买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 提醒大家不要去武汉金手指吉他师资培训班

吉他中国微信公众号
一那个宣传视频里的学生我听了,全部基本的节拍节奏都不准,这样培养出来的学生真正搞音乐专业的一听就是业余的。节拍节奏这个是搞音乐最基础的东西。
二如果大家听不出来的话,我建议找一些从小学钢琴,学小提琴的,帮你们去听听。有他们帮你们听指出其问题,你们应该可以听出来。
三如果要是大家想报名,我也没有办法,只能说你们去报名吧,学完后。基本节奏节拍都不准,形成条件反射,倒时候想准都难。这在专业里面就叫给教坏了。
四我和金手指学校无冤无仇我只是实话实话,为了大家好。一般宣传学生视频里的应该是比较好的了,基本节奏节拍都不准实在有点看不下去了。
五节奏节拍是音乐里面最最最基础的东西。音乐表现方面的好坏,确实有天赋的问题不探讨,但是视频里面的学生几乎我听着没有一个基本的节奏节拍准的,这个就是教师的问题了。
吉他中国抖音
果然是大师中的大师!
GC视频号
要黑也搞个ID是老一点的嘛。。这点常识都没有
买琴买鼓,就找魔菇
为什么这世界就是会有人喜欢损人不利己呢?台湾高铁有一个,这里也有一个~

留在社会干嘛?会火星吧~
说的是余晓唯吗。余老师很好啊。为什么要黑他
刘翔的教练没有拿过奥运冠军,为什么能教出一个奥运冠军,这其中是不是存在着客观的合理性,还是否与方法的正确性有关,让我们一起走进探讨人性,下次节目再见。。
这叫损人不利己吗?

我不承认余是一个好的吉他手,但是不得不承认他是一个好老师。
虽然我感觉这样的所谓 老师培训班是一个圈钱的玩意。
中国人的劣根性。。。。。。学生弹的不好吗?我看了视频 弹的很不错啊  在现场录视频 有很多因素影响吉他手的发挥  楼主有点过于针对了
看楼上头像来的
群众的眼睛还是雪亮滴,哈哈。
太调皮啦~~~
其实五条一共就说了四个字:节拍不准
http://bbs.guitarschina.com/thread-1707920-1-1.html
请看这个帖子的24楼……
翻来覆去就那么两句,一点创意都没有。
一个破节拍还专业专业。
把音乐的节奏理解成像机器一样卡节拍才真的是被教坏了,
中国音乐现状什么样?专业水平很高吗?
不都在花钱去金色大厅镀金吗?
不都在翻国外印刷工人的作品吗?
哪怕像棒子那样弄出一首江南style让世界知道一下也好啊,
我要是业内人士就算不自杀也不好意思成天舔着脸专业专业。
         晓唯继续努力!!!
         现在你比你的同行强一点,所以引来嫉妒,非议等等都是正常的。等你比别人强很多时就不会这样了。同行只会佩服…
         圈钱又不是偷盗,抢劫…是长年累月努力提升自己后才有那个赚钱的机会!有些人能力不够只能打价格战,看别人赚钱多就说圈钱,什么逻辑?
         学生录制视频时速度不稳很正常,九楼的是个明白人。在家的状态和录视频的状态是很不一样。录视频时的设备,当时环境不同的声反射,为了视觉效果弹琴姿势都会不同,包括当时的亢奋状态…毕竟是学生,很正常啦!
         最后在此顶顶晓唯!不管他现在以某种形式工作,多少都是在推动音乐氛围,大家应该鼓励!!!
         很多Gc的老人们应该曾经都抱怨过音乐氛围不好,这值得我们反思。少说虚话,多做实事!
我和小伙伴们想跟楼主学琴 怎么联系 我们节奏不准 如果楼主能传个视频就更好了
小孩之蓝 发表于 2014-5-23 09:09
中国人的劣根性。。。。。。学生弹的不好吗?我看了视频 弹的很不错啊  在现场录视频 有很多因素影响吉他手 ...

中国人的劣根性。。。。。。
哥只想知道一年半载怎么练到这水平的?哥也想学
一节奏节拍是音乐最基础最基本的东西,所有我才说这些,作为老师最基本的就是纠正学生节奏节拍中的错误,也就是帮着你听着点。

二我说的节奏节拍问题,不是某一个小节或者某一个节拍,是整个整体都没有在拍点上。

三15楼所说的”像机器卡节拍才是教坏了“,在音乐中的确是有自由节奏的,尤其是弹浪漫派的东西,用的很多叫做RUBATO(伸缩)。不过但一定要有一定的范围,这样才符合律动听这才舒服,并不是视频里的,不符合律动的不在拍点上的这种,尤其是后面有伴奏的时候,听着就更加不舒服了。

四我没有黑别人的意思,听不出来的,你们去找专业搞钢琴的,搞小提琴的给你们去听,因为他们的音乐修养较高,这里也有视频可以拿着视频让他们帮你们去听听,请他们帮你们听一耳朵就可以,可能你们的水平还没有达到一耳朵就可以听出来,但是别人指出了你们就可以听出来了,就像唱歌你们自己感觉没有问题的,其实往往都有音准的问题,他根本就不知道必须老师现场指导下,他才可以知道自己唱的是不准的。这也就是音乐都是一对一教学的原因之所在。如果一般学习者都听出来,那还找老师去学干嘛?老师上课百分之八十以上都是在听出你弹奏出的问题,加以纠正。比如说音的细微控制力,强弱有起伏等。。。有老师指点先你们朦胧中会有意识的。这样才可以改正。慢慢的自己乐感就会形成。

五还有18楼那个小谢豪,拍子节奏同样不准,要是能一耳朵听出那个视频拍子不准来,你家孩子估计也就准了。好心提醒孩子练琴不容易,要往慢练习,追求音质。他好多音都是糊弄过去的。得先有颗粒,均匀,饱满,以后才可谈得上音乐性。

六我为什么要说金手指学校,他们是专业教音乐的,我能看得见视频,所以得严格要求,毕竟学的人是想往专业方面去发展的,我就不由得多说几句了。要是业余的我说他干嘛?现在民间弹吉他组乐队的唱的音不准的百分之90以上估计还是说少了,拍子不准的到处都是,已经见多不怪了。

大师中的大师 发表于 2014-5-24 02:37
一节奏节拍是音乐最基础最基本的东西,所有我才说这些,作为老师最基本的就是纠正学生节奏节拍中的错误,也 ...

楼主~搞个你的视频出来~ 我想看看你的节奏感和拍子的观念~ 蛮好奇的 ~

你应该也是玩音乐的吧~
一节奏节拍是音乐最基础最基本的东西,所有我才说这些,作为老师最基本的就是纠正学生节奏节拍中的错误,也 ...

晕,还有一条专门给本家小公子的 我掐指一算,从你的知识结构,论证逻辑观点的紊乱性,已经大概知道你是谁的马甲了 本来准备一大堆话想和你讨论一下你所谓的节奏性,三岁的娃娃到现在,是如何使用多种机械、电子节拍器,可是想到我们用两年的时间学会说话,却要花十年,甚至更长的时间学会闭嘴 ,就算了,正如你的ID名字,你是“大师中的大师”
我弹不到这么好,但觉得也不准
但这么短时间可以这样演奏,还是蛮吊的
完了,看完14楼两个视频,把我自学的信心彻底摧毁了。
琴意悠然 发表于 2014-5-24 08:43
完了,看完14楼两个视频,把我自学的信心彻底摧毁了。

那你也太弱了吧~ 我觉得还好~
我不知道楼主用意,但是我觉得没必要这样,及时是同行。。。人家的成绩也是有目共睹的,要么你也来个吉他圣经,我看看?
手机上的,视频点了一下。其实吉他这东西没啥难的。一拨就响,比很多乐器好上手多了。我看视频手型啥的挺好的了啊,貌似没啥坏毛病。
节奏怎样我没太多听,要是真不准的话,我觉得挺大的事,我记得刚跟邻居学键盘的时候什么曲子都不弹,就是节奏,轻重拍,切分音。邻居是音乐学院老师也一直对我很好,要说教,应该比教他学生用心,也绝对不能害我。后来进了校乐队,弹错了没关系,拍子乱了就要挨骂了。
不过我觉得不能对中国吉他老师要求太高,再说什么专业,也没科班出来的。自学成才的80%以上吧。这种环境下学个好手型好习惯,不走弯路就绝对是好老师了。
我还见过分不清乐句什么意思的,还见过认为c调3个和弦是136的,甚至还有不明白42和44什么区别的,认为节奏型就是拍子的,多了去了,乐呵乐呵完了,太较真就跟自己过不去了。
laikokseng 发表于 2014-5-24 10:20
那你也太弱了吧~ 我觉得还好~

我也学琴半年有余,和视频里的差太多了。
2011jitawolaile 发表于 2014-5-24 06:28
晕,还有一条专门给本家小公子的 我掐指一算,从你的知识结构,论证逻辑观点的紊乱性,已经大概知 ...

谢豪的父亲,有钱给孩子请老师足够了,听老师的靠谱,网上的pc键盘大师基本不靠谱。水平好的谁没事整天在论坛里出口嚣张,早就去挣钱去了。
这个论坛时不时就能蹦出一两个口出狂言的,把吉他那点事说的比造洲际导弹还难。其实这种人什么水平什么心态大家都心知肚明。
别被视频里面的“在校时间xxx”给迷惑误导了,这些学生来学校之前都有多少底子?
陈志还可以说杨雪霏在校时间xx月就国际大奖了呢,之前都不算数吗?

我支持你的说法,节奏不准弹什么都是见鬼的。
很多人连Rubato听都没听说过就在这里瞎叫唤。
    我怎么没觉得节奏不准啊。。。。。不是都挺好的吗。。。。。。。不带这样黑人的。。。楼主上个视频给大家看看什么叫中国好节拍。。。

我解释自己也没有什么意义,说我黑人的,你们可以去找钢琴的教师,现在大城市里面,现在钢琴教师很难找吗?太普遍了,去那种培训的机构,看有音乐学院的毕业的有经验的。或者那种从小开始学琴的一听就可以听出来的?我在说一句大实话  吉他圈里普遍不准,古典吉他要好的多,不过也不是。我这么说吧,钢琴圈子里起码那些。出名的名家,名人。基本节奏没有什么问题,吉他圈子。尤其是电吉他圈子出名的人。节奏没有问题的相当的少不准的居多。

学生节奏是有问题 谁节奏都有问题 但是光凭其中一条 什么让弹320的野蜂飞舞成为可能 让我觉得这个进修班是挺扯淡的 我不认识余 只是看过他几个最近的视频 我不想对他弹的做评价 因为他弹的基本上都是摇滚 他可能学生太多自己没时间练了吧 如果他经济上没问题的话 真应该自己再练练再来搞这种活动
你也是小有名气的人,就不要用马甲在论坛里面乱喷了 ,你自己的节奏、音准都一塌糊涂。 要不我把你的视频上传上来供大家观摩 不要总是说破节奏的事情了,谁学吉他不用节拍器的。再说破节奏,立马上你的视频供大家“学习”!

再说一句,提醒大家不要去武汉金手指吉他师资培训班,难道要去 吗,点到为止 挺帅的一小伙脚踏实地练琴多好。
呵呵,吉他教育经营理念不错。
kawasumi 发表于 2014-5-24 15:18
谢豪的父亲,有钱给孩子请老师足够了,听老师的靠谱,网上的pc键盘大师基本不靠谱。水平好的谁没事整天在 ...

论坛马甲嚣张,喷子口出狂言 。是该收网了。
这个学费贵不贵,我也想去学
2011jitawolaile 发表于 2014-5-25 06:53
你也是小有名气的人,就不要用马甲在论坛里面乱喷了 ,你自己的节奏、音准都一塌糊涂。 要不我 ...

坐等上视频!