小彬1982 发表于 2014-5-26 23:09:25

诚心求助,GIbson hummingbird True Vintage装什么拾音器适合?

向各位大神求助,如题,小弟有把GIbson hummingbird TV,为方便演出想装个压电拾音器,哪款比较适合弹唱?蜂鸟标准款电箱原配的是哪款拾音器?用过的请说说,先谢过了。

Mark就是小马哥 发表于 2014-5-27 11:56:55

L.R Element?

小彬1982 发表于 2014-5-27 13:10:02

Mark就是小马哥 发表于 2014-5-27 11:56
L.R Element?

l.r.baggs element active vtc这个怎么样?蜂鸟用的是这款吗?

Mark就是小马哥 发表于 2014-5-27 23:24:37

小彬1982 发表于 2014-5-27 13:10
l.r.baggs element active vtc这个怎么样?蜂鸟用的是这款吗?

我不太懂,我用的是l.r 的m1拾音器配gs mini的,帮你顶一下,有大神看到也许会回复   蜂鸟偶也好喜欢啊

298452 发表于 2014-5-27 23:59:53

fishman 103

小彬1982 发表于 2014-5-28 02:14:24

298452 发表于 2014-5-27 23:59
fishman 103

我不喜欢音孔的拾音器、

130140160 发表于 2014-5-28 09:33:30

我准备把我的蜂鸟换成fishman103拾音器,东西已经顺丰到深圳了,今晚就可以开始改装了。

楼主,压电式的拾音器是最方便,但是我觉得也是最篡改吉他声音的拾音器,我的标准版蜂鸟用的就是压电条,吉他的原音真心不错,但是从拾音器出来就变成了另外的声音。

音孔拾音器也是我最不能接受的,但是我研究了很长时间,貌似103是唯一选择。

另外下面这个贴里有你要的内容 http://bbs.guitarschina.com/thread-1674191-1-1.html

小彬1982 发表于 2014-5-28 13:49:04

130140160 发表于 2014-5-28 09:33
我准备把我的蜂鸟换成fishman103拾音器,东西已经顺丰到深圳了,今晚就可以开始改装了。

楼主,压电式的拾 ...

那你换下来的拾音器卖不?
我知道压电不是最好的拾音方式,却是相对最稳定的,我平时的演出很多,凡是用琴的时候基本都是演出中,演出场地音响环境各不相同,所以我觉得还是压电的适合我。

130140160 发表于 2014-5-28 14:06:26

小彬1982 发表于 2014-5-28 13:49
那你换下来的拾音器卖不?
我知道压电不是最好的拾音方式,却是相对最稳定的,我平时的演出很多, ...

卖就不会卖了,我要看103替代之后的效果,如果替代后效果有天壤之别,那我就把原来的拆下来,要么放那里留着纪念,毕竟跟蜂鸟是一体的,如果觉得以后不可能会用上了,也就送人了。

Hille 发表于 2014-5-28 16:28:45

我觉得蜂鸟的拾音器很不错啊,我的蜂鸟插上音箱不开任何EQ,音效出来的声音都很好,蜂鸟原装拾音器比我那把cort的fishman拾音器原声还原性好太多了,fishman拾音器你不调下EQ,不开点混响没法听

小彬1982 发表于 2014-5-29 00:16:18

130140160 发表于 2014-5-28 14:06
卖就不会卖了,我要看103替代之后的效果,如果替代后效果有天壤之别,那我就把原来的拆下来,要么放那里 ...

我也就随便问问,我买了L.R.Baggs Element Active VTC。

小彬1982 发表于 2014-5-29 00:19:06

Hille 发表于 2014-5-28 16:28
我觉得蜂鸟的拾音器很不错啊,我的蜂鸟插上音箱不开任何EQ,音效出来的声音都很好,蜂鸟原装拾音器比我那把 ...

蜂鸟STD的拾音器是L.R.Baggs Element吧,我今天买了L.R.Baggs Element Active VTC,比Element多了个Tone旋钮,LR的拾音器还原度是比Fishman要好,价格也贵很多。

130140160 发表于 2014-5-29 10:39:49

小彬1982 发表于 2014-5-29 00:16
我也就随便问问,我买了L.R.Baggs Element Active VTC。

呵呵,我还带上了换下的拾音器包装好了,本来以为你要就今天给你发了顺丰的。

小彬1982 发表于 2014-5-30 00:40:36

130140160 发表于 2014-5-29 10:39
呵呵,我还带上了换下的拾音器包装好了,本来以为你要就今天给你发了顺丰的。 ...

你为什么不提前一天说
页: [1]
查看完整版本: 诚心求助,GIbson hummingbird True Vintage装什么拾音器适合?