买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

新人求教。急哈

吉他中国微信公众号
我左手无名食与中指,打不开。每天在坚持练爬格子,一个来月了。
按四品至一品时,小指四品,无名指三品,中指二品感觉按不到,打不开,有办法吗。

从一品,按到四品。没问题。
吉他中国抖音
首先,你是用什么吉他。是好手感内种么。我最初也无法用练习吉他大横按,换了面单cort吉他就行了。现在用马丽娜MD10,更好按。其次,手指力量仍不够。多练。(也可买个手指握力器辅助。)
GC视频号
雅马哈的,730的。
买琴买鼓,就找魔菇
爬格子,先从第一弦的第五品开始学,不是从第一弦的第一品学,还有最开始是从53231323学的,先吧53231323学会再爬格子,才可以学和谐等
没事经常掰掰手,不要怕疼
爬格子有嘛用啊   直接按和弦啊
谢谢各位。

格子只要弹琴,我都有在爬,感觉比之前熟了很多,跟着节拍器60,也能很轻松的找到感觉了。

掰手怎么个掰法啊。请教。
我现在爬格子,顺着从一品到十二品没问题。从十二品回到一品,在一品到四品这几个跨度大的地方,中指和无名指,都没办法;无名指爬到三品,中指够不到二品。
没人哦
箫竖笛 发表于 2014-5-22 23:57
你说的60速度是 32分音符的拍子吧。

是的,60速度,四四的
先按三个,再移动
我一直不明白,你既然选择了弹唱,练爬格子做什么呢?弹唱中能用到?
我也是经常有这个问题 觉得经常做手指操应该有所帮助
yxn005 发表于 2014-5-21 12:44
谢谢各位。

格子只要弹琴,我都有在爬,感觉比之前熟了很多,跟着节拍器60,也能很轻松的找到感觉了。

俺认为还是手型问题,可以往下爬,自然可以往上爬,注意比较一下往下、往上爬时大拇指的位置可能有帮助。
lst2542564 发表于 2014-5-23 09:40
我一直不明白,你既然选择了弹唱,练爬格子做什么呢?弹唱中能用到?

那我应该练什么呢。现在爬格子,音节我必练。然后就是指法右手的
咿呀68 发表于 2014-5-23 11:41
俺认为还是手型问题,可以往下爬,自然可以往上爬,注意比较一下往下、往上爬时大拇指的位置可能有帮助。 ...

是大拇指的问题,已经好了