B25 发表于 2014-5-15 22:30:22

yamaha fg730s和takamine d26s抉择

之前发过一个求助帖,也查找了很多视频和资料。最后决定在这2把琴上选一把。
欢迎使用过的朋友交流下感受。
主要谈谈音色,手感。哈,感谢!

B25 发表于 2014-5-15 22:32:11

主要想知道音色和手感的差别。谢谢。

B25 发表于 2014-5-15 22:35:11

其实我个人感觉音色都差不多。好像26的低音比730的好点。价格也好点。
主要还是想问手感的区别。感谢

xuli396075520 发表于 2014-5-16 01:47:47

D26S曾经的用户我告诉你,买730!当然,D26S便宜很多。D26S没730那么精致,D26S也挺皮实

q277508331 发表于 2014-5-16 07:20:06

雅马哈FG730S 发表于 2014-5-16 08:26:22

不懂帮顶。。。

antivirus 发表于 2014-5-16 10:01:59

730S在用,手感很好,琴颈的弧度与其他琴可能不太一样,但用习惯了感觉还好。 品距很低,按弦很轻松。

xjhqpjw 发表于 2014-5-16 11:14:35

两个都可以,都买下吧

B25 发表于 2014-5-16 11:34:25

xuli396075520 发表于 2014-5-16 01:47
D26S曾经的用户我告诉你,买730!当然,D26S便宜很多。D26S没730那么精致,D26S也挺皮实 ...

能说说理由么?感谢。

B25 发表于 2014-5-16 11:35:37

q277508331 发表于 2014-5-16 07:20
730 d26s 都用过 绝对d26s

能说说理由么?感谢。

B25 发表于 2014-5-16 11:40:06

antivirus 发表于 2014-5-16 10:01
730S在用,手感很好,琴颈的弧度与其他琴可能不太一样,但用习惯了感觉还好。 品距很低,按弦很轻松。 ...

那你对比过26的手感吗?哈,感谢。

GC木琴客服 发表于 2014-5-16 11:40:11

D26S便宜一些··性价比也高一些 但是和fg730s综合来比较没有优势···如果拿比D26S高一个型号的Takamine g340s和fg730s比 那fg730s就无优势了·重要的是g340s也要比fg730s便宜·总得来说这个价位选择takamine个人认为比Yamaha靠谱

B25 发表于 2014-5-16 11:48:30

GC木琴客服 发表于 2014-5-16 11:40
D26S便宜一些··性价比也高一些 但是和fg730s综合来比较没有优势···如果拿比D26S高一个型号的Takamine...

好的,感谢版主。2000元左右的价位您还有其他更好的推荐么?感谢您

GC木琴客服 发表于 2014-5-16 12:01:11

B25 发表于 2014-5-16 11:48
好的,感谢版主。2000元左右的价位您还有其他更好的推荐么?感谢您

建议直接入手g340s·如在北京欢迎来琴国试试琴··我Q1487850936

123456zheng 发表于 2014-5-16 12:02:41

想了解下 日产的原声琴

xuli396075520 发表于 2014-5-16 18:00:49

B25 发表于 2014-5-16 11:34
能说说理由么?感谢。

730各方面都优于D26S,尤其是做工方面!当然价格贵了几百的,你听试听感觉D26S和730差不多,我觉得跟D26S的原厂达达里奥EXP琴弦有很大关系,雅马哈原厂弦音色不怎么出得来。我以前那个D26S,感觉国产taka D系列做工太没诚意了,不过很结实,我上过013-056的elixir琴弦,擦也没啥问题,平时都是012-056随便上,你可以考虑G系列的~~~G340S, G360S(这个略贵)这种~~~各方面很不错了。而且TAKA的琴颈比雅马哈厚实不少,稍微谈几天就能习惯了,也蛮舒服的。

xuli396075520 发表于 2014-5-16 18:04:37

GC木琴客服 发表于 2014-5-16 12:01
建议直接入手g340s·如在北京欢迎来琴国试试琴··我Q1487850936

这琴现在是不是货很足??当年我也挺看好这琴的- -G340SC吧?问了几个代理都是没现货- -擦,最后选了D26S= =~~~

B25 发表于 2014-5-17 09:20:52

xuli396075520 发表于 2014-5-16 18:00
730各方面都优于D26S,尤其是做工方面!当然价格贵了几百的,你听试听感觉D26S和730差不多,我觉得跟D26S ...

您也认为G340全面优于fg730是么?感谢哈

postpunk2 发表于 2014-5-17 09:46:00

这不是一个价位的琴吧?

B25 发表于 2014-5-17 10:53:50

postpunk2 发表于 2014-5-17 09:46
这不是一个价位的琴吧?

是吧,一个2k少点,一个2K多点,我就想要买2000上下的。

postpunk2 发表于 2014-5-17 11:17:16

B25 发表于 2014-5-17 10:53
是吧,一个2k少点,一个2K多点,我就想要买2000上下的。

这个价位雅马哈吧

B25 发表于 2014-5-17 11:42:13

postpunk2 发表于 2014-5-17 11:17
这个价位雅马哈吧

是的,我确定要730s了,非常感谢!感谢大家

xuli396075520 发表于 2014-5-17 15:48:59

B25 发表于 2014-5-17 09:20
您也认为G340全面优于fg730是么?感谢哈

我没这么说!价格差不多的东西怎么可能全面优于呢?

qiuyushi11 发表于 2014-5-17 23:42:42

730還是不錯的,中規中矩的入門轉進階琴。

xjhqpjw 发表于 2014-5-18 12:39:47

一直关注这两个琴,有一把730,想再买个TAKAD26或g340,不知道会不会带来惊喜,有两个都用过的说说

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:46:15

xjhqpjw 发表于 2014-5-18 12:39
一直关注这两个琴,有一把730,想再买个TAKAD26或g340,不知道会不会带来惊喜,有两个都用过的说说 ...

有730,再买D26或者G340,那真是作了- -~~~放心,价格差不多的东西不会有什么惊喜的。730真的挺好的我觉得。真喜欢TAKA的话,省着钱以后直接日产的

antivirus 发表于 2014-5-19 10:45:40

B25 发表于 2014-5-16 11:40
那你对比过26的手感吗?哈,感谢。

没有,事实上我觉得yamaha的音色还是弱了些

xjhqpjw 发表于 2014-5-19 10:51:07

xuli396075520 发表于 2014-5-18 13:46
有730,再买D26或者G340,那真是作了- -~~~放心,价格差不多的东西不会有什么惊喜的。730真的挺好的我 ...

,自己的730很喜欢,takamini没摸过只是感觉挺好,电箱应该好些,你说的是,如果要升级直接日产塔卡

B25 发表于 2014-5-19 15:00:34

xjhqpjw 发表于 2014-5-19 10:51
,自己的730很喜欢,takamini没摸过只是感觉挺好,电箱应该好些,你说的是,如果要升级直接 ...

en嗯,感谢,你的730用的是012弦还是011弦?你感觉哪个合适。730我已经下单了。

xjhqpjw 发表于 2014-5-19 15:38:19

一直用012弦,达达里奥的,低音挺好

547049164 发表于 2014-5-22 12:17:57

反正我自己买的D26S,哈哈Yamaha没用过,不敢做评价,26是我在朋友那里弹过觉得手感OK就买了!

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-25 23:45:15

二手的730和一手700电箱帮我选个,好吗?朋友。

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-26 01:33:53

B25 发表于 2014-5-19 15:00
en嗯,感谢,你的730用的是012弦还是011弦?你感觉哪个合适。730我已经下单了。 ...

到了,给点意见,兄弟

B25 发表于 2014-5-26 10:15:22

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-26 01:33
到了,给点意见,兄弟

购琴意见?你可以加我的qq730 103 373
页: [1]
查看完整版本: yamaha fg730s和takamine d26s抉择