在下是学生 发表于 2014-5-25 11:31:09

要买琴了 海鸥maritime桃花心全单和taylor114ce还是拿不定主意

要买琴了 海鸥maritime桃花心全单和taylor114ce还是拿不定主意 给点建议吧

在下是学生 发表于 2014-5-25 11:46:44

B25 发表于 2014-5-25 11:49:38

taylor吧,很多人都说海鸥的指板很粗壮,很宽。不是所有人都能接受的。我就有朋友受不了。
其实手感很重要。真的很重要。

在下是学生 发表于 2014-5-25 11:56:48

B25 发表于 2014-5-25 11:49
taylor吧,很多人都说海鸥的指板很粗壮,很宽。不是所有人都能接受的。我就有朋友受不了。
其实手感很重要 ...

海鸥我试过一把面单 指板确实宽一些 但能接受 tayloir没接触过.. 不知道这俩琴单论原声音色怎样

在下是学生 发表于 2014-5-25 12:20:56

在下是学生 发表于 2014-5-25 13:01:33

连越lianyue 发表于 2014-5-25 13:12:38

必须海鸥啊,这款琴指板稍微宽一些,不过是桃花心木全单啊,taylor114我记得沙比利背侧的面单吧,价格差不多的,楼主你想想这性价比

B25 发表于 2014-5-25 13:47:08

建议不要迷恋是否单板。对于音色,楼主多找些试听对比一下就知道自己真正想要的了。
而且其实这个价位还有其他很多选择。
yamaha也不错。

我是阿骋 发表于 2014-5-25 15:25:40

B25 发表于 2014-5-25 11:49
其实手感很重要 ...

没弹过就不要人云亦云,海鸥指板略宽,但是很薄,这样的宽度运指很舒服,尤其指弹,绝对比相对窄但是厚的指板舒服多了

我是阿骋 发表于 2014-5-25 15:27:47

建议马赛克,我有一把,非常好,还好伺候

B25 发表于 2014-5-25 15:57:52

我是阿骋 发表于 2014-5-25 15:25
没弹过就不要人云亦云,海鸥指板略宽,但是很薄,这样的宽度运指很舒服,尤其指弹,绝对比相对窄但是厚的 ...

不好意思,我的言论确实存在片面性。而且所谓手感也是相对性的吧。每个人偏好不同。
我承认我没有弹过海鸥。
据悉海鸥的指板是有多种规格的。
不信你可以去核实一下。

在下是学生 发表于 2014-5-25 21:59:42

我是阿骋 发表于 2014-5-25 15:25
没弹过就不要人云亦云,海鸥指板略宽,但是很薄,这样的宽度运指很舒服,尤其指弹,绝对比相对窄但是厚的 ...

海鸥琴颈确实薄 薄c琴颈

xuli396075520 发表于 2014-5-26 00:55:36

我是114CE的用户~~~泰勒1和2琴颈偏细了我觉得,我弹了海鸥那个所谓的宽指板,倒是觉得手感非常好!

xuli396075520 发表于 2014-5-26 01:00:34

半年前我买琴的时候也纠结过,还有DRS2 LLX16 .海鸥这琴正儿八经的进口全单,理论上来说,各方面都比泰勒114强,同样原声款的话两者价格差不多。但是114CE贵在缺角和电箱上,海鸥这个SWS SG的圆角电箱款比114CE略贵一点点。摸过DRS2 LL16 DX1AE   S6 我最后选择了114CE。虽然是个特别低端的泰勒,但是我真的想说泰勒的声音真的很有特点。海鸥这个sws SG我是在买了114CE之后才摸到的。感觉非常好,但是让我再选一次 SWS SG DRS2 LLX16 114CE,我还是会选择114CE,其实最初打算买214CE的,最后没舍得多掏那1000多块钱。114CE各方面其实都不太占优势,但是就是很有特点,很有味道!看撸主选择了。我觉得大部分人应该会选择这个价位的全单吧~~~不过得上手弹到琴才知道喜欢哪个。价格差得不多,全单也未必比面单强多少

我是阿骋 发表于 2014-5-26 14:44:36

B25 发表于 2014-5-25 15:57
不好意思,我的言论确实存在片面性。而且所谓手感也是相对性的吧。每个人偏好不同。
我承认我没有弹过海 ...

slim的还有常规的,一个是178一个是180

我是阿骋 发表于 2014-5-26 14:46:33

B25 发表于 2014-5-25 15:57
我承认我没有弹过海 ...

我的是马赛克就是180的
页: [1]
查看完整版本: 要买琴了 海鸥maritime桃花心全单和taylor114ce还是拿不定主意