、夏唯紫 发表于 2014-5-10 22:52:41

想卖唱,求大师帮助,本人女

想去卖唱,感觉光弹吉他单调,但是不知道怎么弄那种鼓点节奏,有没有大师指导一下。

小匡 发表于 2014-5-10 23:14:29

比较低端的话圣马可的拾音器有鼓点吧。ZOOM 有个型号好像也有,都比较死板。

老贝多芬 发表于 2014-5-10 23:29:39

找个伴奏的,自己打打非洲鼓,效果很好。

benson1600 发表于 2014-5-10 23:32:33

去买块BOSS RC-3 吧。

雨哲308620595 发表于 2014-5-11 14:03:08

加个鼓点你更加不稳定,你应该没组过乐队,你听的惯鼓的节奏吗

、夏唯紫 发表于 2014-5-17 09:26:42

雨哲308620595 发表于 2014-5-11 14:03
加个鼓点你更加不稳定,你应该没组过乐队,你听的惯鼓的节奏吗

组过几天,还好。

、夏唯紫 发表于 2014-5-17 09:29:54

老贝多芬 发表于 2014-5-10 23:29
找个伴奏的,自己打打非洲鼓,效果很好。

吉他和非洲鼓吗?

、夏唯紫 发表于 2014-5-17 09:31:12

小匡 发表于 2014-5-10 23:14
比较低端的话圣马可的拾音器有鼓点吧。ZOOM 有个型号好像也有,都比较死板。 ...

有没有不用效果器,可以自己下载的鼓点节奏?

postpunk2 发表于 2014-5-17 09:43:34

淘宝,搜“鼓机”,有很多选择

草海 发表于 2014-5-17 10:24:05

我经常在户外表演,个人意见,不要用鼓机。有两个解决方式:
一、提高技术和对音乐理解能力,在歌曲上的编排上要多花些心思,比如简单的和弦进程,不要照本宣科,要多加进一些和弦外音和经过音甚至是小巧的和声连接。要掌握多种伴奏手法,各种扫弦,密集程度,切分音的掌握。唱完一遍唱第二遍歌曲时候伴奏手法的变化。注意低音的使用,那就是你的bass手。说白了,这个部分是需要你有一些指弹的概念,照顾很多方面,把一把吉他当成乐队来设计,效果是会非常好的。当然,这个需要时间,需要练习,最好找高手直接教一两首歌,然后举一反三。
二、运用循环踏板,比如boss的rc系列。节奏靠自己现场在吉他面板上敲击出来,录制以后不断循环,这样才有live的感觉。
但考虑到来往的人潮很多对live音乐并不算敏感,用现场的鼓机播放也不是不可取。主要考虑自己的乐趣和提高的过程,不建议用鼓机。

老贝多芬 发表于 2014-5-17 23:28:22

是啊。俩人一起也安全一些。

lixiaotian 发表于 2014-5-18 11:45:52

别的都不用,穿少点就行了~

zzs635 发表于 2014-5-18 22:48:28

把吉他练好了就OK了,再就是唱的一定要到位,节奏音调要准

niuniu0627 发表于 2014-5-19 08:14:00

找马叔叔~

JJJNNN 发表于 2014-6-3 02:07:24

您是哪儿的人呀 我也有想法 就是不敢呀 想找人陪同嘞

391022417 发表于 2014-6-3 10:40:13

先顶一个!!!卖唱好遥远的说。。

wind-up_bird 发表于 2014-6-3 14:52:03

路过支持~~~~~~~~

frankren 发表于 2014-6-3 16:38:34

我也想卖唱,但歌唱的不好

time19841216 发表于 2014-7-8 19:12:54

我会非洲鼓,自己常去卖唱。也想找个搭挡。一起吗。我QQ:25四四九九3816

momo爹 发表于 2014-7-8 19:25:13

佩服啊,我倒想,就是没勇气

再现野狼 发表于 2014-7-12 17:38:18

找个一起打非洲鼓的

hero-c 发表于 2014-7-15 15:37:04

只要唱得好,其他一切都是浮云~~~

nothing2014 发表于 2018-11-27 12:02:32

不知楼上的兄弟姐妹们街唱情况如何?
页: [1]
查看完整版本: 想卖唱,求大师帮助,本人女