买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 日产schecter sd24更换邓肯拾音器是否有价值?

吉他中国微信公众号
打算在schecter sd24更换邓肯拾音器,琴颈sh-1,琴桥sh-4jb,中间ssl-1,这样搭配比原装拾音器有多大的提升,求高手指导
吉他中国抖音
这琴 拾音器是schecter定制的 建议不要更换 这琴可以说是全能琴啊  啥风格都能弹 能不能驾驭看自己咯
GC视频号
a86402534 发表于 2014-5-10 16:31
这琴 拾音器是schecter定制的 建议不要更换 这琴可以说是全能琴啊  啥风格都能弹 能不能驾驭看自己咯 ...

我知道是全能琴,可能箱子不好,出来的音色不是特别满意
买琴买鼓,就找魔菇
红色火烧棍 发表于 2014-5-10 17:41
我知道是全能琴,可能箱子不好,出来的音色不是特别满意

什么箱子????箱子不好 换拾音器也么用
宿舍小橘子,家里百威晶体管箱而已。也可能我要求太过分,琴颈要它有lp那种甜美的鼻音,中间要有芬达star的感觉,琴桥又要很糟输出很大。哈哈
DIY 的乐趣,就在于为了哪怕一丁点的“提升”,而折腾
试过换SH2 SH4 完全没有原装神奇的三频的感觉 体验烂爆了 玩了三分钟换回来了
除了琴颈   我觉得都没必要换。。。我换琴颈也是觉得琴颈高频太多了用着不爽   真的不用换。。。换完出来音色绝对不对味
我读完楼主的帖子,得出结论:楼主不会调音色,鉴定完毕。
我用着sd24,这琴要是换了拾音器我觉得没意义!
红色火烧棍 发表于 2014-5-10 17:58
宿舍小橘子,家里百威晶体管箱而已。也可能我要求太过分,琴颈要它有lp那种甜美的鼻音,中间要有芬达star的 ...

那就买把G,再买把F,再买把E
xwcoolboy 发表于 2014-5-10 18:17
DIY 的乐趣,就在于为了哪怕一丁点的“提升”,而折腾

对,就是想试试看
aisakanaraku 发表于 2014-5-10 18:20
试过换SH2 SH4 完全没有原装神奇的三频的感觉 体验烂爆了 玩了三分钟换回来了 ...

没有尝试所以还是想试试看,感觉声音略薄,不懂是不是木头比较轻的原因
12345678901 发表于 2014-5-10 21:28
我用着sd24,这琴要是换了拾音器我觉得没意义!

有时候心血来潮,现在觉得还是把那钱投资到箱子去比较有用吧
红色火烧棍 发表于 2014-5-10 23:41
没有尝试所以还是想试试看,感觉声音略薄,不懂是不是木头比较轻的原因 ...

这个琴的特点就是ASH配合SUPER ROCK拾音器带来的高频突出 中低频均衡 让你调音色的 调的好会出既粘稠又紧凑的失真音 参考之前论坛一位仁兄非常棒的那个作品《ON MY WAY》那个音色。不会玩音色 这个琴就少了一半功力。 换了其他拾音器 这琴声音就感觉怪怪的
xxaslanxx 发表于 2014-5-10 19:48
我读完楼主的帖子,得出结论:楼主不会调音色,鉴定完毕。

可能吧,比较玩得不久,而且天生愚笨,没有这位兄弟那么牛逼,还想多和这位兄弟请教如何调出所谓的好音色
丝绒左轮枪 发表于 2014-5-10 21:45
那就买把G,再买把F,再买把E

学生党,目前还折腾不起。而且,住宿舍也实在没那地放三四把琴,放个大点的箱子。3w的小橘子都只开到四分一的音量
哇呜哦 发表于 2014-5-10 16:00
我是高手,我不知道

高手应该分很多,可能你不是diy高手,可能是技术高手
aisakanaraku 发表于 2014-5-10 23:44
这个琴的特点就是ASH配合SUPER ROCK拾音器带来的高频突出 中低频均衡 让你调音色的 调的好会出既粘稠又紧 ...

用一二档还是可以调出Gary moore 那种糊糊黏黏的失真,就是感觉好像声音有点偏软,不够厚实
箱子上不去,白搭。
aisakanaraku 发表于 2014-5-10 23:44
这个琴的特点就是ASH配合SUPER ROCK拾音器带来的高频突出 中低频均衡 让你调音色的 调的好会出既粘稠又紧 ...

这把琴还是挺不错的,就是突然心血来潮,想说通过更改拾音器,来达到自己日产最经常也是最想要的音色,当初买这琴就是冲着全能买的
红色火烧棍 发表于 2014-5-10 23:52
用一二档还是可以调出Gary moore 那种糊糊黏黏的失真,就是感觉好像声音有点偏软,不够厚实 ...

这拾音器是完全OK的 琴桥拾音器尤其是特点 调的好玩硬摇特别给力 不夸张的说 如果是对于不够大师档次的一般琴友 这个琴的木料和拾音器完全是够用的 琴本身达到一定等级之后 音色就是七分靠调三分靠琴了
这拾音器完全是够的 放心啦 好好练琴才是正道 手上的技术也是影响音色力度的重要环节
aisakanaraku 发表于 2014-5-11 00:00
这拾音器完全是够的 放心啦 好好练琴才是正道 手上的技术也是影响音色力度的重要环节 ...

是的,音箱琴弦调节都很重要,兄弟说的是好好练琴最重要
和谐小宝 发表于 2014-5-10 23:53
箱子上不去,白搭。

在宿舍实在没办法,就练习用用,开大声点都容易吵到别人
箱子该换了

yes,求推荐。家用或小演出分体,相对全能,看中carvin v3m
super rock,monster tone!本身就很好了!
建议楼主换个hd500的效果器,再接个好点的耳机,马上HI爆!
你箱子不配你琴
先换箱子吧,箱子限制了琴的发挥,但是可能寝室未必能接受
渣打银行 发表于 2014-5-12 22:48
先换箱子吧,箱子限制了琴的发挥,但是可能寝室未必能接受

主要还是放家里,周末回去嗨。我可不想宿管阿姨来请我泡茶
红色火烧棍 发表于 2014-5-11 11:35
yes,求推荐。家用或小演出分体,相对全能,看中carvin v3m

carvin v3m印象中是个金属头还是怎么的,我也不懂这货,万金油风格的箱子我也不了解,不好意思啦
我现在也用SD24

你说的那两个SH系列我以前也换过,在我的2550Z上,感觉那个音色和SD原厂比起来,完全不在一个档次上,换了之后不是提升,而是倒退

SD24的拾音器音色,说实话,已经很不错了,省点钱,换个好箱头才是真的
葛仪男 发表于 2014-5-13 22:54
我现在也用SD24

你说的那两个SH系列我以前也换过,在我的2550Z上,感觉那个音色和SD原厂比起来,完全不在 ...

是的 现在是这么想的
手残大湿 发表于 2014-5-13 06:33
carvin v3m印象中是个金属头还是怎么的,我也不懂这货,万金油风格的箱子我也不了解,不好意思啦 ...

哈哈,没事的。可能还是买个清音比较好的,加点单块
买个h&k去吧,v3原声不一定就比h&k的好
最近看上了schecter新出的stealth系列,楼主知道这个系列的琴怎么样吗?另外,super rock拾音器怎么样呢
都出了???都出了???都出了???都出了???
换箱子吧 琴够了~~~