要推荐手感好的,按弦容易的,音色什么的过得去就行。

我在雅马哈中国官网看了FGX700SC电箱琴,建议零售价居然2780元,好贵哦,不考虑网购,不知道琴行卖多少钱。
还有fgx720sc电箱琴,建议零售价居然高达3860元,以上两款的配置基本一模一样fgx720sc贵了1000多远到底贵在哪?有人知道吗?

其实我最想要的是不缺角的电箱,但在yamaha中国官网上看了下,不缺角的电箱居然一款都没有!有琴友在用不缺角的电箱吗,推荐一把呗,在此谢过了,价格在3000以下的!

最后祝各位琴友:五一劳动节快乐,对于我们这些“琴人”来说,多弹琴就等于劳动,大家加油,五一过后琴技猛增!!!

把本人"烧火棍"附上、.

琵琶宝贝 发表于 2014-5-1 09:12:13

推荐雅伊利YD25,低音迷人,手感不错,或者,加点钱,法丽达D10也不错,雅马哈的琴个人感觉就是品牌宣传的好,没什么特色

琵琶宝贝 发表于 2014-5-1 09:14:09

至于手感,不只是琴的直板用料以及宽度的问题,弦的品牌和制材,涂料也会影响手感和音质

saioi 发表于 2014-5-1 11:20:43

电箱的话看看雅马哈A1R吧

C3yinyue 发表于 2014-5-1 11:40:21

帖子不要沉啊!快来人啊!

C3yinyue 发表于 2014-5-1 22:55:54

热情帖子要沉了,你怎么看…?

derek801224 发表于 2014-5-1 23:49:54

还是雅马哈吧,原因不想解释

C3yinyue 发表于 2014-5-2 15:28:30

雅马哈730有电箱款吗??比700好吗?

gtao 发表于 2014-5-5 10:38:15

其实吉他要有好的手感自己是可以做到的,先上磨琴枕,然后下磨琴桥,注意要方向水平,单一方向,不要来回磨,边磨边拧紧琴弦是手感,尽量不要拧琴颈钢筋,因为拧钢筋后,琴颈爱变形,如果打磨低了可以用纸片垫高。别迷信品牌,音色是要用耳朵听得,每个琴的音色都不同,关键是技术,一个好的吉他音箱+500左右的电箱照样能出2000+的音色,当然拥有一把好琴是每个爱好者梦寐以求的。所以我认为技术第一,琴次之。

C3yinyue 发表于 2014-5-7 07:43:09

gtao 发表于 2014-5-5 10:38
其实吉他要有好的手感自己是可以做到的,先上磨琴枕,然后下磨琴桥,注意要方向水平,单一方向,不要来回磨 ...

谢谢你!能否详细解释一下这段话(先上磨琴枕,然后下磨琴桥,注意要方向水平,单一方向,不要来回磨,边磨边拧紧琴弦是手感,)尤其是这段(注意要方向水平,单一方向,不要来回磨,边磨边拧紧琴弦是手感,)吉他新人,以前自己有磨过琴桥,换了张力最小的弦,也拿扳手调过琴颈,但是手感还是不好。最近又想再折腾一次,求高手指点,谢谢了。^_^

jimmy131313 发表于 2014-5-7 08:05:01

http://bbs.guitarschina.com/thread-1702200-1-1.html ALVAREZ AD70CE

蓝雨夜 发表于 2014-5-8 18:06:34

这价位买雅马哈还可以的

Surfcity吉他 发表于 2014-5-9 14:00:30

可以考虑一下Surfcity的SO-1LE或SO-1YE!!

chzh12 发表于 2014-6-21 20:39:25

fgx700sc值得拥有

WERDXCVCX 发表于 2014-6-24 09:12:46

圣马可SMK560 570

王小枪 发表于 2014-6-25 08:18:30

我也在纠结是雅马哈700电箱,还是雅马哈730原声
页: [1]
查看完整版本: 求琴友推荐3000元以下电箱琴,雅马哈FGX700SC电箱?给点意见.