kate0033 发表于 2014-5-28 10:26:39

Taylor 打品问题

买的琴差不多两个月。最近天气潮湿,大力分解和弦 3 4会稍微打品,不知正不正常,湿度在60%左右。

每天都是各种干燥剂,湿度控制在50,一拿出来弹,就又回到60以上。不知是不是太潮湿。

琴友们谈谈你们对打品的解决办法

羊角疯 发表于 2014-5-28 10:29:47

干燥才会大品,一般潮湿都是造成弦距高

你再检查下别的问题吧

Mark就是小马哥 发表于 2014-5-28 11:27:07

楼上说的应该是对的,我的琴冬天大力弹某弦时候轻微打品,现在弦距变高了不少在能承受范围也懒得调了

独孤浪人007 发表于 2014-5-28 11:36:14

新琴不建议马上调!过几个月稳定后如果还打品就调一下吧!琴颈如果是弯的就调直就好了!泰勒是nt技术的琴颈,调好后应该是相对稳定的!

kate0033 发表于 2014-5-28 11:45:30

独孤浪人007 发表于 2014-5-28 11:36
新琴不建议马上调!过几个月稳定后如果还打品就调一下吧!琴颈如果是弯的就调直就好了!泰勒是nt技术的琴颈 ...

我的是7系,不知怎么没配送六角,当时在通利忘了要了。难道被店员黑了

130140160 发表于 2014-5-28 14:12:50

泰勒的吉他不送扳手,要另外买。不过你去五金店买,也就几块钱的事情,你弄清楚尺寸就可以了。

吉他一般都是干燥的时候打品,是因为干燥的时候琴颈会绷直,即便你把螺丝全部放松了,琴颈还是绷直的,所以打品。

潮湿的时候,琴颈会内凹,造成弦过高,这个时候拉紧琴颈里的螺丝,某个程度上能绷紧琴颈,降低弦高。

你的琴先别急着调,从琴头的地方看向音孔,看琴颈指板是否有内凹,如果有,就不应该打品,如果是直的,说明琴颈绷太松了,要拉紧螺丝。

独孤浪人007 发表于 2014-5-28 19:02:52

楼上正解!泰勒的扳手和其他琴不一样!网上有卖的,比较贵,其实就是一个六棱套头扳手,搞清楚尺寸五金店里买一个就行,也不常用!现在只有千帆行货才送扳手,通力不会黑你的!

爱吉他的猫 发表于 2014-5-28 23:19:14

TAYLOR的扳手是特别的烟斗状的,建议淘宝找吉他配件店买一个,不过你是否确认你的琴颈是弯的?TAYLOR的琴颈不太容易变形,特别像你刚买没多久

kate0033 发表于 2014-5-29 09:25:46

130140160 发表于 2014-5-28 14:12
泰勒的吉他不送扳手,要另外买。不过你去五金店买,也就几块钱的事情,你弄清楚尺寸就可以了。

吉他一般都 ...

拉紧螺丝,是琴头那三颗螺丝吗?应该松哪一颗?

kate0033 发表于 2014-5-29 09:26:48

爱吉他的猫 发表于 2014-5-28 23:19
TAYLOR的扳手是特别的烟斗状的,建议淘宝找吉他配件店买一个,不过你是否确认你的琴颈是弯的?TAYLOR的琴颈 ...

我看不出是弯还是直,目测直的吧。有什么鉴定方法不

kate0033 发表于 2014-5-31 18:14:05

求方法 有哪位朋友知道怎么弄的吗

kate0033 发表于 2014-6-4 14:36:04

求大神解答

xgl131256 发表于 2014-7-30 14:55:05

湿度60以上应该琴颈前倾弦距变高,不容易出现打品才对,。。。总之松开那三个螺丝,取下那个三角盖片,看到里面的螺丝。。。拿烟斗扳手套上去,向六弦方向是紧螺丝并调低琴弦(琴颈后仰),向一弦方向是松螺丝并调高琴弦,自己试着调就可以了搞不坏的。。。另外,我不是大师,只是恰好有把泰勒而已。。。

孤岛灯塔 发表于 2014-8-1 09:22:17

我的琴也打品

街头卖艺人 发表于 2014-8-1 10:00:21

打品的琴好多啊

宁静的乌鸦 发表于 2014-8-6 00:28:50

我的也打品,而且没弹几个月123品都是大坑

小霖 发表于 2014-8-6 00:43:20

kate0033 发表于 2014-5-28 11:45
我的是7系,不知怎么没配送六角,当时在通利忘了要了。难道被店员黑了

不是,我的是在香港通利买的,店员说原本就不配送的,我的410也是这样,然后我自己买了一把,40块港币,不过用了一年了,也还没需要调

xuli396075520 发表于 2014-8-6 12:36:18

宁静的乌鸦 发表于 2014-8-6 00:28
我的也打品,而且没弹几个月123品都是大坑

我的也是,谁特么当初一直在那里造谣LL16品丝不耐磨,结果朋友的LL16倒是没见有品丝问题,我这边,泰勒倒是低把位品丝有坑,也才几个月,不过不影响使用心情。能出声就行

约会酒吧 发表于 2014-8-6 20:04:42

打品属于正常现象吧,可能所有的吉他都会或多或少的打品的

宁静的乌鸦 发表于 2014-8-8 00:43:59

xuli396075520 发表于 2014-8-6 12:36
我的也是,谁特么当初一直在那里造谣LL16品丝不耐磨,结果朋友的LL16倒是没见有品丝问题,我这边,泰勒倒 ...

我的挺严重的,真他妈废了

BrunoMars 发表于 2014-8-8 01:56:29

约会酒吧 发表于 2014-8-6 20:04
打品属于正常现象吧,可能所有的吉他都会或多或少的打品的

GC木琴客服 发表于 2014-8-8 12:29:05

国内的行货也就是千帆的Taylor才有扳手·那个扳手是千帆赠送的 并不是Taylor出厂就配有的·

荒漠甘泉 发表于 2014-8-10 11:46:19

具体情况具体分析

小斌指弹菜鸟 发表于 2015-11-21 18:18:05

xgl131256 发表于 2014-7-30 14:55
湿度60以上应该琴颈前倾弦距变高,不容易出现打品才对,。。。总之松开那三个螺丝,取下那个三角盖片,看到 ...

感谢感谢,刚刚在找方向呢原来是和其他牌子的琴一样的方向
页: [1]
查看完整版本: Taylor 打品问题