Chen_Jy 发表于 2014-5-28 18:20:40

问下如何练习用拨片弹分解?

突然对拨片的声音充满无限想象。
于是拿起拨片开始从最开始的53231323练习起来。

小指顶护板固定,56弦根音还好,4弦根音总是出错。
想问问各位在拨片弹奏分解的时候,应该如何练起?注意哪些?

同时还想练拇指指套,拇指指套又应该如何练习?注意哪里?

iguitary 发表于 2014-5-28 21:42:12

拨片分解要经常练才能保证稳定和准确度哦
开始拨错弦很正常

Chen_Jy 发表于 2014-5-29 14:19:59

iguitary 发表于 2014-5-28 21:42
拨片分解要经常练才能保证稳定和准确度哦
开始拨错弦很正常

错的很严重。。。没什么好的练习方法和值得注意的地方吗?

扬帆远航@ 发表于 2014-5-30 12:14:49

这个是慢功夫,熟能生巧,我觉得没什么捷径的,就是没事的时候就抱起琴用拨片拨弦,什么时候做到随心所欲想拨那根就拨那根,那时候我觉得就算是心手合一了,慢慢练吧少年!

Lihorse 发表于 2014-5-30 12:21:08

练双弹吧
如果是民谣的话solo部分都有好多双音的,纯solo跨度一般不大只用匹克也很容易应对
双弹声音在均衡上不如纯用匹克,但是指甲运用得好的话声音也是不错的,而且泛用性太高了

sosocan 发表于 2014-5-31 09:42:46

首先要先受点刺激,你可以看一些演唱会,很多都是用拨片来弹分解,非常的正。看过之后,再多练吧,感觉没有捷径。

Chen_Jy 发表于 2014-6-16 13:23:53

Lihorse 发表于 2014-5-30 12:21
练双弹吧
如果是民谣的话solo部分都有好多双音的,纯solo跨度一般不大只用匹克也很容易应对
双弹声音在均衡 ...

已经可以有点小熟练啦~简单的节奏型熟悉了好几个了,就是随心所欲还是不行,中间变节奏型也容易出错,4弦总是找不准
页: [1]
查看完整版本: 问下如何练习用拨片弹分解?