liguoyang521 发表于 2014-9-17 22:46:25

雅马哈FG730S 发表于 2014-9-16 17:26
不算贵的,更何况实体店

你也是730?

19911124 发表于 2014-9-18 09:13:21

619768507 发表于 2014-9-24 21:06:23

chzh12 发表于 2014-9-27 03:01:49

雅马哈作为入门或者练习琴,绰绰有余了。我的fgx700sc面板逐渐有了琥珀色,很喜欢。下一把上马丁或者泰勒。

liguoyang521 发表于 2014-10-11 00:01:00

chzh12 发表于 2014-9-27 03:01
雅马哈作为入门或者练习琴,绰绰有余了。我的fgx700sc面板逐渐有了琥珀色,很喜欢。下一把上马丁或者泰勒。 ...

我下一把也想换个泰勒。

崇军 发表于 2014-10-11 05:39:16

hray0 发表于 2014-5-24 10:11
好琴!手感极佳,质量好的出奇,无论干燥和潮湿都能对付,无需保养,省心。
虽然谈不上什么音色,好在弹唱 ...

确确实如此,音色只能说过得去但和同价位的琴比起来没有优势。但手感做工没得说能与万元级的娉美(特别是手感)

lubeing 发表于 2014-10-13 15:17:14

dimpleray 发表于 2014-5-23 11:50
价格还不错的,并没有赚你很多,呵呵。

这系列的琴也是我很爱的,FG720S用了多年,700,730都买过,呵呵。

730原装的弦枕不是牛骨的?

一往琴深 发表于 2014-10-13 16:59:02

呵呵,LZ上了GC才知道自己原来用的是烧火棍,于是天天满脑子是研究买什么琴,这点跟我以前很像啊!不过当时我是4年前,后来我就在FG730和CORT 70E两把琴之间纠结,当时FG730是网购1880元裸琴,70E是1450元,带电箱。当时太喜欢FG730的外观了,但是不是电箱,因为偶尔YY K歌或者公司有个小演出撒的用不了,最后还是选择了CORT 70E,结果与FG730擦肩而过。因为我琴都是网购的,身边也没弹吉他的朋友,所以到现在还没摸过FG730。。哎

liguoyang521 发表于 2014-10-17 22:23:15

lubeing 发表于 2014-10-13 15:17
730原装的弦枕不是牛骨的?

不是牛骨的 是ABS塑料。

liguoyang521 发表于 2014-10-17 22:24:26

一往琴深 发表于 2014-10-13 16:59
呵呵,LZ上了GC才知道自己原来用的是烧火棍,于是天天满脑子是研究买什么琴,这点跟我以前很像啊!不过当时 ...

有机会去琴行试试呗 我们家这面的琴行都让试的。

liguoyang521 发表于 2014-10-17 22:26:32

dimpleray 发表于 2014-5-23 11:50
价格还不错的,并没有赚你很多,呵呵。

这系列的琴也是我很爱的,FG720S用了多年,700,730都买过,呵呵。

我换了一块牛骨的下弦枕 效果不好 还没有原装弦枕的音色好。可能是我买的牛骨弦枕不好吗?

dimpleray 发表于 2014-10-18 07:13:49

liguoyang521 发表于 2014-10-17 22:26
我换了一块牛骨的下弦枕 效果不好 还没有原装弦枕的音色好。可能是我买的牛骨弦枕不好吗? ...

是否存在不契合?比如厚度不够,装上摇晃的问题?极少有人说牛骨不如塑料的,你可以再试一块别家的牛骨,如果还是那样,那就是个人喜好的问题了。

liguoyang521 发表于 2014-10-18 23:17:13

dimpleray 发表于 2014-10-18 07:13
是否存在不契合?比如厚度不够,装上摇晃的问题?极少有人说牛骨不如塑料的,你可以再试一块别家的牛骨, ...

契合度都挺好的,但是我觉得这块牛骨材质不好,不像是纯牛骨有点像骨粉
页: 1 [2]
查看完整版本: 前天入手的雅马哈FG730S 说说我的感受吧