买琴买鼓,就找魔菇!

你们家里的教材

单选投票, 共有 143 人参与投票
66.43% (95)
4.90% (7)
28.67% (41)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
1.  家里买了一堆教材,但从没坚持完过一本,看两下子就放起来了
GC视频号
坚决买一本干完一本
买琴买鼓,就找魔菇
我也是这情况,把乔伊小林地狱365湖南文艺出版社的买全了,就是手懒坚持不下去
看到好的教材就想买 买了又坚持不了

楼主是COB粉!me TOO!
aaahrx 发表于 2014-5-5 13:27
楼主是COB粉!me TOO!

坐等9天后香港
要是能把所有买的教材都干完估计人人都是大师了。。。。lz没有酱油通道不科学
不知不觉间已收藏美国正版乐谱100多本、日本正版乐谱50多本、天朝出版音乐书一整书柜。
可是好多年没有再练琴,最近几个月才重拾当初的激情,拿起吉他再次出发,
所以真正练的乐谱却没有多少,惭愧惭愧!
第二选项居然到现在一票没有
失色的水彩画 发表于 2014-5-5 23:12
不知不觉间已收藏美国正版乐谱100多本、日本正版乐谱50多本、天朝出版音乐书一整书柜。
可是好多年没有再练 ...

求乐谱分享!

大哥,偶收藏的乐谱都是从美国日本各大购物网站RMB200、300一册买的啊!o(╯□╰)o
家里一堆教材,大多都练一半,还有几本全新没动过
都是收藏家丫
只买了2本小林和1本乔节奏,小林初干完把小林中放一边了,开始试乔节奏,感觉挺易懂的。
第二项不科学。教材大多是从入门写到精通(速成的不算),能干完一本都可以毕业了。
自学的人大多会买很多教材,原因是看不懂。希望换一本,想知道其他作者怎么解释,后来发现还是不懂。于是又买了一本,最终买了一大堆,还是不太确定。学吉他这个事情,还是要有师傅,特别是刚开始的时候。可惜师傅也有江湖郎中,三脚毛功夫出来忽悠。想学门手艺,真难。
失色的水彩画 发表于 2014-5-5 23:12
可是好多年没有再练 ...

额滴神那。。。这光教材就的好几万了吧
很多。都是随机翻阅。
pher 发表于 2014-5-7 22:27
额滴神那。。。这光教材就的好几万了吧

美国版的还好吧,大部分是在Amazon.cn买的,其余均从Amazon.com海淘(只有几本绝版乐谱从易趣购得),基本都有打折的,到手价一般都在RMB200上下一本。
日本版的就没办法了,价格一分钱不打折不说,还要另外多收钱,邮费也比到美国海淘贵,到手价一般在RMB300上下一本。(感觉日本人太坑了,这么近还收这么贵的邮费!)
个人看法,新手如果花1节课100多的课时费,上10节课估计也就只能学个爬格子加mi型音阶,弹个小星星欢乐颂什么的,1000多请老师的钱还不如多弄几本教材在家自己好好研究,一本教材也就几十块钱,但是里面的东西超值。

个人亲身经历,不喜勿喷哈
失色的水彩画 发表于 2014-5-7 07:34
大哥,偶收藏的乐谱都是从美国日本各大购物网站RMB200、300一册买的啊!o(╯□╰)o ...

没关系的,我不会嫌弃PDF的!

学生党去不了啊。。。。
家里买了一堆教材,但从没坚持完过一本,看两下子就放起来了
背书包上班 发表于 2014-5-8 09:23
个人看法,新手如果花1节课100多的课时费,上10节课估计也就只能学个爬格子加mi型音阶,弹个小星星欢乐颂什 ...

不喷,讨论下。
我一哥们从大学开始弹吉他,木的,十年了,一直没找过师傅,连教材都不舍得多买。现在连MI型音阶都不会,最大的问题是节奏不稳。之前不知道自己有这个问题,因为一直是自弹自唱。后来认识我,想玩双吉他。我发现他节奏不稳。就因为他从来都不用节拍器练习。问我怎么办?这还能怎么办,当然是开着节拍器慢速弹一些简单的东西了。他都弹了这么久了,会了不少歌,再叫他去弹小星星,当然不干。
前段时间又要弹一段卢家宏的指弹给我听,很自信的问怎么样,节奏不稳,他说这是散拍,好吧,但是旋律音,伴奏音也没分清楚,强弱音也没有,就是有点像而已。我回复,你还是去弹小星星吧。现在已经不和我弹论弹琴。多么悲剧的事情。自学就是容易忽略一些重要的东西,如果一开始弹对了,那是运气好,如果错了,就会一直错下去,想改都难。
再说说我另外一个最近认识的朋友,20岁不到点,高中毕业就辍学,找了个师傅,师傅是东北人,1节课100块。小伙子不上班,每天练,一年多了。懂的东西不多,连和弦级数都不知道,因为师傅还没教。但基本功就是扎实,《I'm alright》弹得很不错。
100块一节课,一周一课,一年5000块。贵不贵?这看师傅,我觉得按现在的物价,只要师傅不是忽悠的那种,都值得这个价。值不值?这看自己有多少时间练琴,每天有两三个小时练琴的人,我觉得就可以去。有没有必要去?那就看个人对吉他的态度了。
6675997 发表于 2014-5-29 10:27
不喷,讨论下。
我一哥们从大学开始弹吉他,木的,十年了,一直没找过师傅,连教材都不舍得多买。现在连M ...

您说的很有道理,我也赞同,至于找不找老师还是见仁见智,看个人对性价比的理解
我去的是崔冠可的吉他培训,老师很好,200一节课(觉得贵),跟着老师走肯定能学的很好,但是不能根据自己的需要学习,很死板,换句话说就是人家要赚钱不是你想学什么就教你什么,得跟着他们的大纲走,希望吉他教学机构以后能有所改善。
不过话说回来,如果有钱有时间,就找个老师学,虽然性价比不一定高,但肯定比自学强
我不孤独
6675997 发表于 2014-5-7 15:17
第二项不科学。教材大多是从入门写到精通(速成的不算),能干完一本都可以毕业了。
自学的人大多会买很多 ...

经典
我家书,没有一个看完整的
小林克己2本
伯克利3本
地狱训练4本
乔伊5本
电吉他手养成计划2本
5 6 7 80年代风格摇滚2本
扫弦点弦2本
Beyond乐队经典SOLO 2本
超绝吉他手 1本
Kiko Loureiro 1本
实战主奏吉他SOLO 1本
其他杂七杂八指弹 民谣 7本

原来我有32本吉他教程了啊?

可是至今还是门都没入的超级新手,所以书买多少,都是白的,这周痛定思痛,找了个吉他老师开始上课,觉得比书好用,有些东西书本里没法教,还是找老师靠谱。

当然不否认跟老师学个入门,再回来翻书还是会有用的。
买了几本,正在一本一本的干

楼主是属于哪种呢?看过不少LZ的视频,进步挺快的,而且练得很扎实,能分享下你的经验么?谢谢
焚焰血戮 发表于 2015-8-8 21:04
买了几本,正在一本一本的干

楼主是属于哪种呢?看过不少LZ的视频,进步挺快的,而且练得很扎实,能分享下 ...

我是第三种, 我感觉学琴只需要多开脑洞就够了,别别人说什么,你就只做什么,剩下的就是耐力狂练
苦命断肠人h 发表于 2015-8-8 23:26
我是第三种, 我感觉学琴只需要多开脑洞就够了,别别人说什么,你就只做什么,剩下的就是耐力狂练 ...

谢谢LZ!