dl1979g 发表于 2014-6-15 10:29:43

一笑而过。。。。

Mr小哈 发表于 2014-6-15 23:17:24

21的大学狗飘过,话说最近在准备考试………… 练琴时间缩水了………………我这么说会不会太拉仇恨了,大叔儿们~~~你们好哇 !!{:5_142:}

tjyz 发表于 2014-6-18 09:42:25

突然间变成了最后一项真有点不敢相信时间真是一把屠刀啊!!!

haizigegt 发表于 2014-6-18 12:26:12

这帖子怎么不早开呢?现在都快奔3了,前途肯定是老的,现在20多岁技术很高的人,再练20年,就有前途了,不过要保证在练习的过程中不饿死!

wutao910 发表于 2014-6-20 17:00:46

成熟稳重,厚积薄发,GC吉祥。
投给了老汉

siyan0829 发表于 2014-6-28 10:54:43

1960生人,一把破琴陶醉自我。老汉我可从不抠脚怕脏了琴弦!

920169035 发表于 2014-6-30 20:43:30

17高中生,喜欢新古典主义

我叫maple 发表于 2014-7-6 21:55:31

maoyiyi 发表于 2014-5-27 17:26
一直都是鼓手,今年才接触吉他。28岁了

一直是吉他手,今年接触打鼓。21岁。

面具控丶 发表于 2014-7-7 14:07:10

22岁准备结婚的怎么选

VooDooRix 发表于 2014-7-8 14:01:43

30岁老汉   喜推车   不喜抠脚。
吉他就是一样乐器罢了,别太上心。

ff145869 发表于 2014-7-10 11:16:34

24岁才玩电吉他,两年过去了,热情有增无减吧,反正自己玩得开心就行,别的不想太多。

暮文良王 发表于 2014-7-10 11:27:19

玩吉他最多的在我的记忆里应该是1994年-1999年,从大陆原创摇滚盛世到punk、grunge在大陆的泛滥,从solo到黑刷,这个期间没有什么所谓的知名品牌的知识普及,多数都是一些韩产琴,ibanez比较火 ,假jackson比较火,假易普芬比较火。到后来1999年之后,开始陆续的有人多乐队搞英文创作,solo风格渐少,但是这一波玩琴的相对上一波要专业许多,乐器质量高出一个非常明显的层次,但是这一波玩琴的朋友在我眼里似乎相比上一波琴友少了一些些激情和坚持,少了些甚至至今看来有些可笑的对摇滚精神顶礼膜拜的死磕。也许是因为“摇滚”在这一阶段全球已经开始没落和娱乐化了,也许是互联网游戏在这个时候对音乐爱好者的冲击,也许是“穷摇”的人越来越少了。

瞬间de回忆 发表于 2014-7-10 20:44:17

大学生,玩过乐队也经常自己在家闷着弹琴,唉,自学好苦逼啊

shilo 发表于 2014-7-16 10:37:39

哈哈哈。。。。。老了

deca 发表于 2014-7-16 11:26:25

35岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jing4721593 发表于 2014-7-16 15:56:49

我已经24岁了,哈哈。不是很老。

DanteDevil999 发表于 2014-7-18 10:38:25

老汉们都是gc成立之初的铁杆那

yangxiaohui0914 发表于 2014-7-19 20:16:19

纯属兴趣爱好,会一直坚持的老男人

大HENTAI果冻 发表于 2014-7-24 12:03:22

苦逼的高中生,明年高考完再慢慢搞

bluesky854 发表于 2014-7-25 14:55:19

摇滚乐者 发表于 2014-5-24 18:08
我选5,但我不抠脚,也不推车。所以我不是老汉

你的头像把你的不推车的理论给推翻了。

yanshan0831 发表于 2014-7-25 15:00:43

马上30了···16岁学琴到现在最多弹弹节奏solo直接废了··

购物狂是我老师 发表于 2014-7-28 17:45:41

每次看到此贴都想骂街。。。

天湖粤派 发表于 2014-7-30 12:11:57

青春算不算拥有 发表于 2014-8-3 13:58:56

我才15 初中

酒能醉一时 发表于 2014-8-4 14:08:16

今年刚学电吉他的16岁青少年路过

重金属之子 发表于 2014-8-5 09:21:33

论坛上的老炮 都是 没有吉他不能活的人

jjfdtd 发表于 2014-8-5 12:15:04

没想到最多的是我们这些抠脚汉

jin0828 发表于 2014-8-7 23:16:00

其实说有没有前途什么的,单说吉他这一种乐器,太牵强了,做什么其实都一样,例如满大街都是XX的成功可以复制,XX大学必须学习的XX条成功秘诀,看这些书的人就都成功了么?毕竟成功的还是少部分,小概率事件嘛。弹吉他也是一个道理,没准你弹的不好,但恰好大部分人就喜欢你这样款型的,你不就前途无量了吗?(每当这个时候我就想唱,咚呲哒呲,咚呲哒呲,绵延的青山是我地爱。。。。) 再换一种理解,你恰好在
猿类世界生活,你有个领导,文艺中年类型,你恰好弹的一手好吉他,然后就再然后,你就上去了,这尼玛,前途大大滴有啊。。。
SO,弹吉他有没前途就是个伪命题。。。没前途的就是没前途,有前途的命不好也TM没前途。。。

qingyb 发表于 2014-8-8 15:41:47

音乐无国界,同样也无老少之分,我都快60了才开始玩电吉他,我即不为成什么音乐家,或大师,只为电吉他有着广阔的音域,多变的音色,让我痴迷.在弹奏乐曲时能尽情的放飞我的心灵,为何一曲"高山流水"能觅知音,妙就妙在这个"音"字.

我是愤怒 发表于 2014-8-16 20:12:22

向快60的前辈致敬。1987年开始弹木琴1990年弹电琴,43岁的老汉含泪飘过。。。 。。。

a835162389 发表于 2014-8-19 10:03:13

16岁的小少年,求大师带,说真的,就是即兴这块弹琴3年,希望有人带,没读书了,时间多,好人快来吧

xiushiqinxuan 发表于 2014-8-22 22:25:32

留级两届,导致对不上

slaughter2014 发表于 2014-8-23 18:05:18

30+了,当初大学快毕业才随大溜弹弹吉他,后来爱上了它。十几年了,一直自己玩,没有老师来教,没有人指点迷津。现在想找个能一起玩的哥们儿都很难,技术和乐理都有了提高,但融合不到一起,不能用吉他抒发自己的即时感情,苦闷。工作了,练习的时间大大减少,还好一直坚持着,没有退步,以后的路很迷茫啊!

slaughter2014 发表于 2014-8-23 18:06:50

异音 发表于 2014-5-26 17:36
以前有段时间本来是不想弹了,可是放下几天就手痒痒老惦记,就算扒拉1个小时也舒服,我觉得我是成瘾了,干 ...

真有钱!不知道有没有闲

吉他彩色铁轨 发表于 2014-8-24 20:06:31

第328个老汉,呵呵!大学毕业一直开琴行,就是因为离不开吉他,琴行。

zjyanjian333 发表于 2014-8-26 23:58:23

37老汉了,刚开始学呢,不过儿子已经学了两年了

wfn1 发表于 2014-8-29 16:44:21

背书包上班 发表于 2014-5-26 10:12
哎,都24了才开始弹,起步太晚

起步没有晚或是不晚,只要你爱好.加上点天份,有点努力,你三十,三十以上起步都不晚,这玩意,花一年半年下去,规范的练习,水平提高还是蛮见效果的.当然我说的不是做歌星,做吉他手....

willianm 发表于 2014-9-10 01:18:17

yangxiao525 发表于 2014-6-2 06:21
不管中国的吉他有没有希望,我个人认为楼主是在为自己找的一种借口才会问大家这样一个问题,管他有没有希望 ...

虽有点偏激,却有道理,起码夜场还是需要全面提升乐手素质的。往往你不会的,都是自己的软肋。所以说白了,乐手还是要交给市场。哪怕是昏黑的夜场。

ertong666 发表于 2014-9-16 17:15:55

俺1985年出生的人,家住山东莒县!在一个很操蛋的人口超百万的小县城里,今年虚岁正好30! 属蓝色行列了哈哈,弹琴快10年了,其间因为生活和各种借口也放弃过3-4年没摸过,也重新拾起来了,虽然手活没怎么进步,但是现在脑子开窍能跟上了哈,慢慢来吧,现在练东西讲究方式方法了,不跟以前的时候蛮练了! 兄弟们加油!!!!!
即使前方永远是邪恶的黑暗力量,那我也要在黑暗里留下坚实的脚印!

还在别处 发表于 2014-9-17 09:09:13

看我注册时间。。。说30以下有人信吗?那还是我弹了6年琴,被当时某版主(乐队的节奏吉他)逼着注册的。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 调查一下各位琴友多大年纪,想看看中国吉他界还有前途没