买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

话说今天第一天上课,很不爽老师,感觉他比我弹的还多...

吉他中国微信公众号

1、老师就没有带吉他,还拿我的吉他教我~~~ 很不高兴

2、接着老师还让我左脚踩着凳子(古典姿势)那样学,他说这姿势没问题,学好了就什么姿势都可以了。。。超级不爽

3、老师也没留指甲,不知道是否专业。

4、自己弹吉他很用力,说我吉他打品,%%吉他大力一点弹都会打品吧(网上说的),而且我吉他弦距本来就低
刚交了4节课320 打算再看看,不行再换。。。不过老师唱歌应该不错,

问下吉他老师都会教你们用丹田唱歌吗????????要长,不然看不见??????

吉他中国抖音
第一节课教的 什么
GC视频号
像你说的自己懂那么多,还请老师干什么 。
买琴买鼓,就找魔菇
安心学下去就是了
箫竖笛 发表于 2014-5-31 17:18
第一节课教你的啥

第一节课 1、简单教了下姿势,左脚放在凳子上,左右手要像握鸡蛋那样留个空位。。。
2、上图是他写的,
3、他拿着我的吉他唱了8分钟左右,和我说做人要自信,要大胆,说了5钟左右
4、还有那个和弦53231323 好像是这样,还有爬格子,叫我回家练
就是大概讲了一下这样子
蓦然回首8 发表于 2014-5-31 17:32
第一节课教的 什么

是6楼的那些东西,就是大概讲了一下下
我觉得这个老师说得都很对啊,虽然我不会古典吉他

但是告诉你做人要自信那些东西,说明这个老师挺有责任感的

楼主别着急否定别人,只有你相信,你才能看到他的闪光点
好好学吧,等你懂了再来挑老师毛病吧。
鉴于你的图,我感觉你那老师还是正常的,至少没有忽悠你,东西都是真的,比那些第一节课就忽悠你弹小星星的好吧
你老师怎样不做评论 http://i.youku.com/u/UNTQ1NjAwNDg4有时间的话看看他的视频虽然不深但是浅显易懂 这是乐理的个人觉得比较不错 其实网上好多资源 你可以在找吉他的  和这个一起看看 希望能帮到你
想学好琴态度一定放端正,自己什么都还不懂还去挑别人毛病,既然能当老师,懂得肯定比你多。
老师少说一句做人不要太小气,加油吧!
如果老师不叫你爬格子 建议你别学 爬好格子真的不容易
  干脆自学好了
人不要太小气
箫竖笛 发表于 2014-6-2 02:08
呵呵  爬格子 恐怕爬不了几天没意思 就不学了 ,如果第一节课就教你爬格子  他以为都能像他一样持之以恒 ...

你说的很对  可能我学古典的缘故 所以把基本功看的更重要
呵呵  爬格子 恐怕爬不了几天没意思 就不学了 ,如果第一节课就教你爬格子  他以为都能像他一样持之以恒 ...

其实我发贴就是想问一下,我这样用古典姿势弹民谣有没有关系,吉他我下次叫老师看能不能带过来,老师说下次带教材了,所以先试试一段时间、、、 还有可以帮我看看这个帖子吗?http://bbs.guitarschina.com/thread-1724721-1-1.html
suson2014 发表于 2014-6-2 18:39
其实我发贴就是想问一下,我这样用古典姿势弹民谣有没有关系,吉他我下次叫老师看能不能带过来,老师说下 ...

其实古典吉他的姿势是最正确的,起码我是这样认为,吉他的位置和站立时的位置最接近,有空你可以去看看yngwie练琴的时候,fender也是夹在两腿中间的,伯克利的吉他教程也是,让你背好背带放在正前方,电吉他如此,民谣也是,另外是手型,你可以尝试一下,琴放在左腿上的时候右手相对放松,放在右腿上的时候,肩膀是紧绷的
奇怪 为什么网上那么多教学视频 还有人花钱去学吉他呢
太赞同17楼的了!兴趣最重要,成年的、又是业余的,练习的时间又不能固定保证,一定的成就感、一点点的信心,是坚持学习的关键。
17楼说的很对
古典的姿势是弹琴最容易的,我不弹古典,但教人的时候也让这个姿势。先把走学会了,想跑了就是翻跟头也没关系。至于爬格子,第一课是必须要学的,每天10分钟非常有用。
楼主跟我当初有一样的心态,觉得一节课几十块就学这点不值吧。可也要你手跟得上。消化得了。

不练习足够时间不行的。你占用了别人时间自然要给钱,不然你就自学。
挺正常的。

每个老师的教学方式方法都不会太相同。

而且,你也不要指望着几节课就能学到多么多的内容。

这是一个漫长的过程。
民謠本來就是這麼個狀態,都是社會教學班,也沒什麼資質或管理,是比較混亂。不是說沒有好老師,但混錢的也不少,好壞都靠學生自己甄別。我覺得老師好壞不在於他有沒有大師級的演奏水平,而是要有清晰的口頭表達能力和良好的教學思路。簡單說就是教得好。
左手弹废 发表于 2014-6-3 21:21
楼主跟我当初有一样的心态,觉得一节课几十块就学这点不值吧。可也要你手跟得上。消化得了。

不练习足够时 ...

其实也不是说不值吧,这已经是最便宜的了,虽然感觉还是贵。。。。。最重要的是怕老师不好,走弯路多
王梦飞王妃 发表于 2014-6-4 13:46
挺正常的。

每个老师的教学方式方法都不会太相同。

我是打算找老师坚持个一年半载的,下次绝对让老师自己带琴,看着他这么大力弹我的琴好心疼
33楼的那个链接,且不说其论断正确与否,写地是真好!
楼主不错了。几年前我找了GC的一位签约乐手,这位老师也是比较有名气,弹得也好。所以找他网络视频教学。一节一百。我出于无限的信任一次性付给对方1000元。上了一节课(什么也没教我,一直给我讲些音乐史摇滚史。。我本身从小学小提琴,大学时中音史外音史都是必修课)还告诉我接下来几节课基本上也是这些东西,先让我有个了解。。。没几天由于突然的工作变动,我无法继续上课,当即给这位老师打了电话,得到的回答是,剩下900的学费不可能给你退,我这有规矩,不能退费,不管你是什么理由,课时可以给你留着,等你能学了在来找我。。。真是离得远,我也没什么办法。兹当1000交了节社会大学的学费。
自学吉他,备受打击
箫竖笛 发表于 2014-6-7 10:55
呵呵 爬格子 目的是 建立稳定的手型 和按音准确度  手指轮换抬起落下流畅  最起码手指不会翘起来 ,你以 ...

确实,我没教过太小的孩子。爬格子也不是就爬啊,每天坚持10分钟就可以,活动开手指练别的
你老师学就要信老师 要不没法学。 同意4楼

老师 教你 要有自信 觉得这是对的 我们这里的嘉谊轩吉他老师 也会说重要的是自信  学东西本来就是为了让自己更加自信 哈哈

兄弟言之有理 以后教学经验还得请兄弟多多指教啊