yy413204985 发表于 2014-6-7 04:40:22

我给我妈说我弹吉他很快乐,在舞台的一瞬间很快乐,我妈说吸毒那一瞬间也很快乐,你怎么不去试试

tjyz 发表于 2014-6-12 20:58:50

现在的人 有几个能静下心听听音乐呢?更何况吉他

920169035 发表于 2014-6-13 19:24:25

一个乐器受众面越广越显价值低廉,就像是随口的谚语似乎并不被推崇,但是加上暗语的话能给予思考的东西,就是哲学的。吉他太直白了

钢铁的心 发表于 2014-6-22 15:54:37

楼主能给解释解释什么叫高雅吗??

Federico2Y 发表于 2014-6-27 13:23:07

你这个问题已经下定论了,还有什么好讨论的。那么多选项里没有一个是否定选项。你在说高雅,请问什么是高雅,吉他的表现力又又其他乐器可以代替么。

am79 发表于 2014-6-27 15:34:50

韦小宝用的名牌笔墨纸砚,结果画出来一个小团子。你说高雅是怎么练出来的?

zekun 发表于 2014-6-27 19:31:02

吉他好入门 入门的价格也便宜 门槛低 什么人都有

牛闪闪的卡卡 发表于 2014-7-3 11:26:01

fcdld 发表于 2014-5-22 09:57
等同"AK47不是一个伟大的发明吗?"

赞!!!乐器本身没有高雅低俗之分!!!子曰:“郑音靡”

liutong0812 发表于 2014-7-3 12:12:02

在西方音乐史里,就划分了高雅音乐和世俗音乐了,高雅音乐包括了交响乐、歌剧、音乐剧、复调音乐、各种乐器的协奏曲、奏鸣曲等等,其他的一些世俗音乐就是其他的一些当时流行的歌曲,或者是一些乐器的四重奏之类的有别于教会宫廷音乐的,古典吉他绝对是弹高雅音乐的,电吉他弹的大多都是摇滚,摇滚当然不属于高雅音乐的范畴了, 高雅音乐很深奥,没有很高的音乐素养是没有办法欣赏的来的,欣赏一些古典音乐有时候你需要了解作者当时的所处的历史背景、和境遇等很多因素,古典主义时期的音乐有着很强的逻辑性和哲理性,而且它给听众以广阔的想象空间,包含空间、时间的艺术,它不单单只是旋律的欣赏而已,这是他的高雅之处。摇滚这种音乐大家很了解,相比高雅音乐,你欣赏他就不需要你有多高的音乐素养了,只要能听的懂其中作者想表达的意思让你有共鸣,还有旋律能让你喜欢就OK了。话说回来音乐这个东西,不管高雅或者俗什么的,只要喜欢就好,我就是一个既喜欢古典,又喜欢摇滚的人,听这两种音乐都能让我愉悦,得到不同的感受,虽然他们承载的东西不一样。 其实摇滚乐并不流氓, 是很多流氓都在玩摇滚,搞出来的东西自然就带着流氓的烂俗!

phlsbg 发表于 2014-7-4 11:40:15

高雅与乐器有什么关系?
   音乐乐器能用高雅形容吗?

如果可以,吹箫也是高雅的。。

printcatalog 发表于 2014-7-5 11:41:58

自己舒服就行 高不高雅让别人自己跟自己去说吧

a05haiji28 发表于 2014-7-6 12:46:00

弹得爽自己知道,不在乎高雅低俗。那是演奏者某种情感的寄托,表达甚至于宣泄。赶紧闪了。。。免得被喷

VooDooRix 发表于 2014-7-8 11:46:59

逗比问题。
我拿吉他弹巴赫,请问我高雅还是低俗?
我拿提琴拉凤凰传奇,请问我高雅还是低俗?
高雅还是低俗,是道德界定。跟用什么乐器,什么人来演奏,穿什么衣服,演奏者什么素质一点毛关系都没有。
音乐就是音乐,拿作品说话,单从艺术来论高低。别那么多社会习气。

deca 发表于 2014-7-22 11:48:06

吉他本身就是高大上的乐器

bluesky854 发表于 2014-7-22 13:43:53

我感觉楼主这个贴子应该能把人与人火药味能勾出来.这就好比郭德纲和周立波两个人谈高雅与俗的问题.

jermaine 发表于 2014-7-24 13:59:54

投了2,3,4.有些时候真为国内的一些吉他手汗颜,为什么偏要长发齐肩? 满身纹身?你的音乐理解就这些吗。最可笑的音乐节 底下那群观众,为什么疯狂的像吃了摇头丸一样的摇摆,估计自己都没弄明白。说到底,制作音乐的和听音乐的都不成熟

幻境 发表于 2014-7-28 21:11:49

jermaine 发表于 2014-7-24 13:59
投了2,3,4.有些时候真为国内的一些吉他手汗颜,为什么偏要长发齐肩? 满身纹身?你的音乐理解就这些吗。最 ...

我觉得大家还是稍微了解一下事实再说话比较好

幻境 发表于 2014-7-28 21:16:31

通常情况下,不知道什么可以被称为高雅的人才会整天、满大街、全世界可着劲的追求“高雅”。
如果他们自己真的“高雅”了,就会觉得别人给的这种称赞本来无所谓。
相比起高雅,不高雅的东西倒是很容易被分辨出来。

栾树 发表于 2014-7-28 21:59:52

郭老师说喝咖啡高雅,吃大蒜低俗,什么是高雅什么是低俗。“高尔基曾经教育我们说:去他奶奶个嘴吧”      学吉他就像爬山,山门在山脚下。进了门不要以为会很多,想弹好琴就得一阶一阶的爬

爆米花吉他 发表于 2014-7-31 17:58:11

我觉得是音乐风格的问题,话说电声乐器就没有高雅的。我想可能跟历史还太短有点关系吧。

指如綻花 发表于 2014-8-8 21:58:01

什么是高雅?

VooDooRix 发表于 2014-8-9 00:04:35

吉他高雅还是低俗,比豆花吃甜吃咸还没营养。
这种贴跟严格点的论坛,早就4+6了。
高雅低俗在人,不在乐器。
弹吉他的人普遍素质不高?   听了这话还没给你骂的狗血临头,已经是有涵养了。

洪伟 发表于 2014-8-13 00:45:14

高雅不高雅是弹奏的人   跟乐器无关~~

春哥霸气爷们 发表于 2014-8-13 01:36:29

爵士乐
页: 1 [2]
查看完整版本: 吉他不是一门高雅的乐器吗