zsc001123 发表于 2014-5-1 22:53:03

关于Eric Johnson的《GEM》有个弹奏的问题,请各位帮忙看看

本人技术比较渣,基本就是死磕谱子的那种,最近练这首,因为感觉比较好听嘛。如图有个一弦24品的音,但是EJ的琴不是21品(还是22品来着)吗?如果是泛音具体应该怎么操作?

火鱼摆摆2 发表于 2014-5-1 23:14:37

这个是个泛音。在演奏中清晰可见

火鱼摆摆2 发表于 2014-5-1 23:15:30

火鱼摆摆2 发表于 2014-5-1 23:14
这个是个泛音。在演奏中清晰可见

传说中的人工泛音,这一段有好几个人工泛音。谱没标出来

zsc001123 发表于 2014-5-1 23:28:14

火鱼摆摆2 发表于 2014-5-1 23:15
传说中的人工泛音,这一段有好几个人工泛音。谱没标出来

谢谢,我再去youtube看看视频,另外,高音弦好难出泛音啊。。

ac4527 发表于 2014-5-2 09:43:24

这一段应该是所谓竖琴泛音

zsc001123 发表于 2014-5-2 10:52:08

ac4527 发表于 2014-5-2 09:43

对,昨晚我又找了个谱子试了下,有点感觉了,我之前用的那个谱GC上找的,应该属于简单版吧。。

Oaklett 发表于 2014-6-30 22:53:02

楼主你好,我在练习的时候,这几句旋律的音找到低八度的指法,然后用人工泛音的方法弹奏。也可以尝试用EJ独特的泛音指法,右手拇指和中指握住PICK,食指伸在前面,在Pick拨弦的一瞬间食指点一下,就能弹出EJ风格的人工泛音了。希望你练琴愉快。加油!

liam420 发表于 2014-9-26 10:24:42

麻烦问问你有这首曲的谱子吗?我找了好久没找到,能发给我一份吗?谢谢
fuyang420@163.com

陆小龙 发表于 2015-4-19 03:43:14

求把谱给我谢谢

xiong7835513 发表于 2015-11-7 10:35:58

ac4527 发表于 2014-5-2 09:43

哥们请教 这段泛音要怎么弹奏。

铁蝈蝈 发表于 2015-11-7 13:09:22

其实所有的泛音全是一个道理 只不过方法和效果不同罢了 拨片泛音不说 EJ经常用的那种泛音是食指触碰弦的泛音点 母指中指拿拨片弹 弹响后 食指迅速离开即可 这个技巧难在泛音点上 一开始您可以用此方法弹12品泛音 就是比如空弦那食指放12品上 余类推 因为这是较容易些 练熟后 寻找各个弦的任意位置做试验 谱子的话 找24品小字三组那个e的泛音点位置 是哪一组的e别听错了就行

摆渡人369 发表于 2017-6-20 02:38:19

求这版谱子,感谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 关于Eric Johnson的《GEM》有个弹奏的问题,请各位帮忙看看