买琴买鼓,就找魔菇!

论坛看了好久,试弹比较之后还是买了雅马哈的A3R,分享下

吉他中国微信公众号
新手想换把几千元的电箱,论坛上看了一阵子,主要看了这些:
雅马哈:FG730 A1R A3R LLX16
马丁:D1XRAE DSR1/2
泰勒:114CE 214CE

去实体店试了下,对于新手来说,雅马哈的琴确实好上手点,简单说是好弹,声音容易出来,D1XRAE试了下,做工感觉有点粗糙,好听点可以说是粗犷吧,新手感觉有点难以驾驭,但是感觉高手能弹出比雅马哈更好的声音,DRS系列就没试了。雅马哈的重点试了下FG730、A1R、A3R这三款,前两者声音感觉差不多,做工也都是可以的,A3R的声音明显要比A1R的好点,看起来也很漂亮,但比A1R贵上两千多大洋,犹豫了一下还是选了好的,短时间内应该不会换琴了,因为我估计如果买了A1R我会很快后悔为什么没买A3R。LLX16要近8000也就没试了,因为感觉A3R配我的水平已经绰绰有余了。泰勒的214CE听评测很棒,声音亮,但也要八千多,被A3R占了先,也就没再要求试了(估计老板也不让试了呵呵)。最后官方原价买单走人。

总算有把像样的琴了,好好练吧。感觉买琴最好还是要去实体店摸摸弹弹,找到自己喜欢的类型,比较容易不后悔。

非商家,纯分享,勿喷。
吉他中国抖音
其实这个档次的琴也没啥好选的,尤其是对于新手,感觉到了一定阶段要买一万以上的琴应该更难选吧。。。
GC视频号
有理,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
自从买了这把琴,每天练琴带劲呀,哈哈。感觉确实不错,越弹越喜欢。现在开始看吉他音箱了,打算弄一个fishman的mini
顺便问问各位高手有没有用fishman的mini弹唱过,人声的效果怎么样?网上直找到吉他的,没找到人声的评测
有没有试A3RC?
A3R干现场无敌

有这个型号吗 没试,琴行的高档琴想试一下很难的。。。
soccerstar 发表于 2014-5-5 22:38
有这个型号吗 没试,琴行的高档琴想试一下很难的。。。

打错了,是ac3r
桃花木的吧,没试,直接拿了A3R,本来直奔A1R去的,结果一冲动超支了,
不错的琴  声音没啥亮点  但是真心没啥缺点  这个价格的琴做到没啥缺点已经很不容易了  而且拾音器很好用
liumang2222 发表于 2014-5-6 17:09
不错的琴  声音没啥亮点  但是真心没啥缺点  这个价格的琴做到没啥缺点已经很不容易了  而且拾音器很好用 ...

同意,五六千的价位确实没啥对手
恭喜,A3R是不错的全单琴,我觉得值这个价,做工细致,而且背侧的玫瑰木有点华丽的赶脚,雅马哈的手感确实非常不错。雅马哈不是专门做吉他的厂商,要做出非常有特色是不可能了,但是琴很平衡,个人感觉比较适合日式的指弹,或者流行歌的伴奏也可以,高音比较甜美。
我自己的是A1R,也非常不错,只是预算不够,没有上更高端的系列。
pinkflower 发表于 2014-5-6 20:17
恭喜,A3R是不错的全单琴,我觉得值这个价,做工细致,而且背侧的玫瑰木有点华丽的赶脚,雅马哈的手感确实 ...

确实,我也觉得跟我的水平比有点太奢侈,哈哈。不过确实买把好琴练琴比以前带劲多了
pinkflower 发表于 2014-5-6 20:17
恭喜,A3R是不错的全单琴,我觉得值这个价,做工细致,而且背侧的玫瑰木有点华丽的赶脚,雅马哈的手感确实 ...

说到特色,我不知道其他琴的特色是什么,但跟我以前几百块的合板琴比声音好听太多,手感也好太多了,对我来说真足够了
长草中。。。新手零基础买5000以上的琴真的好吗?本来打算买肾果6的。。。
感觉跟买车一个道理吧,新手买车,既可以买十万的也可以考虑20万的,其实都能跑
soccerstar 发表于 2014-5-4 13:01
其实这个档次的琴也没啥好选的,尤其是对于新手,感觉到了一定阶段要买一万以上的琴应该更难选吧。。。 ...

千萬不要以為自己隨便練幾個月就到了該換琴的時候,那是玩器材不是玩技術。確實有一小部分高手受限於琴的質量無法發揮自己的最佳水平,但這永遠是少數,大部分人的水平永遠也跟不上他手裏那把琴。別讓論壇裏一些不太好的風氣帶過去,很多人對琴挑三揀四,卻連基本的和絃都按不好。
qiuyushi11 发表于 2014-5-7 15:20
千萬不要以為自己隨便練幾個月就到了該換琴的時候,那是玩器材不是玩技術。確實有一小部分高手受限於琴的 ...

同意你的观点,这把琴短时间内不会换了,苦练技术是王道
qiuyushi11 发表于 2014-5-7 15:20
千萬不要以為自己隨便練幾個月就到了該換琴的時候,那是玩器材不是玩技術。確實有一小部分高手受限於琴的 ...

说的太对了,很多人就是喜欢烧设备,总以为更好的设备就弥补了自身技术的不足,但是我还是很羡慕那些可以买一两万的吉他的朋友!!!!!
qwer5856 发表于 2015-8-4 09:30
说的太对了,很多人就是喜欢烧设备,总以为更好的设备就弥补了自身技术的不足,但是我还是很羡慕那些可以 ...

最后一句话好到位
我的是一把ac1m  状态出来后,音色也非常不错,声音较为平衡,换了马丁的弦,声音哈嗲。适合弹唱。