买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: brucechenyuan

跟---吉他学习日志

吉他中国微信公众号
非常感谢GC琴友全兄花了30多分钟视频帮我讲解我弹奏上的问题并耐心演示啊~~兄弟很感动,老婆也夸奖你是很好的琴友,专业,有耐心~~
1)花了20分钟练习吉他养成365的前2节,奇怪的是光盘里貌似只有音频,木有视频?
2)继续练习画心,老全教的滑音,我单独可以掌握,但在整体演奏中还需要熟悉,需要个过程。同时手指开始也不敢用力,担心滑出血花来。。。汗,有一定的心理因素需要克服

最激动的是bm和铉突然之间有点感觉了,虽然分成3步(食指第一步,无名指第二步,小指和中指第三步),但至少可以和d和铉在100的速度下转换了,很兴奋,看来6月底完成画心弹奏不是梦啊,嘎嘎嘎
吉他中国抖音
20分钟木吉他养成第二天 *** 仔细品味下来,觉得自己的手指,尤其是无名指和小指抬得太高,但一时半会儿又很难改过来,即使放慢速度,仍然抬得太高,囧啊。。。
2小时弹奏画心,可以在80的速度下弹前25小节(扫铉前面的部分),接下来就是加强此部分的速度和准确率了
试了下扫铉部分,发现我节奏完全不行啊

准备:
1)这周找我的吉他老师问问怎么掌握节奏
2)找全兄,让他帮我录制下不带唱的弹奏,自己感受下
GC视频号
支持个~~
买琴买鼓,就找魔菇
昨晚家里有事外带工作电话,只稍微弹了20分钟不到,bm和铉巩固了下手感
今天几乎抱了一天的吉他,练习画心扫铉前的部分。很悲剧的无名指在滑铉的时候划破了,很痛啊。
早上练习的时候,录下来的声音,给老全一听就觉得不连贯,自己也觉得不连贯,尤其和别人弹奏对比的时候,慢慢体悟了。
明天吉他老师来教我扫铉部分,希望无名指能好过来。

昨晚忘记更新了。
吉他老师过来指导了下,说明我断音主要因为没有分清4分音符和8分音符的问题。
我一直以为100速度下的4分音符,即节拍器在100速度下,每响一次弹一下的效果=50速度下的8分音符,即每响一次弹2下,但老师说理论上是对,实际上感觉不太一样,虽然我还不是很明白差别。
无论如何,昨天在70速度的8分音符下把画心扫铉前的部分都弹奏了下,发给老全,晚点等等他的看法。**这家伙昨天不知道干啥去了,没回复我啊~~
另外老师还指出我一个问题,说我过于心急,对自己要求太高,目前其实进展算很好的了,他建议我先不练扫铉部分,先学习弹指之间的扫铉节奏,因为画心的扫铉相对不简单。**暂时我没听,准备一段一段的啃下来,先试着吧。
还有不知道怎么把自己录下来的上传,不然让大家帮忙提意见和建议,我脸皮比较厚,不怕出丑,哈哈。
继续努力~~~
建议楼主记周记和月计划,每天记不现实的。帖子清爽些,我们也愿意交流。
非常高兴认识大龄坚持青年。玩吉他没有太大经济压力,要的是单纯的心和家人的鼓励。

我懂你,我刚写了很多,但pad闪退了,我回家再回一贴我的学习计划供你参考。

加油。
好的,多谢楼上好意。其实日记不是重点,关键是坚持。
那我试试看周记。
每天都有进步的感觉很不错,今天晚上练习了扫铉,虽然扫出来的声音比较散,但的确是在进步。周末再做个音频对比上周~~
2014.6.10-6.12
已经初步掌握了画心的扫铉版,所以我能够弹唱画心啦,哈哈
现在开始学习白桦林并巩固画心
加油,父亲其实挺好学的,年初一给爸谈了首父亲,给我妈弹了个母亲,感觉这阵子学吉他很值得啊
好 ~~~加油 ~~~~
andthemen 发表于 2014-6-13 17:03
加油,父亲其实挺好学的,年初一给爸谈了首父亲,给我妈弹了个母亲,感觉这阵子学吉他很值得啊 ...

厉害,这也是我的目标~~~

目前先把任务的5首歌完成
晚上把画心弹唱了下,扫铉部分需要大大加强,会继续努力巩固
开始学习白桦林
大家周末愉快!
2014.6.16-6.18
已经可以弹奏白桦林前8小结,但b7和弦和adim和弦转换不利索,仍在继续努力加强。
另外,我很想知道天空之城的弹奏难度到底有多大,兄弟们学的时候都花多久搞定?
楼主加油,贵在坚持。我也练了一年多了,会谈一些简单的歌曲,滴答、遇见神马的,有时间没方向,迷茫中。。。
老兄 加油 白桦林好好弹
10`4.6.19-6.22
熟悉白桦林和天空之城
觉得光练习白桦林不是最好,顺带练练天空之城更加有效率。看着梁老师的教学同时搞起天空之城
6.23-6.26
最近家里公司的事情特别多,没太多时间练琴,估计每天也就1小时不到。
但每次拿起琴,就感觉心情愉悦,放松,能感受到一点一滴的进步。
天空之城已经能完成前16小节,准备和琴友小柯学习后面的手法
白桦林的am-b7和弦的转换明显进步了不少,窃喜之
另外巩固画心的弹奏,觉得比起以前好了不少。
2014.6.27-7.1
上周末和琴友一起合作了画心,感觉不错,录音下来效果还好,仍有很大进步空间。音乐路上有基友,很欢乐。
目前仍在攻克白桦林和天空之城,估计白桦林能在7月底前结束。
不过这两天食指貌似开始第五次蜕皮,按铉时间一长就疼得很,要劳逸结合下。
继续努力!
上班了,呵呵
2014.7.2--2014.7.7
白桦林的弹奏已经基本纯熟,就是唱还不太搭配,争取这周配合好,最迟下周末录音,把白桦林搞定了,哈哈。
2014.7.8-2014.1.14
已经完成白桦林,录下来后感觉唱功差了点,毕竟以前从来没去过ktv,没练过唱,以后加强~~
接下来就是天空之城和yesterday once more的攻关~~
小哥 你慢慢来 表着急哈
linlele 发表于 2014-7-14 12:51
小哥 你慢慢来 表着急哈

急人所不急,速度第一~~~嘎嘎