carlokennan 发表于 2014-5-12 12:01:07

4000-6000电箱琴该买哪个,新人求助!!!!

本人想买一电箱琴,价格4000-6000之间,来论坛后发现为什么谈论的最多的就是马丁啊,泰勒啊什么的,可我看中了yamaha的AC3R和LJX6C,雅马哈这琴到底怎么样,我们这边只有雅马哈的代理,没有马丁和泰勒的,虽然知道马丁和泰勒也是知名品牌,但是没亲自试弹过,不知道音色,手感什么的怎么样,但雅马哈的音色和手感都比较满意,我就是想问一下买雅马哈的琴到底行不行,行是因为什么,不行又是因为什么,而且这两款箱琴的价位差不多,到底该买哪一款?

carlokennan 发表于 2014-5-12 12:02:30

自己坐回沙发,希望各位高手指点一二,感激不尽!

q277508331 发表于 2014-5-12 12:36:33

业火红莲 发表于 2014-5-12 12:56:49

买曼森 Mayson吉他

圣丹老人 发表于 2014-5-13 18:26:58

ayers 小太阳!别的没什么可选的了,这个在这个区间算是最好的选择了!

jimmy131313 发表于 2014-5-14 09:03:51

Crafter GAE500ER 相当不错~

xuli396075520 发表于 2014-5-14 12:16:51

雅马哈L系列6的声音不如泰勒1。不过价格便宜一千多的。雅马哈的原厂拾音器蛮强大的~~~国产TAKA好像最高就是三千多价位段的,没有你这个价位段的,我感觉两三千的国产TAKA原声电声都不错。雅马哈电声反正满牛逼的。L系列6的原声麽,说不上多好听吧,也不难听,但是中规中矩了吧。
然后我觉得除非天天专业演出,否则选L系列比选A系列好~~~L的原声应该是雅马哈里最好的吧~~~当然电声也不差,旗舰系列嘛~~~

carlokennan 发表于 2014-5-14 13:58:44

xuli396075520 发表于 2014-5-14 12:16
雅马哈L系列6的声音不如泰勒1。不过价格便宜一千多的。雅马哈的原厂拾音器蛮强大的~~~国产TAKA好像最高 ...

感激不尽啊,分析的很透彻,很客观,不知道这个价格区间的电箱还有哪些推荐?

liumang2222 发表于 2014-5-14 14:53:17

雅马哈吧还是这价格马丁泰勒比较不合算我用过A3r很负责任地说   原声算不上太好但是没啥缺陷而且手感很好原生起码来说   比比马丁泰勒面单还是可以的   拾音器很不错
如果真要买马丁泰勒还是买贵一些的好

xuli396075520 发表于 2014-5-15 01:10:49

carlokennan 发表于 2014-5-14 13:58
感激不尽啊,分析的很透彻,很客观,不知道这个价格区间的电箱还有哪些推荐? ...

我觉得吧,电箱就买泰勒呗,挺好的,即使是1系或者2系这样的面单,原声很好,电声也很好。不过2系电箱应该是超过你预算很多了,那可以考虑1系。如果只是五千左右的话LJX6CA也未尝不可,海鸥S6 QI也可以。但是楼上说A3R原声比泰勒的面单强,我觉得有待商榷,我没弹过A3R但我弹过同学的LL6和LLX16,毕竟泰勒低端面单1和2也不便宜了,比马丁的面单好听倒是很有可能的,电声A3R肯定很不错。然后插一句,现有的L系列6和16杭州工厂已经停产了,库存不多的。全国应该都会开始缺货,,尤其楼主看得这个LJX6CA,长期缺货的东西。新的搭载5PC技术和ARE技术的L系列即将在杭州投产~~~当然,价格也会提升不少

WERDXCVCX 发表于 2014-5-16 13:31:16

圣马可ST-2 ST-5

B25 发表于 2014-5-17 10:48:02

xuli396075520 发表于 2014-5-15 01:10
我觉得吧,电箱就买泰勒呗,挺好的,即使是1系或者2系这样的面单,原声很好,电声也很好。不过2系电箱应 ...

您好,我想请教一下,5000级别的木吉他,yamaha LL16和martin D1还有泰勒,海鸥之类的音色有何区别,您更偏向哪一款。感谢您

xuli396075520 发表于 2014-5-17 15:57:57

B25 发表于 2014-5-17 10:48
您好,我想请教一下,5000级别的木吉他,yamaha LL16和martin D1还有泰勒,海鸥之类的音色有何区别,您更 ...

马丁D1五千你应该是买不到吧,属于七八千级别的。LL16和海鸥SWS SG是5000级别的 泰勒1系列原声也是5000级别的,都是好琴,LL16和海鸥那个SWS SG都是全蛋,声音,工艺,品质,品牌都很OK,普遍认为这俩更值得购买吧。不过我选择了1系列,114CE...喜欢这个桶型,抱着舒服,也够用了,电箱效果也不错,原声也可以。

B25 发表于 2014-5-17 16:22:32

xuli396075520 发表于 2014-5-17 15:57
马丁D1五千你应该是买不到吧,属于七八千级别的。LL16和海鸥SWS SG是5000级别的 泰勒1系列原声也是5000级 ...

噢,您认为D1相较于LL16有何区别,能谈谈感受吗?感谢。

xuli396075520 发表于 2014-5-17 17:43:51

B25 发表于 2014-5-17 16:22
噢,您认为D1相较于LL16有何区别,能谈谈感受吗?感谢。

没摸过D1- -我说D1跟LL16不是一个档次的,应该没人反对吧。D1比LL16贵不少呢,正儿八经的美产全蛋。两者应该不具备可比性

saioi 发表于 2014-5-17 18:01:34

xuli396075520 发表于 2014-5-15 01:10
我觉得吧,电箱就买泰勒呗,挺好的,即使是1系或者2系这样的面单,原声很好,电声也很好。不过2系电箱应 ...

新的LL系列早在杭州产了,不过国内一直没销售,

B25 发表于 2014-5-18 10:05:01

saioi 发表于 2014-5-17 18:01
新的LL系列早在杭州产了,不过国内一直没销售,

之前的LL16都是台产是么?
感谢

308948552 发表于 2014-5-18 11:20:07

yamaha 可以的,LL16也是这个价位销量最高的之一了,和低端TAYLOR 和马丁没什么可比性,一个是全单,一个是面单,加之低端马丁,taylor的选材做工都不能和中高端相提而论

saioi 发表于 2014-5-18 13:11:44

B25 发表于 2014-5-18 10:05
之前的LL16都是台产是么?
感谢

台湾场子老早就撤了 东西都搬杭州了,老得6、16大多数都是杭州产的,新的前几个月国外早都卖开了,不知道为啥国内不上,国内产的还不优先国内,BS下yamaha

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:47:35

saioi 发表于 2014-5-18 13:11
台湾场子老早就撤了 东西都搬杭州了,老得6、16大多数都是杭州产的,新的前几个月国外早都卖开了,不知道 ...

是的,新款的LL,台湾都上市了!大陆还是迟迟没动静= =,真是~~~不过也是,老款的LL便宜啊,新款的LL贵不少呢~~~

B25 发表于 2014-5-18 14:07:14

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:47
是的,新款的LL,台湾都上市了!大陆还是迟迟没动静= =,真是~~~不过也是,老款的LL便宜啊,新款的LL ...

新的LL16售价约合多少人民币呀?感谢

xuli396075520 发表于 2014-5-18 14:41:48

B25 发表于 2014-5-18 14:07

不好意思,不知

saioi 发表于 2014-5-18 17:00:16

B25 发表于 2014-5-18 14:07

日本网站上标价折合人名币是6141,新的L换的5拼的琴颈,再加上ARE处理,考虑市场我觉得售价不会高于现在1000

xuli396075520 发表于 2014-5-19 01:52:45

saioi 发表于 2014-5-18 17:00
日本网站上标价折合人名币是6141,新的L换的5拼的琴颈,再加上ARE处理,考虑市场我觉得售价不会高于现在1 ...

如果新款LL16原声售价不超过6K的话,那看来还是非常有竞争力的~~~

soccerstar 发表于 2014-5-19 19:12:55

我刚买了a3r,5910大洋,感觉很好用,完全能满足我的需求。这个价格你买不到像样的泰勒马丁,建议别考虑,除非直接增加预算

soccerstar 发表于 2014-5-19 19:14:49

xuli396075520 发表于 2014-5-19 01:52
如果新款LL16原声售价不超过6K的话,那看来还是非常有竞争力的~~~

楼主要的是电箱吧,llx16要七千多大洋

李钊 发表于 2014-5-21 23:28:35

AC3R 试用过,原声一听就是2000左右的水平。   插电比泰勒1.2系好。 这个价位更好的选择是泰勒gs mini或者马丁低端琴安装音孔拾音器。   

yamaha原声中规中矩,拾音器还原度很高,特别是ll系列的

f34688 发表于 2014-5-22 01:02:48

绝对是 ac3r! 原声换个dd的弦绝对好,电箱更不用说。a系列是新款,新出的一定是有它的道理!ac3r 在国外杂志和论坛评价都非常高。国内有其他因素影响。yamaha 还有个优势,品质保证,一般都没什么问题。很适合网购。我的ac3r就是网购的。5900大洋!淘宝!

圣丹老人 发表于 2014-6-4 18:21:28

ayers小太阳比yamaha的好多了,楼主不选是损失。。。
页: [1]
查看完整版本: 4000-6000电箱琴该买哪个,新人求助!!!!