shaoqi0702 发表于 2014-6-1 21:56:40

martin DX1RAE和seagull SWS SG的选择

预算5000 纠结于martin DX1RAE和seagull martime SWS SG之间 请论坛的兄弟们出出主意

首先说一下 平时指弹7 弹唱3 技术渣 也就不纠结琴的音色更适合什么风格了

SG 全单 配置上完胜DX1RAE 音色也比较通透 但就是觉得音色又生又硬(因为全单没开声的原因??)

DX1RAE 面单 背侧就是破防火板 但是音色我比较喜欢

所以就纠结了 到底是选音色还是选配置呢

这次买完琴应该三 五年不会换琴了 除非技术突飞猛进(不可能)

所以长远一点看 哪把才是不后悔的选择呢?

另求教 Faith的琴怎么样

zhennenghun 发表于 2014-6-1 22:02:29

seagull SWS SG
貌似你很喜欢马丁。。。要不在就攒钱上马丁的全单

shaoqi0702 发表于 2014-6-1 22:14:43

zhennenghun 发表于 2014-6-1 22:02
seagull SWS SG
貌似你很喜欢马丁。。。要不在就攒钱上马丁的全单

这你都看出来了?我是比较偏向马丁主要就是技术不行 所以就给自己定了个5000的上限 要不就不纠结了

话说马丁的低端真的那么不堪吗?

aaa521ss 发表于 2014-6-1 22:23:53

我的就是你要买的那把确实不错不适合指弹做工够结实拿出去也有面子海鸥的琴颈比较厚推荐马丁

zhennenghun 发表于 2014-6-1 22:41:10

马丁情节一般人都有,正常的。特别是没有弹过马丁的人。更是强烈。
弹唱多选martin DX1RAE。
其实最负责任的推荐就是seagull SWS SG。况且你玩指弹更多。
最高关键是你的5000的价位。三 五年不会换琴了。。。。这话是重点。
可以考虑在加个几千上把马丁D16GT。
了了心愿。何乐不为呢。

还有一点兄弟。技术的好坏和用什么琴没有关系。

shaoqi0702 发表于 2014-6-1 23:32:30

zhennenghun 发表于 2014-6-1 22:41
马丁情节一般人都有,正常的。特别是没有弹过马丁的人。更是强烈。
弹唱多选martin DX1RAE。
其实最负责任 ...

好琴在手却发挥不了琴的能力 不是挺白瞎的吗 别人会不会有好B被狗日的感觉啊 哈哈

马丁情节确实多少有一些 总觉得箱琴马丁是正统 怎么也得有一把 其实我也有终极目标 就是00028EC 所以就不考虑万八千的马丁了

说回这两把 关于我说的SG音色生硬 是我听的不对吗 她会越弹越好听吗

至于DX1RAE 兄弟你是觉得这把琴不好?不适合指弹还是性价比不如SG呢??

zhennenghun 发表于 2014-6-2 00:02:08

好B被狗日的感觉。哈哈。让那帮连逼都草不再着的人妒忌去吧。哈哈哈
就像找个漂亮老婆。就算你是个性无能。天天扣她的B和舔她的B。也比那些天天蒙着被C他们那些丑娘们强啊。GC里有好琴弹的垃圾的人。肯定多了去了。没有什么白瞎不瞎的。经济能力说明一切。
DX1RAE鸡肋的很。当然SG也谈不上什么好玩意,总体上来说。这价位选海鸥是对的。
以前听不少有马丁中高端的前辈说。D18和D28以下的型号不推荐是对的。我也折腾过一把低端的DRS2。
当初以为这帮人说这话就是装B。有好琴看不起低端琴。
其实事实就是这样。

shaoqi0702 发表于 2014-6-2 00:15:09

zhennenghun 发表于 2014-6-2 00:02
好B被狗日的感觉。哈哈。让那帮连逼都草不再着的人妒忌去吧。哈哈哈
就像找个漂亮老婆。就算你是个性无能。 ...

我擦 兄弟说话真生猛啊 哈哈哈

我再考虑考虑 看看是扣美女B 还是草丑娘们吧

zhennenghun 发表于 2014-6-2 00:25:35

就算自己不行。蹂零也是一种美。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

xuli396075520 发表于 2014-6-2 01:46:52

zhennenghun 发表于 2014-6-2 00:02

犀利,但是有道理,感觉低端马丁确实不如低端泰勒或者海鸥来的实在。不过,楼主比较的俩琴有问题啊。DX1AE电箱才四千多,海鸥原声要5K多点点,其实这里差着一个级别的,我觉得DX1AE和S6 QI是一个档次,海鸥SWS SG跟DRS2一个档次的吧~~~不过,价格差得不多,都是半斤八两,总感觉如果四千大几买个DX1AE,不划算,还得自己买个箱子又是几百。海鸥经常弹S6。感觉性价比吹得很高,其实也就那回事,价格差不多东西差不多。低端琴,还是泰勒比较有特点,打动人。马丁党和海鸥大哥们别砸小弟~~~都是好琴,买哪个都不吃亏,都比买国产神器强

独孤浪人007 发表于 2014-6-2 07:35:01

楼上正解!!低端马丁不如全单海鸥实在

soccerstar 发表于 2014-6-2 09:21:24

我也是这个预算最后选了雅马哈A3R,马丁那把我试了,手感差很多,俩把琴摆一起很难不选雅马哈

aaa648339465 发表于 2014-6-2 09:31:41

如果楼主喜欢指弹还是简直楼主别选这把马丁,这琴的高频太草妈了,但是如果楼主玩弹唱吐血推荐马丁

shaoqi0702 发表于 2014-6-2 11:11:26

xuli396075520 发表于 2014-6-2 01:46
犀利,但是有道理,感觉低端马丁确实不如低端泰勒或者海鸥来的实在。不过,楼主比较的俩琴有问题啊。DX1A ...

Faith这个牌子怎么样 也是全单琴 价位也符合预算

shaoqi0702 发表于 2014-6-2 11:12:42

soccerstar 发表于 2014-6-2 09:21
我也是这个预算最后选了雅马哈A3R,马丁那把我试了,手感差很多,俩把琴摆一起很难不选雅马哈 ...

哎 对雅马哈无感啊~~不然我应该会直接选雅马哈了 毕竟在国内雅马哈人气实在是高

shaoqi0702 发表于 2014-6-2 11:14:06

soccerstar 发表于 2014-6-2 09:21
我也是这个预算最后选了雅马哈A3R,马丁那把我试了,手感差很多,俩把琴摆一起很难不选雅马哈 ...

哎 对雅马哈无感啊~~不然我应该会直接选雅马哈了 毕竟在国内雅马哈人气实在是高

傲骨小猴 发表于 2014-6-7 00:16:16

正在犹豫这把DRS2和taylor的214或者314e(314要咬一下牙)
求点评~~~~

顺便,内个,姑娘弹琴,重外观先
然后,您言语上搂着点呗~~~~太嘛直白了,人家脸红~~

zhennenghun 发表于 2014-6-7 09:22:55

哈哈。虽然说的粗俗。但是实在。

taylor的214CE更适合你方方面面的。。。。特别是外观
DRS2不推荐。。。。

红星五号 发表于 2014-6-7 11:16:37

海鸥SWS 和海鸥 S6这两把琴我都有。。马丁D16我也有。。如果5千多的话叫我选择觉对SWS音色不差,虽然指板稍稍大一点点。但很舒服的。音色也可以。。S6的面板有点薄,声音太空了,低音不行。SWS就可以,价格也不贵。。马丁那款琴颈看起来不太爽。要么就攒钱买马丁的全单吧。。D16不错。

ronaldo3479 发表于 2014-6-7 12:00:50

如果楼主玩弹唱,推荐买马丁DXMAE,马丁的扫弦和分解在这个价位来说是很牛的,不过墨西哥产的马丁高音都不太行,玩日系指弹不能突出主旋律,玩美系的还凑合。指弹或者你可以考了一下GS MINI,214CE。

quakejc 发表于 2014-6-9 17:48:22

我会选音色

lingganweiyi 发表于 2014-6-11 15:41:10

话糙理不糙

弦钉 发表于 2014-6-17 17:04:30

肯定海鸥

176623756 发表于 2014-7-7 11:17:29

喜欢马丁泰勒海鸥都有道理我的理解是低端马丁我不喜欢也找不到亮点,泰勒我喜欢210钱不够110的声音我不喜欢尽管我觉得泰勒的做工非常好,在5000左右的价位我买了海鸥全单   优缺点但是盖不住优点 ,琴都是越弹越好听,但是再好的开声磨合也超不过本质,全单的底子不是盖的    我推荐海鸥全单

loverainie 发表于 2014-7-11 23:50:47

同楼主问题,感觉还是先去琴行看看再说,明天就要去看琴了,期待

我是阿骋 发表于 2014-7-12 10:50:43

aaa521ss 发表于 2014-6-1 22:23
我的就是你要买的那把确实不错不适合指弹做工够结实拿出去也有面子海鸥的琴颈比较厚推荐马丁 ...

你弹过海鸥没啊?一开口就露怯,不懂别瞎说,海鸥非slim的是稍微宽点,但比马丁薄多了,没弹过别误导别人谢谢

邓安果 发表于 2015-3-1 02:38:01

aaa648339465 发表于 2014-6-2 09:31
如果楼主喜欢指弹还是简直楼主别选这把马丁,这琴的高频太草妈了,但是如果楼主玩弹唱吐血推荐马丁 ...

兄弟是正解

funkyqueen 发表于 2015-3-1 12:40:34

楼主大佬,dx1ae的的侧板是防火板?你这玩笑开大了吧?即使是合成材料的侧板和琴颈马丁做的也相当不错的,你要的是音色又不是材料,海鸥给你个全单的也出不来任何一把马丁的声音。
指弹要来把手感好的,马丁的弦都很高,不好按,适合扫弦和弹唱。

dylyd 发表于 2015-3-3 17:31:23

funkyqueen 发表于 2015-3-1 12:40
楼主大佬,dx1ae的的侧板是防火板?你这玩笑开大了吧?即使是合成材料的侧板和琴颈马丁做的也相当不错的, ...

能防火也是优点啊不是么?
我拥有,过海鸥S6,马丁D15.现在D15卖了,手上暂时没琴就借朋友的海鸥mini JB在用有一个多月了。马丁面单也经常玩朋友的。
马丁面单有厚实给力的低音,高音的话个人认为不叫暗,我认为是么有(也可能是年龄大了对高频敏感度下降),墨西哥产的比美产做工要糙一些,使用上如果换弦不勤,很有可能就是感觉只有低音了。
海鸥面单的做工是强于马丁墨西哥的面单的。声音薄,和马丁同价位比起来低音可以认为没有(相对),slim的话手感相当舒适,1品位置比马丁D型宽了1MM左右。高把位都差不多。要薄些。
海鸥全单SWS当时朋友琴行卖完了。只试了下艺术家系列的,非SLIM。指板1品位置因该是宽很多了,貌似是1.8英寸,12品位置大概56-57mm,音色是比面单海鸥通透太多了。低音也还可以,肯定还是不如马丁招牌低音那么强劲,而且全单有开声的潜力。
   我卖D15的原因是我指弹。这琴用了快5年了才发现不适合自己。在弹一些旋律性强的曲子的时候录音录出来基本听不到高音(旋律)。现在准备入00028.暂时借朋友的海鸥面单MINI JB在用。虽然单薄一些,但是好在指弹旋律性强的曲子很清晰。
      以上希望对楼主选琴有帮助

176623756 发表于 2015-3-3 20:38:23

擦这事我觉得压根没必要纠结同价位我只纠结过泰勒210   海鸥SWS雅马哈LL16,最后选择了海鸥,你听试听的声音不代表买回家之后的声音,我那把琴前三天声音都不一样,全单的琴开声之后是非常不一样的,雅马哈有很不错的高频,但是整体来讲,低频太弱,海鸥不会,推荐海鸥,至于马丁的那个琴,声音真没觉得好,从产品定位上讲,这琴有点儿凑数的感觉,从声音上讲,这琴有马丁的感觉,但没有马丁的神韵,马丁当然很好,但不是这把,有钱就买把好的马丁,中档价位的海鸥马赛克和海岸线SWS   比同价位的琴我觉得还是强一大块的,泰勒的声音很现代很通透,但缺木头味,而且面单的共鸣跟全单,真没法比

dragonCL_333 发表于 2015-3-4 13:48:17

我是阿骋 发表于 2014-7-12 10:50
你弹过海鸥没啊?一开口就露怯,不懂别瞎说,海鸥非slim的是稍微宽点,但比马丁薄多了,没弹过别误导别人 ...

海鸥的slim是面单吧。。不过感觉已经比好多国产的全单好听多了。

dragonCL_333 发表于 2015-3-4 13:51:07

dylyd 发表于 2015-3-3 17:31
我拥有,过海鸥S6,马丁D15.现在D15卖了,手上暂时没琴就借朋友的海鸥mini JB在 ...

可惜了,当初不如再赞点上个海鸥全单了。。算了就先弹海鸥的silm S6吧,等以后有钱了直接上个马丁m36或者hd28。、。。。跨度个1两千没意思。

chriskof 发表于 2015-5-2 02:18:34

那些没弹过海鸥SWS SG的,都是人云亦云。海欧的指板跟日系的雅马哈、雅依利比,肯定是宽了,真实的情况确实是宽了一点,但也没有那么过分,跟拉里维的宽度手感基本一样,都是宽薄。音色上这个价位有品质的全单还真找不出几个来,只能说在这个价位里的钱,海欧是最具有性价比的。

无名玩家 发表于 2016-11-21 17:54:28

dylyd 发表于 2015-3-3 17:31
我拥有,过海鸥S6,马丁D15.现在D15卖了,手上暂时没琴就借朋友的海鸥mini JB在 ...

我有点 纠结海鸥s6和maritime 有人说 这俩琴 虽然一个全单 一个面单 但是音色没有很大的区别。。。我不知道选哪个了

撕裂的末日 发表于 2016-12-25 17:16:10

Faith的琴五千只够琴屁股

会做梦的大猫 发表于 2017-1-5 22:33:01

176623756 发表于 2015-3-3 20:38
擦这事我觉得压根没必要纠结同价位我只纠结过泰勒210   海鸥SWS雅马哈LL16,最后选择了海鸥,你听试 ...
对,你说马丁的这款琴有神韵,我在网上听下来,发现同价位的琴就是缺少的这个东西,多谢。我知道我的感觉是对的。

不知道AE和RAE区别大不大,总之下面这个对比里面马丁的声音那个神韵是雅马哈弹不出来的。

雅马哈YAMAHA LL16 VS 马丁Martin DX1AE 简单评测

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

马丁的声音稳但声音也不小,雅马哈的声音大有点尖啸(尤其是高音部分),不舒服。

176623756 发表于 2017-1-11 08:11:12

会做梦的大猫 发表于 2017-1-5 22:33
对,你说马丁的这款琴有神韵,我在网上听下来,发现同价位的琴就是缺少的这个东西,多谢。我知道我的感觉 ...

试听都是新琴开声之后都会很不一样   再有不同的琴弦表现也不一样这价位我倒是不大推荐MARTIN   本是贵族的东西廉价版 。。。

会做梦的大猫 发表于 2017-1-11 23:33:06

176623756 发表于 2017-1-11 08:11
试听都是新琴开声之后都会很不一样   再有不同的琴弦表现也不一样这价位我倒是不大推荐MARTIN    ...

听过不少吉他,发现也就Martin DX1AE DX1RAE这系列有吉他味道,那个000系列和小马丁都不行。
页: [1]
查看完整版本: martin DX1RAE和seagull SWS SG的选择