八路de工兵 发表于 2014-5-3 00:17:41

翻弹姚林《幸福》崔冠可《那些故事》顺便简介MFX-10效果器

嗯,标题已经有足够的长了,下面进入正文。
接触吉他颇有些年份,却时冷时热的,不是很专心去玩,所以技术上一直马马虎虎。
在乡村听着革命歌曲成长起来的80后,比较钟情于旋律明朗、结构简单的抒情乐曲,如有其它同类型的曲子,还望琴友们多多推荐。

近来时间宽裕,就试着录了点东西,就当练练手吧。顺便也提供个音色样本给那些关注NUX MFX-10的琴友作个参考,因为当初我买这个效果器时也百度了N遍,相关的咨讯少得可怜,这回自己用上了,那就尽量帮助一下想了解它的人吧,如有琴友想提问关于MFX-10的问题,我将尽我所知去解答。这里我就不拿MFX-10跟其它效果器比较了,我的目的不在于此,这些东西可以直接用钱去衡量的。

首先声明,我的琴是超级无敌印度?生产GRG270的?……懂了吧…好…知道就好,千万不要告诉别人,不过不能否认很重要的一点,我的琴不好会对音色造成很大影响。

(没有成为光荣的VIP,所以只能上网址)
《幸福cover》http://fc.5sing.com/12661329.html###

这个音色用的是BLUESMAN音箱模拟,说明书介绍为:经典的Fendder Bassman 4×10合并式吉它音箱,最初为贝司手设计的这款音箱最终却成为了摇滚音乐的里程碑,它深沉的低音和明亮的高音成为吉他手酷爱的设备……而在喇叭箱体模拟中用的是MARK IV的CALI112喇叭箱体模拟,说明书介绍为:这是MESABOOGIE早期风格的音箱,拥有很多当时先进的功能,外接效果通道……
其实我没有刻意去选择哪个品牌的音箱模拟,只是对照原曲从总体听觉上去找相似,录制后在EQ上作了小小修改,我想也许是我耳机低音太厚,所以在均衡里调小了点。
值得一说的是踏板控制变调,我发现它只能提升一个八度,于是我只能在15~24品弹奏,于是声音听起来很单薄,而且有点颤;在翻弹曲中那个变调哇音(不知这个说法是否正确)是靠降调来实现的,而降调的话却似乎有N个八度,于是出来的音效的跨度有点夸张了,听起来也不太自然。

(没有成为光荣的VIP,依然只能上网址)
《那些故事cover》http://fc.5sing.com/12683874.html###

同样的,压缩、过载、BLUES MAN+CALI112模拟。听了原作很喜欢,立马埋头把它琢磨出来,完事后再听原作发现原来出入挺大,顿时冒汗,居然没认认真真听过原作和推敲作者的手法。

不知姚林和崔冠可两位大神听到后是什么赶脚,哈哈

最后希望认识钦州地区的业余乐手,有空一起玩玩,QQ89567344

daicy 发表于 2014-5-3 11:26:07

弹得真好听,楼主谱子哪里找的?求共享啊。

八路de工兵 发表于 2014-5-4 16:19:00

daicy 发表于 2014-5-3 11:26
弹得真好听,楼主谱子哪里找的?求共享啊。

可惜我没谱,都是慢慢扒出来的,也不会用GP5……
《幸福》似乎姚林是发了曲谱的,具体我也没看过有没有

◇·尛丶璐゛ 发表于 2014-5-4 19:14:04

我只听了老崔的《那些故事》,前两年这个曲子我也翻弹过,感觉楼主录音的时候还是紧张,尤其是刚开始的时候,到后面听着舒服了很多,其实玩音乐不要去在乎那么多,什么设备,技术,音色,只要自己开心就行!

摇滚乐者 发表于 2014-5-4 19:52:43

blade1987 发表于 2014-7-24 15:10:56

广西帮顶!

tanshen 发表于 2015-3-6 23:06:30

八路de工兵 发表于 2014-5-4 16:19
可惜我没谱,都是慢慢扒出来的,也不会用GP5……
《幸福》似乎姚林是发了曲谱的,具体我也没看过有没有 ...

幸福 弹得真不错,楼主有谱子吗?简谱也行哦   
页: [1]
查看完整版本: 翻弹姚林《幸福》崔冠可《那些故事》顺便简介MFX-10效果器