unclezzm 发表于 2014-5-24 00:54:29

(中文字幕)Gibson 电吉他 美国工厂行——向Gibson致敬!

出于对Gibson的喜爱,我翻译了PG制作的Gibson电吉他美国工厂行。

前后花了两个多月。我也不是有空的人,就一点点的翻,也没有文本,youtube上的cc字幕为机器做的语音识别,基本没用,只能听译,不少东西听着挺艰难的。不清楚的地方就只能到处找相关资料做做功课。不过还好,基本上都找到了答案,所以这个视频的准确度应该有9成吧。语文水平一般,有的地方表述不够简洁,见谅!

看完这个视频,我自己也在感叹,尽管现在大家对量产G有着这样那样的微词,但是看完后,我觉得Gibson的现代化生产手段并不完全是为了利润的最大化,他们在设备的改进同时也是为了给用户更稳定的性能。而且其中的一些步骤其实还是延续了最古老的工艺。同时Gibson工厂里的有序、高效和整洁也是令人佩服的!

至少,我手上的两把G,分别产于11年和13年,一把R7,一把量产,给我的感觉依旧是——有生命的,没有让我后悔的乐器。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzE2MTQzNzcy.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzE2MTQzNzcy/v.swf

unclezzm 发表于 2014-5-24 10:22:25

自己沙发。。。

yitiaotui 发表于 2014-5-24 10:48:50

很详细的视频。顶一个 !!

tjlelele 发表于 2014-5-24 12:29:41

楼主辛苦了,非常感谢!

benjaminsandro 发表于 2014-5-24 12:36:19

竟然还有1080p可以选

pigpig61 发表于 2014-5-24 13:22:38

一定要顶 翻译得真好。。。gibson 的工艺确实比fender复杂多了。

fendergj 发表于 2014-5-24 14:58:06

看了之后真心想要再买一把大G,这做工这细致,对得起这份价格,别再跟我说国内生产的质量已经达到和国外一样的水平,差距就是差距!大爱Gibson!

a8511839 发表于 2014-5-24 15:05:30

厉害啊

dyingbreed 发表于 2014-5-24 15:32:29

如果能再做一个 GIBSON CUSTOM SHOP 工厂的视频就更好了

yinxizhe 发表于 2014-5-24 15:43:47

吊!这个必须顶啊 先顶再看

摇滚乐者 发表于 2014-5-24 15:44:49

先顶一个!!!回头练完琴再看!!楼主辛苦了!!

鱼的自由 发表于 2014-5-24 16:15:47

赵老师辛苦了

unclezzm 发表于 2014-5-24 16:24:51

gibson custom shop 和fender 工厂目前还没见到有完整的成体系的视频,有的话我可以考虑去做。

suedeliu 发表于 2014-5-24 17:08:36

很棒的字幕!感谢

dna23 发表于 2014-5-24 17:36:15

虽然没看,不过还是觉得撸主辛苦

karest1 发表于 2014-5-24 18:01:14

这个太厉害了 赞

shu_611 发表于 2014-5-24 19:28:14

我和我追逐的梦 发表于 2014-5-24 22:30:32

视频制作的真好......期间无意中听见一句话:漆太厚阻挡共振.

a86402534 发表于 2014-5-24 22:36:35

楼主 方便翻译一下 我上传的CARVIN 么。。。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1715963&page=1#pid24164115

先行者系 发表于 2014-5-24 22:51:50

楼主辛苦了!!!

先行者系 发表于 2014-5-24 22:53:27

感谢楼主,辛苦了!!!!!

扬言搞摇滚 发表于 2014-5-24 23:22:23

留名

unclecat 发表于 2014-5-24 23:22:52

a86402534 发表于 2014-5-24 22:36
楼主 方便翻译一下 我上传的CARVIN 么。。。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=171 ...

先把这几个视频打包给我,Toneking的频道那里关于Carvin的视频有点多,没有归类。所以你把你搜集到的直接给我我就省时多了。我的QQ:234317872

刀刀斋2014 发表于 2014-5-25 00:03:17

谢谢 发帖····················

a86402534 发表于 2014-5-25 00:03:29

unclecat 发表于 2014-5-24 23:22
先把这几个视频打包给我,Toneking的频道那里关于Carvin的视频有点多,没有归类。所以你把你搜集到的直接 ...

冷眼儿 发表于 2014-5-25 01:58:53

fendergj 发表于 2014-5-24 14:58
看了之后真心想要再买一把大G,这做工这细致,对得起这份价格,别再跟我说国内生产的质量已经达到和国外一样 ...

买了你就知道了。。做工真不细致 甚至粗糙 你为了做工买gibson 你会后悔~大巧不工用在GIBSON才合适~

先行者系 发表于 2014-5-25 07:20:13

从头看到尾,难怪人家叫“大G”呢!!!!

成熟的罂粟 发表于 2014-5-25 08:45:08

minos007 发表于 2014-5-25 09:03:52

顶楼主顺便标记

nicolasco 发表于 2014-5-25 11:44:18

我向你致敬

yujia5150 发表于 2014-5-25 14:45:59

必须顶,gibson比fender贵是有道理的

黑月追风 发表于 2014-5-25 15:46:12

这个,估计鲁G的生产过程也差不多吧?

beyond416 发表于 2014-5-25 21:00:09

赵老师总是做这样造福别人的事,顶!

whooper 发表于 2014-5-25 22:27:35

大G真是值得拥有~

MacmillanChen 发表于 2014-5-25 22:49:59

最爱大G!

留守儿童 发表于 2014-5-25 22:57:28

好,,,,,,,,,,

小青年 发表于 2014-5-25 23:32:04

unclezzm 发表于 2014-5-24 16:24
gibson custom shop 和fender 工厂目前还没见到有完整的成体系的视频,有的话我可以考虑去做。 ...

可以放一个fender工厂的么,这视频看得真起劲,哈哈

unclezzm 发表于 2014-5-26 08:24:40

小青年 发表于 2014-5-25 23:32
可以放一个fender工厂的么,这视频看得真起劲,哈哈

其实我也很想,但是Fender的工厂行我还是没有看到这样完整和详细。如果有也可以告知我。

大奇子 发表于 2014-5-26 10:02:45

平时很少回复,看了这个彻底明白了Gibson贵的理由,楼主辛苦了,看的很过瘾!

tyytt110 发表于 2014-5-26 10:04:12

页: [1] 2
查看完整版本: (中文字幕)Gibson 电吉他 美国工厂行——向Gibson致敬!