买琴买鼓,就找魔菇!

水帖!2000级别木吉他推荐~

吉他中国微信公众号
准备花2000左右办一把木吉他,圆角缺角、是否电箱不要紧。手感音色为上。求推荐!~~~
感谢!
补充,我知道这样的帖子特别水。请原谅无知的屌丝!~~~
祝大家好!
吉他中国抖音
圣马可不错  2000以内没什么好电箱
GC视频号
RTYGVBNBV 发表于 2014-5-10 16:57
圣马可不错  2000以内没什么好电箱

马圣可不了解噢。有具体型号推荐么?
哈,感谢!
买琴买鼓,就找魔菇
B25 发表于 2014-5-10 16:59
马圣可不了解噢。有具体型号推荐么?
哈,感谢!

CL系列 不错都是圆角的 SMK是缺角电箱系列
RTYGVBNBV 发表于 2014-5-10 17:00
CL系列 不错都是圆角的 SMK是缺角电箱系列

好的,我有空了解一下。感谢
我大概了解了一下,这个价位比较热门的有yamaha fs730,cort 202,takamine eg363,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,等等。
大家用过的怎么看?
再次感谢!
Cort还不错吧。。。。
雅马哈的面单吧
好的,感谢大家!期待更多答案!谢谢。
头像被屏蔽
继续求!
孙清泉 发表于 2014-5-10 18:54
国产的用过TYMAHD400,不错。挺细腻。N800D,音色还行,手感有点硬,看了下琴颈什么都没问题,弦的问题吧可 ...

好的,非常感谢。您对cort评价如何哈?感谢!
这个价位我用过cort earth200,我只能说我那把低音非常好,高音相比逊色,做工完全对得起这个价位
tt328035630 发表于 2014-5-11 08:31
这个价位我用过cort earth200,我只能说我那把低音非常好,高音相比逊色,做工完全对得起这个价位 ...

嗯,感谢,我用过cort的70E,桃花芯背侧板,低音非常厚实。但高频太暗,不喜欢。
期待更多参与。感谢大家
头像被屏蔽
感谢大家,期待更多参与。谢谢
Cort 70E 和 Takamine 强烈推荐这两款。
花儿开人难留 发表于 2014-5-12 12:01
Cort 70E 和 Takamine 强烈推荐这两款。

你好,takamine哪款呢?感谢哈
我用的是yamaha FG730 ,手感是不错的,当然也很好保养(随便扔在外面也没事),音色的话确实“太均衡”(就是没特点,低音不厚实,高音不亮),但是换了马丁的弦(eric clapton签名那款弦),我觉得稍有改观。 弹了2年声音也没那么干涩了,对于我这种屌丝,用着还是觉得蛮舒服的。。。。。。。
好的,感谢楼上的朋友。
泰玛hfc400 带天音t902拾音器,出2100楼主有意否?
lml520c 发表于 2014-5-12 15:59
泰玛hfc400 带天音t902拾音器,出2100楼主有意否?

哈哈,不好意思哦。祝你早出!
B25 发表于 2014-5-13 13:57
哈哈,不好意思哦。祝你早出!

呵呵。。 就随便问问 也不是特意的出 看缘分吧 这琴用的挺爽的 最近玩电的多了 有点冷落
breedlove大家有了解的吗?
alvarez ad60
B25 发表于 2014-5-14 08:15
breedlove大家有了解的吗?

breedlove 2000下不来吧~
。。。我还是喜欢saga的音色与手感,ds20
B25 发表于 2014-5-12 14:40
你好,takamine哪款呢?感谢哈

D26s   这个琴 估计快停产了。TAkamine的琴 都是好琴 个人觉得比雅马哈的要 强
花儿开人难留 发表于 2014-5-15 08:49
D26s   这个琴 估计快停产了。TAkamine的琴 都是好琴 个人觉得比雅马哈的要 强 ...

嗯,我基本不考虑yamaha了。哈哈哈,你用过D26?感觉如何?

哥们你是开店的么?这不科学。
B25 发表于 2014-5-15 21:19
哥们你是开店的么?这不科学。

是的~
B25 发表于 2014-5-15 16:43
嗯,我基本不考虑yamaha了。哈哈哈,你用过D26?感觉如何?

D26 当然是好琴了。
竟然没人推荐马丽娜md20(或目的10)
。。。出名的手感好,做工类似cort。有木香味(很高评价)音色很棒。低音浑厚,高音明亮,沿音很强。
我现在就是md10。全新电箱加皮箱1900能拿下。

我之前是cort200,跟202没有差太多。双单板非常华丽,但琴颈容易出问题。手感一般。

同价位我还用了把 森牌手工单板 天圆地方,狠个性,类似om缺角。音色和md10不同,比较「甜」,手感一般。

还有人说到国产的TYMA,我试过,手感变态好,但音色就一般了。便宜可以买来练手,价格超过一千慎重,以后换琴不好出。品牌很重要。

YD25没好感,觉得不好看。适合指弹。

FG730不会失望但也不会惊喜。手感还是比较好的。

推荐马丽娜。
左手弹废 发表于 2014-5-21 04:28
。。。出名的手感好,做工类似cort。有木香味(很高评价)音色很棒。 ...

md20确实不错,弹过那把电箱缺角,插电也不错。但是本人不喜欢它琴颈有点瘦。你能搞到1900咋这么便宜。
左手弹废 发表于 2014-5-21 04:28
。。。出名的手感好,做工类似cort。有木香味(很高评价)音色很棒。 ...

我记得是去年弹得啊,问朋友说2490买的。刚查了下居淘宝然都要2950了!这价,,不太推荐
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-5-21 08:28
我记得是去年弹得啊,问朋友说2490买的。刚查了下居淘宝然都要2950了!这价,,不太推荐 ...

前段时间吉他中国商人区有人清仓啊,md20E,1800包邮。两把都被秒了。我没抢到。就买了md10。md10也很不错。全新1900连皮箱价格也可以。不过我是买二手的。但有 95新。
钢弦上的舞蹈 发表于 2014-5-21 08:23
md20确实不错,弹过那把电箱缺角,插电也不错。但是本人不喜欢它琴颈有点瘦。你能搞到1900咋这么便宜。 ...

琴颈刚好啊没觉得瘦诶。哑光很耐看。这才是吉他的样子。嘿嘿。

cort200是亮面的,但漆不厚,也很舒服呢。可手感就不如md20了。

如果预算在2000,在吉他中国淘宝店这些比较可靠固定的地方,推荐md10。如果会淘货,推荐MD20。

如果二手,那选择太多了。

左手弹废 发表于 2014-5-21 13:41
琴颈刚好啊没觉得瘦诶。哑光很耐看。这才是吉他的样子。嘿嘿。

cort200是亮面的,但漆不厚,也很舒服呢 ...

恩,个人首感不同嘛。2手的话碰上好的是不错啊。我最喜欢的是马丁那种复古色的亮光漆
wuhua4433 发表于 2014-5-12 15:21
我用的是yamaha FG730 ,手感是不错的,当然也很好保养(随便扔在外面也没事),音色的话确实“太均衡”( ...

你好,我听说yamaha的FG730s 弦距很高,请问你的吉他有没有这种情况?