玄武湖公园 发表于 2014-5-24 14:34:04

RotoSound吉他弦讨论讨论

之前一直用Eb2221,最近闲来无事买了几套RotoSound 10-46黄色包装的弦。
直观感受就是比Eb的软,我弹琴用力比较大,比较暴力几天不弹弹Eb手上会起皮,疼,Roto就没这个感觉比Eb软一点儿
其次就是音色确实比Eb的亮,而且我的Tele以前3弦总是调不准的Roto貌似能准,现在用了半个月了依然不插箱子弹起来也感觉说不上来就是很舒适,对手的反馈很好的感觉。 一小点感受~希望有没有别的也用过的一起讨论

houxiye 发表于 2014-5-24 16:38:43

顶Rotosound,EB太硬了。

玄武湖公园 发表于 2014-5-24 18:17:31

houxiye 发表于 2014-5-24 16:38
顶Rotosound,EB太硬了。

而且是那种。。感觉没有什么弹性的硬说不上来的硬。。涩

SiftHeads 发表于 2014-5-24 22:56:27

没用过EB的和达达对比roto明显推弦感觉不一样很舒服很舒服音色确实很亮   尤其是不锈钢的

玄武湖公园 发表于 2014-5-25 11:29:25

SiftHeads 发表于 2014-5-24 22:56
没用过EB的和达达对比roto明显推弦感觉不一样很舒服很舒服音色确实很亮   尤其是不锈钢的 ...

同感说不出来的舒适 我就用40几的黄壳子 感觉够用了

老乔迷 发表于 2014-5-25 14:34:10

音色也不错 不知道为什么用的人不多

玄武湖公园 发表于 2014-5-25 16:23:38

老乔迷 发表于 2014-5-25 14:34
音色也不错 不知道为什么用的人不多

比较小众吧英国的牌子 我看壳子上也写了很多大牌也用
我之前也是偶尔发现的 最近才试的

苦人儿 发表于 2014-5-26 20:19:12

eb还硬??那达达是没法用了,,,我用过的弦里,最硬的就是达达

chengbowen 发表于 2014-8-15 11:12:25

SiftHeads 发表于 2014-5-24 22:56
没用过EB的和达达对比roto明显推弦感觉不一样很舒服很舒服音色确实很亮   尤其是不锈钢的 ...

请问,roto不锈钢型号是哪一款?

592095986 发表于 2015-8-28 14:03:02

chengbowen 发表于 2014-8-15 11:12
请问,roto不锈钢型号是哪一款?

BS系列

ex777217 发表于 2015-8-30 08:11:51

可能都用了经销商储放时间过长的琴弦,会导致弦硬。

十月初六 发表于 2015-9-1 02:55:28

RotoSound用户帮顶~~

musset 发表于 2015-9-5 04:52:48

略贵,多送根1弦

蹦嘚你个蹦嘚 发表于 2015-9-5 15:49:21

ROTO的弦软整点粗的吧 大伙都喜欢

piratelyz 发表于 2015-12-18 15:58:42

必顶Rotosound啊,,偶像guthrie govan御用弦

业火红莲 发表于 2020-4-9 23:09:07

piratelyz 发表于 2015-12-18 15:58
必顶Rotosound啊,,偶像guthrie govan御用弦

咦看到提示说你7小时之前发的回复
进来一看,是2015年的回帖
你的最后登录是2019年。。。
神了

DefancyBorn 发表于 2020-7-7 16:20:16

rotosound防锈怎么样啊

blueswilder2 发表于 2021-12-20 19:21:37

DefancyBorn 发表于 2020-7-7 16:20
rotosound防锈怎么样啊

反正我按照有一点点锈了就换的标准看,我换弦是担心自己忘了怎么换弦。

琴国乐器 发表于 2021-12-27 17:14:11

每一个品牌都有众多系列琴弦,都试试,喜欢哪个就一直用下去。
页: [1]
查看完整版本: RotoSound吉他弦讨论讨论