jepleung 发表于 2014-5-14 22:27:37

taylor114回来了,吐糟一下。

今天taylor114回来了,声音还是很OK的,不过手感真心差,为什么出厂工艺的琴弦距离会这么高,而且玄也太粗了点,弹习惯电吉他,真心不习惯,玄距要磨了,请问各位的taylor是否有同样坑爹问题?是否就是114如此,214呢

affaffafff 发表于 2014-5-14 23:11:05

我摸过214ce 手感很好 比yamaha730还好 730在国产琴属于手感不错的

zhennenghun 发表于 2014-5-14 23:13:02

和几系没有关系,我的314CE琴弦距离也不低。琴弦距离可以调钢筋。琴桥不建议磨。
弹弹就习惯了。弦低非常影响吉他共振。特别扫弦相当的没有感觉。泰勒出厂的弦距还是比较厚道的。伊利斯的琴弦比较硬。
好好练练手指的力度吧。
弹惯电吉他在玩箱琴。肯定是手感上不习惯。

xuli396075520 发表于 2014-5-15 01:27:16

X14还嫌粗???那你让X10和X16和GSmini的怎么活?114上的012-053的elixir挺软的我觉得,撸主练练手上功夫吧~~~泰勒的手感算非常地道的了~~~尤其X14的琴。我也是114CE。手感比同学的LL6 LLX16 海鸥S6手感都好得多,软,滑,细(我感觉太细了有点)!现在换了012-056也不太硬,就是六弦弹猛了打品- -无奈........

羊角疯 发表于 2014-5-15 01:31:06

Taylor手感再高的话……
练练手劲吧,不能按电琴手感来木琴,否则没法弹了

jepleung 发表于 2014-5-15 01:31:30

我在hk试gsmini的时候还OK啊,难道我这个个体差异?

lg023699 发表于 2014-5-15 08:28:32

不能以电琴的手感来要求木琴~

xuli396075520 发表于 2014-5-15 10:36:15

jepleung 发表于 2014-5-15 01:31
我在hk试gsmini的时候还OK啊,难道我这个个体差异?

GSmini013-056 114是012-053

jepleung 发表于 2014-5-15 11:57:19

我刚量了下,12品距离是超过4mm啊。。。

如果真是4mm,音色肯定没问题,但从手感来说是高了点
同时多少可能还会影响到音准(按弦时弦被更多的拉紧)

毛艺飞 发表于 2014-5-15 12:29:00

问题不大

xuli396075520 发表于 2014-5-15 16:09:53

jepleung 发表于 2014-5-15 11:57
我刚量了下,12品距离是超过4mm啊。。。

那就调下琴颈

jepleung 发表于 2014-5-15 16:39:39

是调琴颈还是琴桥?

xuli396075520 发表于 2014-5-15 16:48:22

jepleung 发表于 2014-5-15 16:39
是调琴颈还是琴桥?

当然是拧琴颈里的钢筋啦,琴桥你咋调?泰勒的新琴你还打算磨下弦枕?

jepleung 发表于 2014-5-15 18:13:23

真无玩过木吉他,不知道哪里调琴颈?电吉他就有螺丝调,木的也有?

jepleung 发表于 2014-5-15 19:03:29

找到了,谢谢各位鼎力相助

在下是学生 发表于 2014-5-18 12:27:17

楼主 我准备买taylor114或雅马哈ll16taylor114原声怎样?

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:43:20

在下是学生 发表于 2014-5-18 12:27
楼主 我准备买taylor114或雅马哈ll16taylor114原声怎样?

俺是114CE,俺朋友是LLX16,对比下来= =原声方面LLX16感觉更有档次感,114CE原声很有泰勒特有的味道。LLX16扫弦比较暖,114CE扫弦整齐清脆,猛扫的话就是金属味道我觉得有点点炸,114CE分解和弦声音特别好听,很甜。而且114CE轻轻一拨或者轻轻一扫就出声,很灵敏。插电感觉是LLX16要稍微好听一些,当然114CE插电也很棒(比小伙伴的S6 QI 好不少,我们同时插的一个罗兰的箱子)......至于圆角原声版本- -俺没摸过= =没法帮你了。不过俺总觉得买个原声泰勒感觉怪怪的,还是个圆角(俺就是觉得这个缺角好看)......另外114CE这个漆面薄的呀,轻轻一磕一个坑,原厂琴包也不像2系列那样是硬的,需要自己再配个琴盒子= =

在下是学生 发表于 2014-5-18 22:45:10

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:43
俺是114CE,俺朋友是LLX16,对比下来= =原声方面LLX16感觉更有档次感,114CE原声很有泰勒特有的味道。LLX ...

考虑的就是114ce这琴和ll16原声比起来怎样呢? 低音和ll16比呢

xuli396075520 发表于 2014-5-19 02:01:22

在下是学生 发表于 2014-5-18 22:45
考虑的就是114ce这琴和ll16原声比起来怎样呢? 低音和ll16比呢

肿么买吉他都喜欢问低音怎么样呢- -~~~~每把琴的六根线声音都是一个整体的~~~~前天一个用D-1GT的朋友,玩了玩我的114CE,他弹第一下就感觉这琴比他的马丁差太多了,感觉不值六七千的价,但是谈着谈着他就一直在说这琴真是越听越舒服。声音细腻,不像他的马丁太压人了0 0~~- -~~说我这琴,有伴奏带里吉他的感觉(他那个马丁他自己也说没这感觉)。这是马丁用户对114CE的感受,希望可以给你参考,预算够的话还是上2系吧,不够的话,1系也不错,114CE估计肯定是不会比LLX16好(二手区114CE成交价也都不如LLX16),但是泰勒的声音太有特点了~~~就像我- -喜欢那声音,更喜欢那性感的小腰和缺角- -~~~

xuli396075520 发表于 2014-5-19 02:03:30

在下是学生 发表于 2014-5-18 22:45

LL16感觉声音没有114CE亮丽,114CE的低音是那种很有金属感的低音,不是那种闷闷的感觉~~~味道差好多,不太方便比较吧~~~LL16各方面都很不错,低音必须可以啊正儿八经的玫瑰木全蛋

在下是学生 发表于 2014-5-19 12:28:31

xuli396075520 发表于 2014-5-19 02:03
LL16感觉声音没有114CE亮丽,114CE的低音是那种很有金属感的低音,不是那种闷闷的感觉~~~味道差好多, ...

觉得低音可以更好地体现一把琴的好坏吧 taylor肯定很均衡 还在纠结 虽说很喜欢ll16吧可是据说ll16品丝太不耐磨了

ronaldo3479 发表于 2014-5-19 12:39:32

所有的工厂琴都是要自己调节的。。。。。。。。就是150块的练习琴我也能给你调到0.3CM

在下是学生 发表于 2014-5-19 12:41:55

xuli396075520 发表于 2014-5-19 02:01
肿么买吉他都喜欢问低音怎么样呢- -~~~~每把琴的六根线声音都是一个整体的~~~~前天一个用D-1GT的 ...

听了听试听 感觉214未必比114好 214声音浑浊 稍微比114厚实一点 114音色更亮 更有taylor的特点

肥笋鸡 发表于 2014-5-19 13:55:44

买泰勒应当从三系列开始买,弹过310CE那音色才能称得上真正吉他的音色,关于一二系的音色,弹过GS MINI,还不错。

xuli396075520 发表于 2014-5-19 16:19:03

在下是学生 发表于 2014-5-19 12:41
听了听试听 感觉214未必比114好 214声音浑浊 稍微比114厚实一点 114音色更亮 更有taylor的特点 ...

试听这东西,唉,你拿到114和214在手比一比,也就知道为啥贵者一千多了。相比之下114的确声音单薄了一些。但是也只是差了一千多,你算上包包的差距,油漆的差距,其实单单琴两者差距不特别大,所以才会有人买1系~~~

xuli396075520 发表于 2014-5-19 16:22:10

肥笋鸡 发表于 2014-5-19 13:55
买泰勒应当从三系列开始买,弹过310CE那音色才能称得上真正吉他的音色,关于一二系的音色,弹过GS MINI,还 ...

2比1好,3比2好,这是肯定的,一分钱自然一分货~~~买泰勒也未必一定从3系开始买。我反而觉得3,4是最不值得买的,也就是个入门全蛋,高不高低不低的!呵呵,泰勒嘛,就应该8系开始买还差不多~~~对吗?

在下是学生 发表于 2014-5-19 22:06:18

xuli396075520 发表于 2014-5-19 16:19
试听这东西,唉,你拿到114和214在手比一比,也就知道为啥贵者一千多了。相比之下114的确声音单薄了一些 ...

这样看来 准备入手雅马哈ll16或llx16了 你朋友的llx16 品丝很容易磨损么?早就听说雅马哈品丝极其不耐磨

chord881 发表于 2014-5-19 22:21:48

我的314ce 也高 很紧。换了多种琴弦最后还是elixer最好。但是手感确实硬又紧。不知道怎么回事。刚刚调了琴颈差别也不大。湿度一切正常

xuli396075520 发表于 2014-5-20 09:36:11

在下是学生 发表于 2014-5-19 22:06
这样看来 准备入手雅马哈ll16或llx16了 你朋友的llx16 品丝很容易磨损么?早就听说雅马哈品丝极其不耐磨 ...

没听他说过品丝磨损的问题- -

午夜星河 发表于 2014-5-30 10:59:18

泰勒调琴颈在哪个地方啊?我的MINI弦距也很高,弦很硬,手感非常不好。最好能发个图看一下,谢谢。

qifan1988 发表于 2014-5-30 14:37:15

买把百来块的玩玩几天,然后再玩回这把。

jepleung 发表于 2014-6-6 19:19:25

在琴头的螺丝那里,松下来就见到了。 我调好了。 至于音色,还OK啊。才3000多,还想咋地。549加币,还送15元代金卷。我20年前买ibanaz日产rg270也要这个价

洋洋的小伙伴 发表于 2014-8-1 10:36:36

手感可以调节的

zellbey 发表于 2015-9-5 22:19:48

Taylor高的话你让Martin怎么活啊,,,亲
页: [1]
查看完整版本: taylor114回来了,吐糟一下。