艾文2014 发表于 2014-5-6 16:22:03

全单 吉他有寿命吗

弱弱 问一句全单 吉他有寿命吗 最佳状态是什么时候 求前辈们指教

308948552 发表于 2014-5-6 21:38:02

是吉他都有寿命,看做工,新琴有新琴味道,老琴有老琴味道,一般弹个2年左右声音就稳定了,接下去声音变化不会很大,但是也有人说弹得时间越长共鸣越好,这个感觉这个只是心里作用没有科学依据,再老些的,几十年的琴肯定也会随着琴本身的木头的风干情况和保养情况对声音有变化,越是老的琴木头越是稳定,但是除了木头的地方,像钢筋,胶水等等就会出现问题,最终还是会坏的,像几十年的琴钢筋肯定是绣了的,基本没办法调的

帅哥音乐 发表于 2014-5-7 09:37:14

支持楼上说法

艾文2014 发表于 2014-5-7 13:45:18

308948552 发表于 2014-5-6 21:38
是吉他都有寿命,看做工,新琴有新琴味道,老琴有老琴味道,一般弹个2年左右声音就稳定了,接下去声音变化 ...

谢谢啊 长知识呀 说的有道理 保养好的话 弹个10年以上没问题吧

609297031 发表于 2014-5-12 15:37:19

好点的吉他20年都是很轻松的。

brucechenyuan 发表于 2014-5-12 16:57:44

问题是我还在论坛上看到过号称15w的马丁d28,那个年龄的吉他怎么还能用,并且声音不错。以为木吉他至少能保存个50年。。。。

qiuyushi11 发表于 2014-5-13 12:45:38

任何東西都是有壽命的,吉他壽命不算長,但是只要不人為損壞,保養得當的話,用二三十年是沒問題的。至於說最佳狀態,還是和保養有關,注意濕度,還有就是多彈,越彈狀態越好。如果你要买全单,不用考慮壽命問題,反而保養上可能要多花點心力。

羊角疯 发表于 2014-5-13 14:31:40

论坛里有个古董吉他集结号,你看了就知道了。

琴不怕老,怕保养跟不上。国内修琴好的人也不多。

具体寿命看质量,好琴的话几十年100年没问题

艾文2014 发表于 2014-5-13 15:45:33

哦哦 谢谢大家

pavilion5000 发表于 2014-5-28 14:34:03

学习了,还是和具体保养方法有关
页: [1]
查看完整版本: 全单 吉他有寿命吗